李晓林:食品安全工作要未雨绸缪

1评论 2019-06-19 14:32:00 来源:经济日报-中国经济网 3天狂撸22%利润!

  2019年餐饮行业质量安全提升工程推进会6月19日在北京举行。图为深圳市烹饪协会常务副会长兼秘书李晓林发言。经济日报-中国经济网记者 裴小阁/摄影

  经济日报-中国经济网北京6月19日讯 “尚德守法 食品安全让生活更美好”2019年全国食品安全宣传周于昨日正式拉开帷幕。今日上午,宣传周的重点活动之一――2019年餐饮行业质量安全提升工程推进会在北京举行。深圳市烹饪协会常务副会长兼秘书李晓林在会上表示,深圳市烹饪协会成立5年来,在深圳市政府以及相关部门的指导和协助下,为保障深圳市食品安全做了大量的工作,成效显著。不仅引导餐饮企业未雨绸缪,将安全隐患提前消除,还通过示范工程评选,将典型经验在全市推广,营造良好的食品安全监管氛围。

  以下为发言全文:

  李晓林:各位全国各地的来宾、各位朋友大家上午好,我把深圳市烹饪协会这几年来在食品安全方面所做的工作,做一个汇报。深圳市烹饪协会在全国烹饪协会行业里面是一个起步比较晚的协会,到现在刚刚5年时间。5年时间我们做了大量的工作,深圳烹饪协会2013年12月成立,紧接着第一时间成立了第一个专业委员会,就是食品安全委员会的成立。深圳市烹饪协会把食品安全的工作建立成为深圳市烹饪协会的一个基石,深圳市烹饪协会成立以来就非常重视食品安全。

  深圳食品安全委员会成立以后,配合深圳政府对食品安全进行了一系列管控措施,深圳市政府在推动食品安全这方面很早之前就有一系列指导的工作。大家都知道深圳是一个以高科技为城市发展的引导城市,餐饮业在城市发展当中经济作用并不是靠它,但是餐饮业作为食品安全保障体系,深圳市政府一直都非常重视,所以它不要求你餐饮业帮它赚钱,但是它要求你餐饮业不要给它惹事,要安全。有了这个食品专业委员会以后,深圳市烹饪协会就牢牢抓住食品安全这个牛鼻子,在中国烹饪协会,还有深圳市政府相关部门的指导下,我们常年的不间断的进行了一系列的专业的食品安全方面的培训。些培训,请了地方和企业的专家,给我们的会员做食品安全方面的培训。所有的培训活动,我们组织了团餐专业委员会的沙龙,还有大型食品安全的论坛以及和政府方面配合做一些食品安全的讲座。我们也通过第三方给我们推荐一些专家、评选机构进行餐饮食品安全的培训。中广核是中国最大的核能运用企业,他们的食品安全是用管理核安全的标准进行核能安全,所以他们有一句口号,叫做一次把事做好,也是他们所有在餐饮管理过程当中,我们也借鉴他们管理的体系,教育我们的餐饮企业,不要等出了事才来检查自己的安全体系。

  食品安全工程作为国家食药监局还有深圳市政府、广东省政府2014年、2015年、2016年民生实事内容之一。为了响应十九大实施健康中国战略,推动国民营养计划,深圳市烹饪协会也配合政府在这方面做了大量工作。从政策方面和制度方面进行了很多探讨。去年,在中国烹饪协会专家评审考核之下,深圳建立了第一条全国餐饮质量安全提升工程示范街区,连城新天地。去过深圳的基本上搭地铁都绕不开连城新天地示范街区,做的非常规范、非常标准,深圳市烹饪协会在专家、政府的指导下,对新天地进行了连续的考核,评上深圳第一条食品安全示范街区

  今年我们在深圳市示范街区的评选中,申报了4家,4家企业经过全面考核,都评上了安全示范单位。这些单位评选,一是在中国烹饪协会的指导下,第二深圳市烹饪协会为他们做了大量的工作,这次评选也是非常认真,通过这次评选会把4家企业的经验推广到深圳市餐饮企业食品安全领域。欢迎今天在座的餐饮企业专业指导单位,欢迎你们到深圳去,给我们深圳食品安全进行更多的指导。谢谢大家。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

中泰证券竟遭180万股弃购!弃购者中不乏知名基金管理人,预计6月3日上市敲钟

2020-05-25 22:48:25来源:财联社

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

桃李面包回复上交所问询 称2019年业绩增速下滑因促销活动力度加大

2020-05-25 19:49:00来源:中国网财经

巴基斯坦超模在空难中不幸罹难 生前大片配文“高飞”

2020-05-25 18:36:00来源:经济日报-中国经济网

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点