A股浮现四大重磅信号 可否有"吃饭行情"?关键看周四

1评论 2019-06-20 06:31:52 来源:券商中国 作者:时谦 新股民学会一招3天大赚22%!

一是中国平安盘后再度披露大手笔回购;二是北上资金再度重金买蓝筹;三是已经三连板的热点股票昆药集团涉足工业大麻;四是盘面上两大题材逐渐成形,垃圾分类和知识产权。

  很多时候,股市上涨并不需要太多钱,一次讲话、一篇报道、一种暗示,抑或一个电话皆可。6月18日晚上的一通电话就起到了这种作用。

  受利好消息刺激,6月19日,A股三大股指早盘大幅高开,随后展开震荡走势。午后指数延续窄幅波动,盘中多个题材轮番表现,成交金额放大至5000亿元,两市总计88只个股涨停。截至收盘,沪指涨0.96%,报收2917.8点;深成指涨1.38%,报收8925.73点;创业板指涨0.98%,报收1469.99点。

  这通电话价值多少?仅以A股、港股和美股三大市场来看,美股市值18日晚大涨3.4万亿人民币;A股市值19日大涨近6000亿人民币;港股市值飙升8600亿人民币;以此计算,市值累计暴涨4.86万亿人民币

  从盘面来看,市场浮现四大重磅信号:

  一是中国平安(行情601318,诊股)盘后再度披露大手笔回购

  二是北上资金再度重金买蓝筹;

  三是已经三连板的热点股票昆药集团(行情600422,诊股)涉足工业大麻;

  四是盘面上两大题材逐渐成形,垃圾分类和知识产权。

  令人意外的是,看似与市场毫无关系的中央六台刷屏了。

  从这些市场现象来看,19日的市场透露着积极信号。不过,分析人士认为,20日的市场走势才是关键。若市场的赚钱效应无法持续,市场大概率无法走出“吃饭行情”。而从期权等一些量化工具给出的数据来看,未来市场依然存在一定的变数。

  中国平安再曝重磅回购

  6月19日,中国平安公告称,当日回购1300.35万股A股,耗资10.91亿元。6月18日,中国平安首次启动百亿回购,2.82亿元购入350万股,成交区间为79.85元-80.93元。中国平安19日收涨3.17%。

  一通电话,让三大市场市值暴增4.8万亿!A股浮现四大重磅信号,可否有

  中国平安持续回购将在一定程度上提振市场信心。

  分析人士认为,一方面,说明中国平安业绩不错,经营稳健,大手笔回购说明内部人对平安未来的发展充满信心;另一方面,在近期低迷的市道当中开启回购,能够在一定程度上增强投资者的信心,亦有利于公司股价稳定。

  此外,中国平安还是大盘权重股,平安稳,指数一般情况下也不会差到哪里去。此次连续回购应该也能起到稳定市场的作用。

  北上资金再度重金买蓝筹

  6月份以来,北上资金以买为主,仅1天出现净流出。截至目前,该类资金本月已净买A股约323亿元,6月19日再度净买入49.24亿元。

  一通电话,让三大市场市值暴增4.8万亿!A股浮现四大重磅信号,可否有

  从买入的个股来看,大盘蓝筹股依然是吸金主力。中国平安、贵州茅台(行情600519,诊股)、中信证券(行情600030,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)分别被净买入1.3亿、2.48亿、3亿元、2.75亿元;中兴通讯(行情000063,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)被卖出金额居前,分别被净卖出1.77亿、1.34亿元。而6月份以来,贵州茅台、中国平安等股票连续多个交易日被净买入。

  一通电话,让三大市场市值暴增4.8万亿!A股浮现四大重磅信号,可否有

  昆药集团再度“搞事情”

  本周一凌晨被券商中国报道之后,昆药集团开始“一炮而红”。本周三个交易日,该股因双氢青蒿素片已经连拉三个一字涨停板。而就在6月19日收盘后,昆药集团股份有限公司官微发布一篇名为《昆药集团KPC大麻叶护肤系列创新面世》的文章称,成立了“工业大麻事业部”、“大健康事业部”,利用工业大麻核心原料创造出KPC舒敏护肤系列。

