京东专卖店68店齐开同庆京东618!京东全渠道布局引爆线上线下

1评论 2019-06-18 20:57:25 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  6月18日,京东迎来年中大促的最高潮,线上市场不断刷新纪录的同时,线下市场也异常火爆。当日,广东、江苏、山西、四川、云南、河南、浙江等省份共68家京东专卖店同天开业,为618年中大促线下市场注入新力量,整合各省份运营商、平台商优势资源继续深度合作,也是京东在全渠道零售布局探索上迈出的重要一步。开业当天,68家京东专卖店钜惠好礼送不停,为消费者准备了神券立减、抽奖送礼等促销活动,吸引了当地市民的广泛关注。

京东专卖店68店齐开同庆京东618!京东全渠道布局引爆线上线下

  多元品类满足顾客需求,“千店千面”改善购物体验

  作为京东全渠道零售的践行者,京东之家和京东专卖店现已入驻全国各大城市,建店数量已经超过2000家,全国范围内全面开花。此次618当天,68家京东专卖店齐开业,其中包含云南大学校园店正式开业,这是京东专卖店业务在校园渠道的又一成果,京东专卖店-校园店已在华中科技大学、南京大学、北京交通大学、中国矿业大学等多所985、211院校布局,不仅让各地消费者感受到零售创新为现代生活带来的便利,还为学生群体的优质消费带来实惠,也推动了当地线下零售业态的转型升级

  不同于传统零售店受店面空间等限制,京东专卖店依托京东积累的品牌、产品、服务等资源及供应链、大数据等技术能力,为消费者提供了高达17万以上的产品品类,涵盖手机、电脑、数码、创意小家电、新奇特潮品酷玩、京东自有品牌京造、京选、京鱼座等,实现门店品类丰富、线上线下同步销售,充分满足各地消费者的多元化购物需求。“传统门店的产品品类单一,很多网上的东西在一般商店都找不到。这次来到京东专卖店,店内各式各样的产品应有尽有,不仅能真实体验到产品,还能直接下单购买,拿走现货,非常方便。”徐州淮海西路店的一位顾客向记者说道。

京东专卖店68店齐开同庆京东618!京东全渠道布局引爆线上线下

京东专卖店68店齐开同庆京东618!京东全渠道布局引爆线上线下

  在选品方面,京东专卖店利用京东大数据优势深挖当地消费者的喜好和个性,结合技术优选精品,为消费者打造多元化的场景购物体验,“千店千面”的格局切实改善了消费者的购物体验。“黑科技”也是京东专卖店的一大亮点,可以成为线下门店会员、电子价签、take技术、智能推荐、客流统计等科技智能设备覆盖全店,利用科技数据分析为消费者带来更加精准的购物触达,门店还可以通过智能设备分析顾客年龄、性别、表情和进店次数,加之618推出的会员导购功能,实现会员管理和门店生态化运营。让信息科技的成果真正服务于门店、服务于消费者,给予下沉市场各城市区县带来信息消费活力。

京东专卖店68店齐开同庆京东618!京东全渠道布局引爆线上线下

  运营商平台商深度合作,推动全渠道零售布局落地

  此次开业的68家京东专卖店中,江苏、山西的开业门店更偏重与联通全渠道深度合作,在省市区域继续深度布局运营商合作店面,发挥联通与京东共赢合作势能。京东依托于多年的供应链能力、物流能力、数据能力等,在产品品类选择、人力成本优化、库存管理与物流上有显著优势,而江苏联通、山西联通则有着成熟的产品业务、网络技术保障和完善的服务体系,全域全量时空连续的大数据资源,多行业专业模型和丰富成熟产品,以云网融合的大数据、AI能力及5G智能应用服务实体经济,不断开启产业互联网发展新空间。此次江苏联通、山西联通京东专卖店的开业,中国联通(行情600050,诊股)的号卡、宽带等各项业务均将继续深入布局在京东专卖店整体业务体系,并建立场景化营销专区,充分发挥京东与联通各自的行业优势,进一步促进双方的业务发展和产品延伸,可以称得上强强联合,也标志着京东与中国联通的合作再上新台阶。

京东专卖店68店齐开同庆京东618!京东全渠道布局引爆线上线下

  不仅在运营商合作方面继续深入,京东专卖店与合作伙伴也不断加强在省区市场合作版图的广泛布局。此次618当日,京东专卖店与广东迈客风、中山联域、佛山凌彩、肇庆炬旺等广东省优质核心合作伙伴、优质平台商强强联手,共同打造线上线下生态链,借势618契机,集中开店30余家,成为618全国门店拓展的又一亮点。

  优质平台商是京东之家、京东专卖店在全国布局过程中的重要合作力量,各大平台商依托京东大数据及优势资源,带领线下店业务从单一品类到多品类,从功能体验到场景体验,从传统营销到新营销,真正从原来的传统实体店升级为新实体。未来还将继续深挖平台商全渠道资源,在线下业务中进行更加深入全面合作,实现资源互补和开放共享。

京东专卖店68店齐开同庆京东618!京东全渠道布局引爆线上线下

  经过长期的磨合与探索,目前京东与三大运营商以及全国众多优质平台商都已达成了深度的战略合作,涉及线下、线上、物流、大数据等多个领域,京东强大的资源整合能力将为其带来新的生机与活力。随着线上线下融合趋势的演进,京东之家、京东专卖店背靠线上巨大流量,将品牌、产品、服务、供应链能力、技术能力、客户经营能力赋予合作伙伴,而电信、移动、联通的众多线下门店也将帮助京东快速有效落地实现全渠道布局,平台商、服务商也集中当地优势平台资源注入京东线下实体店业务,为消费者打造更多元的智能购物场景,推动全行业信息消费趋势下的全渠道布局。

  据了解,自京东零售创新战略发布以来,基于京东全渠道零售理念及技术优势,京东之家和京东专卖店吸引了大批品牌商、运营商、平台商、服务商、创业者等志同道合伙伴的全面合作。未来,京东将借助开放战略和全渠道的业务布局,持续为用户、合作伙伴、行业和社会创造价值,驱动零售行业升级变革。

关键词阅读:京东

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点