习近平应约与特朗普通电话!欧美股市率先反应 机构看好A股五板块

1评论 2019-06-19 06:28:32 来源:e公司官微 作者:康殷 付建利 新股民学会一招3天大赚22%!

  国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。

  据央视报道,国家主席习近平18日应约同美国总统特朗普通电话。

  习近平应约与特朗普通电话!欧美股市率先反应,机构看好A股市场五大板块

  特朗普表示,我期待着同习近平主席在二十国集团领导人大阪峰会期间再次会晤,就双边关系和我们共同关心的问题进行深入沟通。美方重视美中经贸合作,希望双方工作团队能展开沟通,尽早找到解决当前分歧的办法。相信全世界都希望看到美中达成协议。

  习近平指出,近一段时间来,中美关系遇到一些困难,这不符合双方利益。中美合则两利、斗则俱伤。双方应该按照我们达成的共识,在相互尊重、互惠互利基础上,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。中美作为全球最大的两个经济体,要共同发挥引领作用,推动二十国集团大阪峰会达成积极成果,为全球市场注入信心和活力。我愿意同总统先生在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见。

  习近平强调,在经贸问题上,双方应通过平等对话解决问题,关键是要照顾彼此的合理关切。我们也希望美方公平对待中国企业。我同意两国经贸团队就如何解决分歧保持沟通。

  据中国驻日本大阪总领馆网站消息,当地时间6月28至29日,2019年二十国集团大阪峰会(G20大阪峰会)将在日本大阪市召开。

  欧美股市大幅拉升

  受此消息及外部消息影响,现货黄金快速跳水,美国三大股指迅速大幅拉升,道指涨1.52%,标普500涨1.36%,纳指涨1.99%。

  习近平应约与特朗普通电话!欧美股市率先反应,机构看好A股市场五大板块

  中概股普遍大涨,虎牙涨6.5%,陌陌涨6.5%,哔哩哔哩涨6.5%,微博涨5.8%,阿里巴巴涨5%,携程涨5.3%,京东涨5.4%,新浪涨5.3%,腾讯美国粉单市场涨4.9%,欢聚时代涨4.6%,爱奇艺涨4.4%,华米涨4.2%,百度涨4.1%,拼多多涨3.3%,网易涨2%,老虎证券则跌1.4%,趣头条跌0.5%,人人网跌2.9%。与此同时,用于追踪中概股的ASHR指数涨2.9%。

  习近平应约与特朗普通电话!欧美股市率先反应,机构看好A股市场五大板块

  习近平应约与特朗普通电话!欧美股市率先反应,机构看好A股市场五大板块

  半导体股普遍拉升,费城半导体指数上涨4.2%;英伟达(NVDA)涨5.9%、英特尔(INTC)涨3.34%、AMD涨4.8%、美光科技(MU)涨4.89%、高通(QCOM)涨3.46%。

  欧洲STOXX50指数涨超2%,创下5月7日以来新高。

  恒指当月期货指数直线拉升涨1.67%,飙升457点,报27899点。富时中国A50指数期货直线拉升,涨幅扩大至近2.5%。

  汇率方面,离岸人民币收复6.90,日内涨近400点,为两个月来最大单日涨幅。

  WTI原油日内涨幅扩大至4%,报54.26美元/桶;布伦特原油涨2.7%,报62.6美元/桶。

  五大投资机会赶紧看

  综合机构人士的观点,中美贸易争端如果出现缓解甚至有比较好的解决方案的话,A股市场以下几个板块可望率先反弹:

  一是受到贸易保护负面影响比较大的一些行业,比如美国加征关税的一些行业,如钢铁、化工、橡胶、机电,这些板块的股票此前跌幅已经很深,可望迎来超跌反弹的机会。

  二是对美出口敏感度比较高的一些行业,比如电子设备、机械设备、纺织服装、家具、有色金属与非金属矿制品、电气设备等,这些行业都是贸易战的利空板块,一旦中美贸易争端缓解,可望率先反弹。

  三是华为产业链。此前美国极力打压华为公司,中美贸易争端缓解的话,华为产业链的预期会转暖,比如手机零部件企业、芯片企业。

  四是国产替代板块,中美贸易争端缓解后,中国会加速国产替代的进程,高端制造集成电路领域都存在较好投资机会。

  五是5G板块。中国在5G领域的领先优势会兑现为市场份额,5G进程会加速。

  “一旦中美贸易争端缓解,市场情绪会由悲观转向乐观,此前受中美贸易争端负面影响跌幅最大的那些板块,反弹力度可能最大!”深圳攀成投资董事长郑晓浪表示,A股市场接下来会迎来力度较大的一波反弹,无论是钢铁、化工等周期股,还是集成电路、5G等新兴产业,都将迎来投资机会。

关键词阅读:习近平 特朗普 电话 欧美股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一钢铁人士被行拘 史上最严钢铁限产时代来了?

2019-07-23 09:44:53来源:期货日报

M2结构三大背离 预示着什么?

2019-07-23 09:13:12来源:金融界网站

余波未了!新城控股欲出售40个项目 首家接盘方即将揭晓?

2019-07-23 07:00:02来源:每日经济新闻

中基协:科创板首批新股发行项目中部分私募基金超产品规模申购

2019-07-23 19:55:25来源:金融界网站

李克强考察上海自贸试验区新片区 听取总体规划汇报

2019-07-23 19:35:37来源:央视

突发!"巴菲特午餐"20年首次取消 币圈应声暴跌!原因竟是…

2019-07-23 09:31:22来源:中国基金报

史上最严车险监管来了 将建立关键人员履职回避制度

2019-07-23 06:55:48来源:上海证券报

百强县榜单:30个千亿县 浙江+山东仍然没这个省多

2019-07-23 13:17:52来源:每日经济新闻

特朗普:我非常了解5G 没有人比我更了解5G了!

2019-07-23 18:19:12来源:金融界网站

财政部、央行定于7月26日进行1000亿国库现金定存招投标

2019-07-23 18:16:18来源:金融界网站

地方经济半年报出炉 你家乡的发展速度跑赢全国了吗?

2019-07-23 07:00:12来源:每日经济新闻

科创板一天"批发"125位亿万富豪!一家公司有22位亿万富豪

2019-07-23 06:34:22来源:券商中国

妈妈们崩溃 给宝宝吃的进口核桃油塑化剂超标!经销商这样解释

2019-07-17 14:49:42来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点