50余家保险公司启动宜宾地震救援理赔工作

1评论 2019-06-18 14:06:55 来源:上海证券报 感谢300643

  上证报中国证券网讯 6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。截至发稿前,已造成至少12人死亡、125人受伤。事故发生后,包括中国人寿(行情601628,诊股)、中国人保(行情601319,诊股)、中国太保(行情601601,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)、新华保险(行情601336,诊股)、中国太平、泰康人寿等保险公司,均迅速启动应急响应机制。

  中国人寿:快速应对四川宜宾长宁6.0级地震

  中国人寿股份公司:紧急启动应急服务预案,成立以总裁苏恒轩为组长、副总裁杨红为副组长的应急领导小组,四川省分公司成立应急工作小组。应急领导小组指示,第一时间收集客户信息,简化手续,主动帮助客户理赔,同时积极协助政府做好各项救助工作。为做好后续理赔服务,公司拟定八项服务举措,开通理赔绿色通道,为出险客户提供快捷、温暖的理赔服务。

  中国人寿财险公司:第一时间启动重大突发事件应急预案,总裁刘安林担任应急领导小组组长,副总裁周海涛担任副组长,要求四川省分公司及总公司理赔管理部、客户服务部、办公室等部门迅速行动,高效联动,切实做好灾后救援和理赔服务工作。

  中国人保:第一时间启动大灾理赔应急机制

  人保财险:党委、总裁室高度重视,第一时间启动大灾理赔应急机制,派出由专业理赔人员组成的工作组赶赴现场;开通24小时95518专线和客户服务绿色通道,做好提供医疗救援服务的准备。同时,积极做好业务排查和客户联系工作,加强案件报告制度,并安排专人负责信息报送工作,确保高效应对此次事故。同时,公司将根据承保排查情况,积极配合政府部门有序推进各项理赔服务工作的实施。

  人保寿险:总公司联合四川分公司快速响应,紧急启动应急处理。包括多渠道受理理赔报案,主动慰问核查出险客户,简化理赔手续,取消定点医院以及自费药品等限制,取消伤残等待期等。

  人保健康险:第一时间启动应急预案,成立了总公司应急处置领导小组和四川分公司应急处理小组,开启绿色理赔服务通道,为客户提供高效、便捷的服务。

  中国太保:连夜部署积极应对

  地震发生后,中国太保迅速启动重大灾害事故应急响应。仅用二十分钟,中国太保产、寿险总公司各业务条线通过各种方式与四川机构进行联系,确定驻长宁县工作组及宜宾中支人员安全,确认震中附近的长宁、珙县城区员工人员安全,同步积极排查客户报案情况。

  中国太保应对四川宜宾地震八项服务举措:1、启动重大灾害事故应急响应;2、快速开启理赔绿色通道;3、启动95500呼叫中心应急机制,同时,畅通“太平洋(行情601099,诊股)保险APP”、官网及微信等各渠道报案受理;4、主动排查客户承保信息;5、简化理赔单证及手续;6、人伤案件暖心赔;7、取消医疗费用限制;8、极速赔付和主动赔付 。

  中国平安:成立以集团联席CEO李源祥为组长的应急工作小组

  地震发生后,中国平安立即成立以集团联席CEO李源祥为组长,平安人寿CEO余宏、平安产险董事长兼CEO孙建平、平安养老险董事长兼CEO甘为民、平安健康险董事长兼CEO杨铮以及集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生等为副组长的应急工作小组,紧急出台多项应急救援措施,启动理赔绿色通道,24小时95511应急联络热线,积极应对此次宜宾长宁6.0级地震。

  中国平安旗下产、寿、养、健各家子公司快速响应,总分联动,积极联合当地救援公司及合作单位,并推出开通绿色理赔通道、快速支付理赔款、提供心理疏导等服务举措。四川当地分公司启动地震值班响应机制,多渠道监测客户出险情况,中国平安将密切关注地震情况与报案信息,第一时间为客户及家属提供便捷、快速的理赔服务。

  新华保险:总分联动启动应急响应

  事故发生后,为切实做好事故理赔工作,充分发挥保险业保障经济、服务民生、稳定社会的功能,新华保险总分联动启动应急响应,第一时间成立以公司领导为主的应急领导组,指导部署相关工作的开展。四川分公司迅速组织事故应急理赔队伍,并安排工作组紧急进行伤亡人员信息排查。

