助力三江之源数字化升级 平安城科携手青海玉树亮相智博会

1评论 2019-06-18 16:15:16 来源:乐居财经 打板粤泰股份错在哪?

6月14日,2019年第五届中国智慧城市国际博览会在北京展览馆开幕。平安城市建设科技(深圳)有限公司携手玉树市人民政府亮相此次智博会,举办了“智慧在高原”主题展览。

  (图注 现场展厅)

平安城科是平安集团全资子公司,横跨平安集团房产服务生态圈和智慧城市生态圈两大布局,成立伊始即树立了“为中国智能建造引领者、创造智慧城市核心价值、科技赋能城市资产运营”的企业发展愿景。公司依托平安集团强大的综合实力,戮力创造、维护“金融+科技”、“金融+生态”的智慧化城市建设生态环境;全力为中国地产和建筑产业发展提供核心技术、核心价值、安全屏障;鼎力为城市建设、城市管理、城市运营、城市服务全面赋能,迎接数字化地产、智慧化建造时代的到来。

此次以联合主题展览为契机,平安城科与玉树市政府在相关领域展开沟通与探讨。一方面是要强化智能化管理,提高城市管理标准,更多运用互联网、大数据等信息技术手段,提高城市科学化、精细化、智能化管理水平;另一方面是回应玉树建设智慧示范城市的发展需求,尤其是在不动产登记提速方面的需求而进行的积极实践。

  (图注 嘉宾在现场参观展厅)

玉树地处青藏高原,2010年地震以来,玉树经历了城市的重建与新生。2019年,站在以5G为代表的智能时代关口,建设高原智慧管理示范城市成为玉树市委、市政府的重要理政目标,也显示了玉树市委、市政府的远见卓识与战略眼光。

此次展览中,玉树市政府系统地展现了智慧化建设成果与未来的发展蓝图。目前,玉树新型城市管理服务平台已经初步建成,其中包括了三大平台——网格化社会管理服务监管、社会管理服务综合数据管理、视频监控共享服务;六大应用——城市管理、社会治理、公共服务、应急管理、专项管理、决策支持;三大门户——政务网门户、公众网门户、移动网门户。

与此同时,玉树城市网格化精细管理系统也已于2016年6月正式上线运营,其人性化的全方位联动服务系统、智慧化的信息数据整合、高密度的环境监控、高效率的治安管理,为玉树人民创造了安全、智能、便利的生活环境。

  (藏族歌手现场演唱民族歌曲)

尤为值得一提的是,自2015年9月底玉树颁发全国藏区第一本暨该省第一本不动产权利证书至今,玉树市已成功发放近万本不动产证书,该项工作走在全国藏区前列。但不动产登记工作中存在的部门职责交叉、环节冗长复杂,也一直是玉树市政府渴望解决的问题,而平安城科恰恰在此方面提供了丰富经验、经典案例和解决方案。

今年初平安城科推出的不动产集成平台,通过科技优势对不动产登记业务流程再造,整合了交易、登记、税务等跨部门信息资源,打通各部门间的信息壁垒,提供房屋交易、纳税、不动产登记业务网上申请、网上预约、网上办理等核心服务,实现了不动产登记交易 “1次上门、1窗受理、1套电子材料、1小时办结”,可以为玉树市政府在不动产登记工作中存在的各类问题提供高效解决方案。平安城科希望不久的将来,“不动产集成平台”能够在玉树落地,助力玉树实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的惠民目标。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点