快手创始人发内部信:2020年春节前DAU要达到3亿

1评论 2019-06-18 18:47:21 来源:TechWeb.com.cn 涨停板套利三天赚20%

  【TechWeb】6月18日消息,今日网上曝光了快手创始人宿华、程一笑的内部信,内部信中宣布快手今日正式开启守护未来的战斗模式,战斗的第一个目标:2020年春节之前,3亿DAU。

  内部信显示,快手对现状很不满意,松散的组织、佛系的态度,“慢公司”正在成为快手的标签。去年年底以来,宿华、程一笑等快手管理层进行了深刻的自省和反思,决定改变现状。

  数据显示,目前快手的DAU已经达到2亿。(周小白)

  以下为快手创始人内部信全文:

  各位同学:

  快手刚刚庆祝了8岁的生日。八年以来,我们一直在奔跑,我们的队伍,从最初的4个人,增长到了8000人,我们的产品,已经有两亿人每天在使用,这样的成绩,离不开每个人的付出,谢谢大家!

  但是,看起来不错的数字背后,我们看到了深深的隐患:我们已经不是跑得最快的那支队伍,在长大的过程中,我们的肌肉开始变得无力,反应变慢,我们与用户的连接感知在变弱。

  是的,我们对现状很不满意,松散的组织、佛系的态度,“慢公司”正在成为我们的标签。这让我们寝食难安。去年年底以来,从我们两人开始,快手管理层进行了深刻的自省和反思。

  我们追问自己,初心是否仍在。在创立快手之初,我们就想清楚了快手应该成为一款怎样的产品。当时,我们认为,每一个平凡人的生活都值得被记录,被分享,被看见,被尊重。我们确信,我们从未怀疑,快手是承载这个使命的一款产品,这么多年来,我们是这么想的,也是这么做的。

  什么挡住了我们的步伐?是我们自己。我们每时每刻都在思考产品如何变得更好,但我们没有意识到,公司是一个更复杂的产品,需要更多的精力、更多的耐心,毫无疑问,也需要更大的智慧去打磨,去呵护。我们内心发生了巨大的变化,如果说,一直以来,我们想成就一款伟大的产品,那么,现在,我们更想成就一家伟大的公司。

  我们肩负着最大的使命,是提升每个人独特的幸福感,是带领每一个人走进未来的数字世界,是希望因为我们的存在,这个迅速变化的时代,不要落下任何一个角落,不要落下任何一个平凡人。

  一家平庸的公司是没有未来的。失去未来,不仅意味着公司失去未来,我们的同学们失去未来;更重要的是,失去未来,意味着数以亿计在快手平台上努力奋斗的用户,失去原本可以改变命运的机会。这会让我们自责、懊悔甚至是羞愧难当,让我们内心永远无法安宁。

  我们深信,这不是我们想要的结果,也深信这一定不是所有同学们想要的结果。

  一家肩负伟大使命的公司,需要经历巨大的挑战,需要艰苦卓绝的努力,才可能成就伟大。一家伟大的公司,需要每个人,都为之努力,为之奋斗!我们,就是公司;公司,就是我们!

  数亿用户在期待着我们变得更好,他们记录在这里,他们欢乐在这里,他们悲伤在这里。他们信任着我们,我们也相信我们自己。

  在这里,我们宣布,2019年6月18日起,守护未来的战斗模式开启。战斗的第一个目标:2020年春节之前,3亿DAU。

  我们期待大家,在战斗中,打出内心的勇气,最难的最痛的时候也睁着眼睛面对,用闪电的行动去回应;打出彼此的信任,在黑暗中,敢把后背交给对方,敢把托付交给对方;打出内心的相信,坚持初心,用心感知用户,创造最大社会价值。

  我们将变革组织、优化结构,把追求极致、唯快不破的理念贯穿到我们每一项工作之中。让我们倾尽所有、并力向前,去战斗,去开启未来之门。

  来吧!一起去战斗!

  宿华程一笑

  2019年6月18日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

房不是你想看就能看!先验资2000万 认筹金800万 深圳再现神楼盘

2019-11-13 21:57:45来源:中国证券报

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

统计局:11月上旬LNG环比涨幅达10.5% 生猪环比跌3.4%

2019-11-14 09:34:53来源:金融界网站

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

奥迪花202元 在朋友圈给英菲尼迪打广告?这些看热闹的车企笑了…

2019-11-14 07:10:35来源:每日经济新闻

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点