  同时,新华保险紧急启动十大应急服务举措,为现场保险理赔、紧急救援提供便利。截至目前,新华保险的客户排查和其他应急救援工作正在积极进行中。

  泰康保险:各子公司在线联动

  第一时间启动突发事件应急预案,泰康保险集团公司董事长陈东升高度重视,集团各子公司泰康人寿、泰康养老及泰康在线紧密联动,成立应急工作组快速响应。

  泰康集团紧急开通十项应急服务举措,包括:启动理赔绿色通道;主动排查客户出险信息;简化理赔手续;提供人身险先行给付服务;取消就诊医院及药品限制;提供财产险快赔及预赔服务;提供上门理赔服务;全力协调事故救援;提供心理疏导服务;泰康人寿、泰康养老、泰康在线三家子公司快速联动,积极参与地震救援工作。

  中国太平:启动重大突发保险理赔事件应急处理方案

  地震发生后,中国太平集团旗下太平人寿、太平财险第一时间启动重大突发保险理赔事件应急处理方案,主动排查,工作人员前往灾区参与救援,积极应对灾情。

  太平财险事故排查工作正在紧张进行中,紧急理赔救援小组全体人员正紧急待命,随时准备为客户提供查勘理赔及援助服务。太平人寿目前未接到人员伤亡案件。太平人寿将持续关注灾害的最新情况,并积极与政府和行协保持联系,配合做好抢险救灾工作。

  截至目前,阳光保险、众安在线、华泰财险、大地财险、华安保险、富德生命人寿、天安人寿、德华安顾人寿、国宝人寿、爱心人寿、陆家嘴(行情600663,诊股)国泰人寿、锦泰财险、利宝保险、中邮保险、中信保诚、中华财险、中煤保险、恒安标准人寿、珠江人寿、易安保险、浙商保险、中意财险、弘康人寿、中意人寿、鼎和财险、长生人寿、北大方正人寿、复星保德信人寿、中英人寿、交银康联人寿、国华人寿、幸福人寿、百年人寿、长城人寿、华夏保险、华贵保险、利安人寿、前海人寿、华农财险、中德安联人寿、华泰人寿、中英人寿等50多家险企已迅速启动应急机制,实施各项应急工作,积极排查出险客户,开通全渠道报案,简易理赔流程、推出绿色理赔通道、理赔服务升级等多项应急举措,并在密切关注事件进展,做好善后服务工作。(韩宋辉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

2019-12-16 06:32:25来源:中国基金报

统计局:11月份国民经济运行稳中有进

2019-12-16 10:07:20来源:金融界网站

点名10个城市 传递重磅信号!

2019-12-16 07:52:15来源:刘晓博说财经

马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

2019-12-16 07:57:20来源:中国基金报

又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

2019-12-16 08:02:50来源:上海证券报

澳门回归20年倒计时!27项礼单+48次聚焦 这个岛也沾光

2019-12-16 03:14:03来源:券商中国

A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

2019-12-16 06:32:00来源:券商中国

烧香拜佛求券商策略?灵隐寺和天风证券紧急辟谣

2019-12-16 07:16:55来源:券商中国

楼市惊现“魔幻”涨价模式!业主微信群建“控盘”同盟

2019-12-16 08:10:45来源:中国证券报

央行、银保监会划定明年金融工作重点 城商行农信社改革或有大动作

2019-12-16 07:17:35来源:券商中国

11月70城房价出炉!44城上涨 唐山、银川环比涨1.9%领跑

2019-12-16 09:55:26来源:中新经纬

国家电投引入战略投资人 电力央企混改最大单落地

2019-12-16 03:39:26来源:中国证券报

银行理财子公司正大举“抢人” 最吃香的竟是这样的

2019-12-16 08:07:10来源:中国基金报

不确定性风险在收敛 前景可期——业内人士乐见中美就第一阶段经贸协议达成一致

2019-12-16 07:29:00来源:新华社

加速落地!一天3家券商再融资官宣新进展 1500亿券业融资在路上

2019-12-16 07:17:55来源:券商中国

人民币中间价五连升上调241点!3000亿“麻辣粉”也来了

2019-12-16 10:31:02来源:中新经纬

周末六大重磅来袭:关乎2020年方向

2019-12-16 07:32:25来源:Wind资讯

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》

2019-12-15 15:06:21来源:央视新闻客户端

统计局:11月70大中城市中有44城新建商品住宅价格环比上涨

2019-12-16 09:32:13来源:金融界网站

止步“三连涨” 国内成品油价或年内第四次搁浅

2019-12-16 06:55:16来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点