  昆药集团的盘后龙虎榜数据显示,近三个交易日,买入主力资金均来自游资营业部,其中,国金证券(行情600109,诊股)福州乌山西路营业部、国泰君安(行情601211,诊股)深圳人民南路营业部、国金证券成都温江区柳城商业新街营业部、国泰君安深圳益田路营业部、华泰证券(行情601688,诊股)上海共和新路营业部合计买入6352万元。若单从消息面判断,昆药集团的涨停板或将继续。

  一通电话,让三大市场市值暴增4.8万亿!A股浮现四大重磅信号,可否有

  两大题材形成新攻势

  其实,19日盘面上涨停的股票很多,其中有两大题材逐渐形成攻势。一是新题材垃圾分类,二是老题材知识产权。

  住房和城乡建设部近日召开垃圾分类工作座谈会,加快垃圾分类设施建设。而在此之前,高层对垃圾分类作过专门的批示。6月19日在大盘配合和消息刺激,垃圾分类板块持续走高,盛运环保(行情300090,诊股)率先封板,中再资环(行情600217,诊股)随后涨停,龙马环卫(行情603686,诊股)、上海环境(行情601200,诊股)此后涨停,预计后市随着关注度的继续提升,板块仍可能逐渐走强。本次垃圾分类的措施最早从上海开始推广,市场亦认为上海环境有不错溢价。

  一通电话,让三大市场市值暴增4.8万亿!A股浮现四大重磅信号,可否有

  另外,可能是参照去年G20时的炒作风格,19日早盘,知识产权即大幅高开,光一科技(行情300356,诊股)一字板。但随后除光一科技之外的知识产权个股开始回落,直到《2019年深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》印发,整个板块才有明显异动。

  中文在线(行情300364,诊股)、中国科传(行情601858,诊股)闻风直线涨停,安妮股份(行情002235,诊股)大涨,视觉中国(行情000681,诊股)、京华激光(行情603607,诊股)走强。按照以往的思路和近期的事件驱动,这一板块依然存在活跃的可能性。

  一通电话,让三大市场市值暴增4.8万亿!A股浮现四大重磅信号,可否有

  中央六套刷屏朋友圈

  19日最令人意外的事并不是大盘上涨,也不是大盘高开低走,而是中央六台意外走红。

  19日盘中,突然有一条消息在朋友圈流传:中央六台在播放《黄河绝恋》。随后,段子手们展开了才情比拼。有的段子手表示,此前央视六套播放的影片是《上甘岭》,现在播的是《黄河绝恋》。这说明一个问题,炒股票不能光看新闻,基本面分析、技术面分析,还要多看电影。

  还有段子称,CCTV频道节目编辑,疑似最佳证券分析师:《上甘岭》,做空;《长津湖》,空仓;《黄河绝恋》,做多;《北京人在纽约》,融资做多。不少资管人士在朋友圈发问:有谁知道啥时候播《北京人在纽约》?

  据公开资料,《黄河绝恋》是由冯小宁导演的一部电影,宁静、保罗·克塞等主演,于2005年9月29日在匈牙利上映。影片讲述了八路军为护送美国飞行员欧文到根据地,一路上与侵华日军不断斗争的故事。

  后市上涨持续性存疑

  那么后市究竟如何演绎呢?

