李晓林:食品安全工作要未雨绸缪

1评论 2019-06-19 14:32:00 来源:经济日报-中国经济网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  2019年餐饮行业质量安全提升工程推进会6月19日在北京举行。图为深圳市烹饪协会常务副会长兼秘书李晓林发言。经济日报-中国经济网记者 裴小阁/摄影

  经济日报-中国经济网北京6月19日讯 “尚德守法 食品安全让生活更美好”2019年全国食品安全宣传周于昨日正式拉开帷幕。今日上午,宣传周的重点活动之一――2019年餐饮行业质量安全提升工程推进会在北京举行。深圳市烹饪协会常务副会长兼秘书李晓林在会上表示,深圳市烹饪协会成立5年来,在深圳市政府以及相关部门的指导和协助下,为保障深圳市食品安全做了大量的工作,成效显著。不仅引导餐饮企业未雨绸缪,将安全隐患提前消除,还通过示范工程评选,将典型经验在全市推广,营造良好的食品安全监管氛围。

  以下为发言全文:

  李晓林:各位全国各地的来宾、各位朋友大家上午好,我把深圳市烹饪协会这几年来在食品安全方面所做的工作,做一个汇报。深圳市烹饪协会在全国烹饪协会行业里面是一个起步比较晚的协会,到现在刚刚5年时间。5年时间我们做了大量的工作,深圳烹饪协会2013年12月成立,紧接着第一时间成立了第一个专业委员会,就是食品安全委员会的成立。深圳市烹饪协会把食品安全的工作建立成为深圳市烹饪协会的一个基石,深圳市烹饪协会成立以来就非常重视食品安全。

  深圳食品安全委员会成立以后,配合深圳政府对食品安全进行了一系列管控措施,深圳市政府在推动食品安全这方面很早之前就有一系列指导的工作。大家都知道深圳是一个以高科技为城市发展的引导城市,餐饮业在城市发展当中经济作用并不是靠它,但是餐饮业作为食品安全保障体系,深圳市政府一直都非常重视,所以它不要求你餐饮业帮它赚钱,但是它要求你餐饮业不要给它惹事,要安全。有了这个食品专业委员会以后,深圳市烹饪协会就牢牢抓住食品安全这个牛鼻子,在中国烹饪协会,还有深圳市政府相关部门的指导下,我们常年的不间断的进行了一系列的专业的食品安全方面的培训。些培训,请了地方和企业的专家,给我们的会员做食品安全方面的培训。所有的培训活动,我们组织了团餐专业委员会的沙龙,还有大型食品安全的论坛以及和政府方面配合做一些食品安全的讲座。我们也通过第三方给我们推荐一些专家、评选机构进行餐饮食品安全的培训。中广核是中国最大的核能运用企业,他们的食品安全是用管理核安全的标准进行核能安全,所以他们有一句口号,叫做一次把事做好,也是他们所有在餐饮管理过程当中,我们也借鉴他们管理的体系,教育我们的餐饮企业,不要等出了事才来检查自己的安全体系。

  食品安全工程作为国家食药监局还有深圳市政府、广东省政府2014年、2015年、2016年民生实事内容之一。为了响应十九大实施健康中国战略,推动国民营养计划,深圳市烹饪协会也配合政府在这方面做了大量工作。从政策方面和制度方面进行了很多探讨。去年,在中国烹饪协会专家评审考核之下,深圳建立了第一条全国餐饮质量安全提升工程示范街区,连城新天地。去过深圳的基本上搭地铁都绕不开连城新天地示范街区,做的非常规范、非常标准,深圳市烹饪协会在专家、政府的指导下,对新天地进行了连续的考核,评上深圳第一条食品安全示范街区

  今年我们在深圳市示范街区的评选中,申报了4家,4家企业经过全面考核,都评上了安全示范单位。这些单位评选,一是在中国烹饪协会的指导下,第二深圳市烹饪协会为他们做了大量的工作,这次评选也是非常认真,通过这次评选会把4家企业的经验推广到深圳市餐饮企业食品安全领域。欢迎今天在座的餐饮企业专业指导单位,欢迎你们到深圳去,给我们深圳食品安全进行更多的指导。谢谢大家。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点