一览群智AI新品发布 携手中信网科打造新一代智能反洗钱产品

1评论 2019-06-19 14:37:53 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  2019年6月18日,由中国人工智能学会主办,北京一览群智数据科技有限公司承办的认知智能行业应用大会暨Elens一览群智新品发布会在北京富力万丽酒店举行。

一览群智

  会上,一览群智发布了“智语”NLP开放平台、“智图”知识图谱构建平台、“智慧”机器学习和标注平台、“智策”可视化分析平台四款平台产品,以及金融和政企两个领域的应用产品。“这四款平台产品组成了一览群智智能决策平台,这是我们在这四年解决行业应用人工智能过程中的痛点,不断总结研发而来,也是认知智能行业落地的最关键技术环节。” 一览群智CEO胡健表示,“在平台产品之上,结合行业应用场景,我们打造了金融和政企应用产品。未来,我们将结合更多行业场景,推出更多细分行业的应用产品。”一览群智智能决策平台打通了从感知到理解到分析到决策的整体能力,形成了一个闭环,解决了认知智能面临的如何从海量的多源异构数据中抽取知识构建关系、理解语义以及与业务场景有效结合的三大核心问题。

  活动现场,一览群智与浪潮集团、天阳科技、中信网科签订战略合作协议,与生态伙伴一起,共同推进认知智能的行业应用落地。

  本次活动是纪念吴文俊先生诞辰100周年系列活动,中国人民大学高瓴人工智能学院执行院长文继荣、中关村(行情000931,诊股)管委会研究室主任王亚强、中国人工智能学会副秘书长余有成、微软小冰首席科学家宋睿华、中信银行(行情601998,诊股)反洗钱专家沈可生、一览群智CEO胡健、CTO刘家俊等出席了发布会,与认知智能行业先锋分享认知智能的前沿技术及行业应用实践;同时,专注认知智能、国内领先的人工智能解决方案提供商,一览群智发布了四款认知智能新产品——智语、智图、智慧、智策,为智慧金融、智慧政府、智慧媒体、智慧公安等大规模AI行业应用的落地和普及,构建了坚实的技术基础。

  让机器理解世界 将AI转变为生产力

  文继荣院长在发布会开场演讲中提到,当前,人工智能在感知智能层的技术已经进入了一个成熟的阶段,认知智能比感知智能有更大的挑战性,将真正能实现将人工智能转变为生产力。在认知智能应用推进的道路上,企业是很重要的环节,他们把前沿技术进行产品化,直接在应用端推进。作为认知智能行业领军的一览群智,汇聚了国内自然语言处理和知识图谱的顶尖高手,并且把技术能力完成了产品化,将能够更有效的推动认知智能的行业落地。

  余有成秘书长表示,人工智能引领了全球新一轮的产业变革,将进一步释放科技革命和产业变革的巨大能量,催生新产业、新业态、新模式,人工智能成为未来发展具有广阔前景的战略性新兴产业。 人工智能关注国家整体的未来布局和发展,自2017年国家新一代人工智能战略发布以来,力求到2030年使我国人工智能理论、技术和应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。

  宋睿华带来了题为“好玩的对话”精彩演讲,跟大家介绍了小冰在最近一年里从模仿到创造的一些成果,也带大家一起体验好玩儿的对话和思考其中的研究课题。宋睿华介绍,微软小冰现在有1.2亿的月活用户,五年中一直在探索人工智能情感计算的框架,希望人工智能成为人类和世界连接的环节,可能不需要把底层技术展示给用户看,而是把它包装起来变成人类可以接受的方式去接触。目前,小冰已经完成了助理、参与者和创造者三类角色,未来用户会更喜欢这种有性格、有创造力的AI。

  认知智能将AI转变生产力推入 “快车道”

  在认知智能技术的公安应用方面,中国人民公安大学公共安全行为科学实验室的丁宁老师以“社会安全实践中的行为模式分析与风险感知”为题,介绍了认知智能技术在公安领域的的应用。他表示,实验室主要针对社会安全事件中人的行为模式进行分析,通过人工智能技术,实现对犯罪者的微观行为和宏观行为的特征提取和模式分析,其中微观行为的刻画是针对事件中的侦查工作,宏观行为的刻画是针对事前预防和事后的总结,并开发出了犯罪预测、资金穿透、城市犯罪演化模拟等人工智能模型和系统,从一定程度上实现了对社会安全事件的提前预警和风险态势感知。

  金融行业也是AI落地最有效的应用场景之一,中信银行反洗钱专家沈可生在会上专门对人工智能在反洗钱的应用做了详细的解读,他谈到;“银行的洗钱风险管理工作需要有效处理海量数据(行情603138,诊股),所有的可疑行为都要经过人工的认定和甄别之后才能进行判定,这使得反洗钱工作有效性和认知智能技术是先天就能结合的,比如基于图算法研究出来的跨境资金网络可疑交易的一套AI模型, 银行可以减少80%人工甄别的工作量,同时把结果的准确度提升80%。”

  在主题为“认知智能与行业应用实践”的圆桌论坛上,一览群智CTO刘家俊表示,AI一定是行业化的,很难说一份数据跨行业去使用,在跟伦理和人性以及行业的结合上是一个永恒的话题。

  中国外文局数据中心技术总监黄振谈到,人工智能从前沿技术已经演变成了实用技术,当我们把知识教会了机器之后,AI也会学会我们的复杂判断逻辑后,它能理解我们想要得到哪些相关信息,大大解放了我们需要人工完成的基础性工作。

  天阳科技风险业务总经理张志莲介绍,认知智能是感知智能之上的更深的层次,在金融的应用如智能投顾、智能风控等领域已经转变为生产力,在风控的全链条,都有认知智能广阔的应用空间。

  安德医智工程副总刘奎恩表示: 认知智能技术正在将智能医疗推入“快车道”, 随着技术越来越成熟和越发紧迫的医疗需求,大幅提升在智能诊断、数据管理等方面的效率。

  招商证券(行情600999,诊股)计算机及互联网行业首席分析师刘泽晶表示:对证券行业而言,认知智能技术帮助基金经理快速决策,比如发生一些敏感性事件,可能对宏观经济上市公司等带来的波动预测,以前基金经理都是靠经历过类似的事情去总结归纳,现在则是通过人工智能就能快速实现。

关键词阅读:一览群智 AI 中信网科 反洗钱

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

香港第三季度经济急速恶化 生产总值下跌3.2%

2019-11-16 08:22:42来源:观察者网

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点