  截止19日收盘,上证50指数上涨1.29%,达到2842.74点。上证50指数在上午开盘后不久即达到最高点,随后缓慢回落。下午开盘后略有一波上冲后再度回落,录得一个光脚阴线。

  广州市航长投资深圳分公司期权基金经理张引弓告诉券商中国记者,从50期权数据来看,整体的隐含波动率并没有随着市场的热情而扭转下降趋势,截止收盘反而创了近期新低;而5日和20日的历史波动率也远远小于隐含波动率,表明近期波动率仍旧还有下行空间。

  一通电话,让三大市场市值暴增4.8万亿!A股浮现四大重磅信号,可否有

  此外,从波动率微笑曲线来看,因为下周三为行权日,近月(6月)合约平值附近的隐含波动率反而低于下月(7月)和季月(9月/12月)合约,此数据表明即使19日市场上涨,但资金对于近期的波动率预期反而较小,对于远月波动的预期反而较大,这可能与科创板即将推出,市场存在维稳预期有关。

  一通电话,让三大市场市值暴增4.8万亿!A股浮现四大重磅信号,可否有

  张引弓认为,综合上证50指数行情以及期权市场隐含波动率分析,特别是隐含波动率持续降低以及近月合约波动率小于远月合约波动率,市场上对于后市上涨持续性存在怀疑。在没有外力的情况下,短期之内(即6月行权日之前)市场可能不会有太大波动,预期以横盘震荡以及微跌为主基调。

  北京尚水智淘的关静则在采访时表示,5月份工业增加值同比增速5.0%,较4月继续回落,并创下17年新低,制造业PMI创下同期新低,都表明工业生产仍在转弱。而地产需求尚在筑底,5月份全国商品房销售面积同比增速下滑转负至-5.5%,5月土地购置面积跌幅仍高达30%以上,而新开工面积增速也因高基数下滑至4%。汽车产量增速只有-21.5%,低于4月的-15.8%和1-4月的-11.8%。2019年1-5月全国网上零售额为17.8%,实物商品网上零售额为21.7%,增速同比皆出一同定程度下降。基本面对于市场并不具备很强的支撑。

  量化专家、弘哲集团投资总监周平告诉券商中国记者,他的电脑数据显示,逢高减仓还是比较好的策略。市场高开低走,最后成交量略显不足。他的交易系统提示目前持三成仓会比较合适。现在市场依然是高抛低吸,反复震荡的格局,操作上需要控制仓位,短线换手亦可以加快。

关键词阅读:电话 三大市场 A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国"恐怖数据"重磅出炉!大超预期!降息又打折扣?美股观望

2019-07-17 06:31:32来源:券商中国

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

李克强:要以改善民生为导向培育新的消费热点和投资增长点

2019-07-16 19:03:58来源:金融界网站

证监会:尊重市场规律 从多方面做好科创板上市交易安排

2019-07-16 13:02:23来源:央视

个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:21:23来源:中国证券报·中证网

发改委:经外迁的企业因为水土不服纷纷回流到了国内

2019-07-16 10:57:28来源:金融界网站

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

景林实控人蒋锦志现身客户沟通会 畅谈消费板块投资机会

2019-07-16 16:54:41来源:金融界网站

小霸王游戏机彻底无望:团队解散、拖欠工资补偿金

2019-07-16 07:47:33来源:金融界网站

国办:加快推进社会信用体系建设 建立健全责任追究机制

2019-07-16 17:01:09来源:金融界网站

银保监会发文规范供应链金融:严防虚假交易、虚构融资

2019-07-16 11:56:30来源:中国证券报·中证网

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅 核心资产因何屡遭"侵犯"?

2019-07-17 06:32:02来源:券商中国

发改委:下更大力气做好“六稳”工作 确保经济运行在合理区间

2019-07-16 10:53:12来源:金融界网站

发改委:今年后期价格总水平有望保持总体稳定

2019-07-16 10:28:54来源:金融界网站

熊园:政策将延续宽松 更多组合拳可期

2019-07-16 09:54:52来源:金融界网站

影视公司半年报集体沦陷 影视行业经历了什么

2019-07-16 09:52:42来源:券商中国

最新房价出炉:北京房价下降 而这个三线城市却全国领涨

2019-07-15 18:55:57来源:央视财经

马云回母校谈教育:没有惩戒的教育就像没有刹车的汽车

2019-07-16 16:12:13来源:金融界网站

京东快递开通代寄服务,已接入超5000家门店

2019-07-16 10:06:51来源:蓝鲸TMT

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点