贵州独山打造康养名片

1评论 2019-06-19 07:10:01 来源:国际商报 300494还有几个涨停板?

  一个从助老引发的产业,一个因爱心感动的世界,一条独辟溪径的扶贫路,成就了独山康养事业如日之升。

  □ 梁洪鸣

  独山县地处贵州省黔南州最南端,与广西南丹接壤,素有“贵州南大门”“西南门户”之称,面积2400多平方公里,人口约35万。常年平均气温在15度,冬无严寒、夏无酷暑,利用独特的宜人气候条件,在县委政府的大力支持和长沙柯瑞公司全体员工一千多昼夜的不懈努力下,独山正成为贵州养老事业发展的一张靓丽名片。

  用柯瑞心播下“慈善”种子

  2015年,湖南长沙柯瑞科技有限公司践行不忘初心、秉承以人为本的“孝道”服务理念,从湖南辗转千里来到独山县贫困乡镇--麻尾。只因这里居住着一位抗美援朝的退伍军人蔡荣华,老人长期独居,生活条件差,三餐无规律,患有严重的糖尿病,身体伴有蚁噬感,全身皮肤60%程度溃烂,因行动不便无法到医院就医。为了帮助这名老人,柯瑞公司专为这位老人组建了一个三人服务小组(一名院长、一名厨师、一名护理人员),由公司办公室彭小崀兼任麻尾颐养中心院长,该中心本着“哪怕只有一个老人,也要提供标准化服务”的理念,为老人做检查,找病因,帮他理清生活规律。经过精心照料下,老人很快恢复正常生活。当邻居问起老人的情况变化时,老人总会笑呵呵地说:“我住在颐养中心,是中心的娃儿们,让我过上了好日子。”

  微服务打造标准化康养示范基地

  2016年,湖南长沙柯瑞科技有限公司在独山注册成立了独山柯瑞康养产业开发有限公司,以公建民营的方式,在政府已投入的基础上再投入巨资,建成了现在的独山县阳光康养中心,并把中心定位为养生养老综合性园区,托管了独山县基长和上司两个敬老院。现中心占地126亩,建筑面积50000平方米、设计床位1000张,员工50余人,目前已有161位老入进住,正享受着柯瑞人提供的无微不至的服务。

  为了打造一支过硬的经营管理队伍,柯瑞阳光康养中心经过重荐,选拔了总经理廖鹏管理一支高学历、年轻化的代表性队伍,平均年龄30岁,为中心的长期发展奠定了良好的人才基础。

  柯瑞公司致力服务的标准化、系统化、专业化,打造“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学、老有所为”的养老服务平台;实行以政府保障型养老服务为基础,失能失智专业康复服务为重点,社会中高端养老服务为核心的养老服务模式,社会反响良好。

  公司和独山中医院紧密合作,在中心建立康养分院,同时和许多著名医科大学合作,医养融合,不出中心就能享受到高水平的医疗服务。智慧养老、三社联动、团队运作的养老服务体系,极大地提升了养老服务水平和服务质量。

  用真情建养老阳光家园

  2017年12月,柯瑞上司颐养中心陈院长送患感冒的81岁莫礼秀奶奶到上司镇医院就诊。由于耐心照顾老人,得到了护士和病友的赞扬:“现在的养老院真是太好了,柯瑞代天下儿女尽孝,很多亲生儿女都做不到这样。”

  70岁的韦龙祥,今年5月入住柯瑞上司颐养中心,入住前不小心摔断了肋骨,入住后院长立即带他到医院就医,并耐心照顾他的生活。老人对院长说:“你我非亲非故,还对我这么孝顺,亲儿子都没有这么亲呵。”这段发自肺腑的话,让工作人员听了暖暖的,觉得做这份工作既值得又有意义。

  据总经理廖鹏介绍:“自运营以来,独山县阳光康养中心已进住161位老人,护理人员经常带老人散散步、下下棋、听听曲,他们心情是一天比一天好,来时不会笑的现在都笑了。”

  在政府的大力支持下,中心完成了两所敬老院与一间社区日照间改造工作,实现了生活照料、医疗保健、文化娱乐、精神慰藉、助急救济等方面的标准化服务。

  发挥优势多举措助力养老服务

  以点带面,辐射邻省。“柯瑞康养”在县民政局等部门的支持下,正在协同推进农村养老改革试点工作,为农村“五保户”、孤寡老人、残疾人员等提供兜底保障型养老服务,针对“独居空巢、失能失智”老人,制定服务标准、规范服务流程。同时还为周边县市和两广、川渝地区提供中高端社会化旅居养老服务。

  对口帮扶,助力脱贫。“柯瑞康养”与百泉镇城西村建立了对口帮扶关系,不仅要为该村老年人提供全方位的康养服务,还通过在村里建立康养农场,以产业带动的方式积极参与村里的美丽乡村建设,主动作为,切实承担起社会责任。

  立足长远,培训人才。服务离不开人才,公司与广州和悦社工签订了战略合作协议,并制定专业的人才培养计划,多渠道培养健康照护、医疗照护、社会工作师及注册营养师等多方面的人才。同时在当地招聘适业人员,既缓解了独山县青壮年人口的就业问题,又解决了老年人的后顾之忧。

  助老助学,传播爱心。2016以来,董事长李华祥每年资助20名独山籍贫困大学生,每人每年5000元,一直资助到大学毕业为止,圆了贫困学子的求学梦,播下了扶贫济困、回馈社会的爱心种子。

  柯瑞员工身体力行,不断丰富着柯瑞精神的内涵,辛勤的付出得到了组织和社会的高度肯定。2018年,独山县阳光康养中心获批“贵州省第一批十大养老服务示范园区”荣誉称号。

  编织“柯瑞梦”肩负企业使命

  柯瑞公司在开拓进取的进程中,不忘加强企业内部党的建设,将党的思想和主张贯穿于企业发展的始终。

  党支部书记谭慧敏说:“立足本职做贡献,是一名党员志愿者应尽的责任。”2018年6月份成立党支部以来,开展活动30余次,捐赠物资达3万元。2019年,公司党支部被独山县委组织部评定为独山县非公企业党支部建示范点。

  “优秀党支部”的奋斗目标,要让年青的党员从政治思想上、工作作风上加强自身素质建设。引领更多党员志愿者积极加入党组织,要恪尽职守、竭诚奉献,以“党员”身份标准在工作中显得更出色,完成党赋予党员志愿者的光荣使命,引导更多的有作为有所为的柯瑞人,积极投身于养老公益事业中。

  中国康养看贵州,贵州养生看黔南,黔南康养看独山。基于独山县得天独厚的气候,柯瑞公司与广州、上海等大型养老企业合作,探讨“夏季过来,冬季回去”养老模式,壮大企业发展。独山县委书记犹永凯将独山养老优势总结为:“悠悠独山康养地,延年益寿醉天堂。”现柯瑞康养正配合政府,实现独山养老全覆盖,让养老事业惠及全社会。

  柯瑞管理正借助国家大力支持民营企业的契机,向着“百年柯瑞梦”的目标扬帆起航。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

招行零售金融3.0打响第一枪:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点