漳泽农商银行 凭什么交出这份“成绩单”

1评论 2019-06-20 04:40:17 来源:金融时报 涨停板套利三天赚20%

  “早谋划、早部署、抢先机、争主动”的工作思路让山西漳泽农商银行在今年一季度取得了较好的经营业绩。

  数据显示,截至3月末,全行资产达119.3亿元,较年初增加10.6亿元,增长9.75%;负债总额109.8亿元,较上年增加10.4亿元,增幅为10.46%;各项存款余额95.3亿元,较年初增长11.4亿元,增幅达13.6%,完成了山西省联社长治市办事处一季度目标任务的228%,完成全年任务目标的135.7%;各项贷款余额66.19亿元,较年初增加3.71亿元,增幅为5.94%,完成长治市办事处一季度任务目标的148.4%;实现各项收入1.65亿元,同比多收1250万元,增幅为8.21%,经营利润5994.87万元,同比减少59.2万元;不良贷款余额1.8亿元,较年初下降48.35万元,不良贷款占比2.72%,较年初下降0.17个百分点,实现余额和占比双降;贷款损失准备充足率达到403.08%,拨备覆盖率185.85%,资本充足率11.61%。该行的具体做法有以下几点。

  第一,早谋划、早部署,全面掀起首季开门红业务竞赛活动。

  一是及早谋划全员动员。2018年12月30日,该行组织召开首季开门红业务竞赛动员会,全面部署一季度各项业务竞赛活动,全员掀起竞赛热潮。二是创新产品提升竞争力。今年1月推出A、B、C三款“月月涨”存款产品,在原有产品基础上,针对信合通卡推出“月月涨”C款产品,受到客户认可。此外,该行针对个人推出一款协议存款,有效满足了客户的金融需求。全行一季度储蓄存款净增11.53亿元,在长治市排名第一。三是全员动员精准营销。该行1至3月份新增有效客户数达12160户。

  第二,强服务、提质量,持续为经营发展提供保障。

  一是积极营销线上产品。通过电梯广告厅堂营销、外拓活动以及大力推广网上银行、微信银行、手机银行、晋享e付应用,提升线上服务水平。截至3月末,漳泽农商银行推广网上银行151户、微信银行1006户、手机银行959户,发行公务卡221张,推广晋享生活手机APP 2948户。二是合理增设物理网点,提高金融服务覆盖面。三是持续抓好厅堂服务。该行继续实施“神秘人明察暗访”,在全行掀起文明规范服务竞赛新高潮,全面上线智能柜员机具,为客户提供一揽子、综合化、智能化金融服务,提升了业务办理效率。

  第三,聚主业、抓投放,全面提升服务实体经济能力。

  一是加强小微贷款营销力度。重点围绕安居、家装、旅游、汽车等需求类别开展全方位贷款营销,大力发展消费贷款。一季度累计投放各类小微贷款485笔、1.2亿元。二是不断优化信贷流程和服务模式。持续优化“流水线”式“信贷工厂”模式,进一步简化办贷流程,提升办贷效率,支持新型城镇化、特色农业、休闲经济发展,主动对接高新产业园区项目建设。三是突出对区域重点项目支持力度。一季度,重点对晨阳光伏、双创梦工厂、忠鑫鑫共享汽车等一批发展潜力较大的企业进行了支持。截至3月末,累放小微贷款9.3亿元,贷款净增3.15亿元。

  第四,夯基础、建机制,全面提升精细化管理水平。

  一是不断提升贷款管理的专业化水平。加大贷款专营机构的建设,成立小贷事业部、微贷事业部,专门开展小微贷款营销推广工作。二是不断提升业务发展的规范化水平,加强预算规范化管理,将全行各项业务经营活动都纳入财务预算编制范围。三是不断提升日常管理的信息化水平,上线运行“积分管理系统”“绩效管理系统”,开发应用“客户关系管理系统”“天天贷管理系统”“资产管理系统”“党员管理系统”等,通过大数据云计算为产品营销、客户维护等提供一揽子解决方案。四是提升员工等级化管理水平。对综合柜员、客户经理、营业经理开展等级化管理,对运营经理、支行行长开展持证上岗考试,优化等级认定标准,实施差异化绩效考核。

  第五,抓落实、强执行,不断提升风险资产处置能力。

  综合运用盘活、重组、抵债、起诉、核销等手段,有效化解存量信贷资产风险。对新增贷款形成不良的,发现一笔清收一笔、问责一笔追究一笔,有效解决“前清后增”“新官不理旧账”等问题。对大额贷款实行名单制管理,安排专职客户经理跟踪管控。强化不良贷款清降,开展专项清收活动,加大对公职人员、村委干部等八类人员开展清收。同时加大依法清收处置力度,发挥联合惩戒威力,共同打击老赖,公布失信被执行人6名。截至3月末,累计清收处置不良贷款4265万元。其中,盘活不良贷款3143.5万元,现金清收不良贷款241.5万元,核销不良贷款880万元;处置抵贷资产422.51万元;化解隐形不良贷款1.5亿多元。

  第六,抓班子,带队伍,全面开展“改革创新 奋发有为”大讨论。

  一是强化组织保障。成立由总行一把手任组长的领导组,负责对全行大讨论的统筹协调、督导推动、宣传引导等工作。二是全面开展动员部署。先后组织召开3次安排部署会、动员会、推进会,对大讨论工作进行全面安排部署。三是全面开展学习研讨。把每周五定为学习日,各支部累计组织12次研讨会。四是全面开展党委听取基层支部书记对标一流述职活动。3月份组织召开了六个党支部对标一流述职会,结合大讨论主题找差距、定措施、明整改。五是深入开展大讨论主题党日活动。一季度,全行基层党支部组织开展12次主题党日活动。六是面向全员发起“我为改革创新做什么”大家谈和“转型提质金点子”征集活动。七是积极开展“改革创新 奋发有为”宣传活动。

  (制图 张乐)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美正讨论取消加征关税幅度 美禽肉进口限制解除

2019-11-15 07:28:00来源:期货日报

猪价突然哑火!40元/公斤涨不动了 养殖龙头回应

2019-11-15 07:21:05来源:e公司官微

年内第三次降准今日全部落地 央行还会降准吗?

2019-11-15 06:38:31来源:中新经纬

零突破!中国抗癌新药在美获批上市

2019-11-15 06:28:36来源:人民日报客户端

10月70城房价出炉!50城环比上涨 西宁领跑

2019-11-15 09:54:52来源:中新经纬

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

两部门:解除美禽肉进口限制有助拓展我国禽肉进口来源市场

2019-11-14 20:24:00来源:新华社

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

证券日报头版评论:拨开迷雾看数据 “10个字”夯实中国经济底气

2019-11-15 04:26:52来源:证券日报

商务部:取消加征关税是中美达第一阶段协议重要条件

2019-11-14 15:37:11来源:商务部网站

统计局:10月70大中城市中有50城新建商品住宅价格环比上涨

2019-11-15 09:31:21来源:金融界网站

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

刚需依然坚韧!全国商品房销售指标连续4个月反弹 “以价换量”效果显现

2019-11-15 00:21:45来源:券商中国

央行连续15日暂停逆回购操作 月内投放6000亿MLF

2019-11-15 10:21:50来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点