颠覆你的想象,Oday L1电动牙刷的极致体验

1评论 2019-06-19 15:20:33 来源:TechWeb.com.cn 如何判断星期六买点?

  由于自己身处科技圈,对于新鲜的科技新品都有着尝鲜的心理,几年前因为口腔问题,接触到了电动牙刷产品,记得当时是医生推荐的一款机械式电动牙刷,噪音巨大,后来换成声波形式的电动牙刷了。

  而直到近期我才知道,其实除了我自己以外,家人有不少也已经全部换成了电动牙刷,并且整体的反馈都是正向的。不过就我自身这些年的使用体验来说,一款令我满意的电动牙刷,在功能性和价格上不能成正比,对于大多数人来说,也可能远超预算。

  而这次,Oday L1电动牙刷彻底颠覆了以往我对电动牙刷的印象,极具质感、安全可靠、顶级用料以及亲民的价格是我对它的印象。经过一段时间的实际体验,并且综合多年的使用经验,它是否能成为我心目中理想的电动牙刷产品?

  Oday L1为浅蓝色的长方形包装,LOGO位于正前方的中心位置,整体搭配非常简洁,没有做过多修饰。

  开启包装即可看到配件,包含牙刷主机以及适应不同人群的两款刷头:舒适型和敏感型两种刷头,并放置在密封的透明的保护壳当中,充分保证产品到达消费者手里时,是安全、卫生的,同时也保证了刷毛的原始形状。右侧为触点式充电器,同样设计简约。

  Oday L1通体白色,指示灯以及按钮全部设计在正前方,同传统电动牙刷一致,整体重量仅为88g,是我使用过的电动牙刷中最轻的一款。而整机也针对亚洲消费者的手型做了改进,不惜增加成本,也要为亚洲消费者找到最适中的产品尺寸。

  Oday L1整机简约的原因在于优秀的Unibody设计,合金一体成型,使用同手机行业顶级金属处理工艺:铝合金金属烤漆工艺来制作机身,金属乳窖白工艺同之前的某款手机相同,展现出如同陶瓷般的白色。通过多方了解,这种其实是一种复杂的工艺,尤其是应用在这种不那么规则的产品之上。

  刷头与机身的连接设计同传统牙刷近似,但是在接口处,还是可以看到其不同的一面,那就是金属材质。虽然只有一颗按键,但针对按键手感进行了特殊设计,可以说能匹敌市面上任何一款手机的按键触感,反馈感非常舒适。

  机身上的LOGO印在最下方,同样非常隐蔽,如果不注意,根本不会在意,这也是我比较喜欢的产品设计,保留产品印记的同时,也不会影响整体的美感。

  除了质感,因为电动牙刷在使用中始终处于酸碱变化较大的环境当中,因此机身的抗腐蚀性也在其考验范围之内。我之前也使用过橡胶材质的产品,长时间使用难免出现掉色、老化手感下降的情况,主要是怕变质带来的安全问题。Oday L1通过全球主流的漱口水连续168小时的浸泡测试,完美无腐蚀。主要是因为机身漆面成本较高,供应商是cashew,才能保证兼具质感与抗腐蚀性。

  卸下刷头,可以看到机身上方印有LOGO以及相关信息,当然了,这只是在特殊的光线下可以看到,平时使用时基本不会注意到,完全不影响观感。反倒是金属材质让我在更换刷头时感受到前所未有的质感。而连接刷头的震动部分,也格外引人注意,为了达到最佳的清洁效果,也做了特殊的形状设计。

  此外,电动牙刷最为关键的就是电机了。Oday L1电动牙刷与高端电动牙刷一样,非常关注电机的稳定性和动力,以此来达到更好的清洁效率。Oday L1并非随意从市场采购一款电机,而是使用了超静音无刷双轴承线性定制电机。从之前的一篇分析内容当中可以看到,Oday L1电动牙刷定制版“无刷磁悬浮”电机,寿命不用担心,每天早晚10分钟,5000小时可以用上3万天,可以说是非常惊人了。定制电机,成本必然会提升,但相应的会提升用户体验,当用户感受到产品的诚意后,口碑便可得到保证,良性循环,可谓双赢。

  我们来看一组简单的对比,沾取同样的水,分别开启不同的模式,可以看到在相同的时间内,不同档位所甩出的水分差异明显,可以直观的看出刷头的震动幅度。

  而为了更加真实的测试Oday L1电动牙刷的清洁能力,我们使用鸡蛋壳模拟牙齿,并且鸡蛋表面涂抹菜汁并进行了风干处理,要知道捣碎的蔬菜掺杂碎渣风干后,还是非常难处理的,并且鸡蛋表面坑洼不平,绿色的菜汁会深入其中,非常难以清理。

  但经过模拟正常的刷牙清理后,发现蔬菜汁以及残渣都已经被完整的清理,整体表现令人满意。

  哦对了,使用时也可以根据需求选择适合的刷头,以便得到更舒适的清洁体验。Oday L1电动牙刷,采用人机工程学双的3D曲面 AFT无植毛工艺刷头,刷丝为美国杜邦+德国Pedex双钻石,还有智能褪色刷丝(两处蓝色刷丝),已经是国内顶级配置。Oday L1刷丝磨毛率达到了100%,磨圆率90%以上,远超国家标准50%的磨圆率,比规定的儿童电动牙刷磨圆率还要高出20%,使用是可以足够放心。

  为了更方便的拿取Oday L1,金属合金充电底座内部使用钕铁硼磁铁,恰到好处的吸力可以方面的进行磁吸充电,拿取时阻力也刚刚好,可以很好的保证充电时拥有更好的体验。Oday L1的续航时间为25天,基本达到一个月一充,完全可以接受。

  Oday L1作为一款做工精良、用料扎实的声波电动牙刷,已经完全符合我的心里预期。优秀的机身设计和握感,也能在日常的使用中带来持久的喜悦感。Oday L1从细节到整体都散发着追求极简,但不牺牲 细节的特性,一款电动牙刷产品的极致体验从此开始。如果你想选一款做工优秀、安全可靠的电动牙刷产品,Oday L1推荐给你。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点