券商年中策略会一片看多声 有机构喊出“无科技不牛市”

1评论 2019-06-21 07:40:16 来源:上海证券报 作者:徐蔚 打板粤泰股份错在哪?

  券商2019年度中期策略会近期陆续举行,已有华泰证券(行情601688,诊股)、国金证券(行情600109,诊股)、兴业证券(行情601377,诊股)等多家券商发布了策略报告。展望下半年,多数券商仍看好A股走势,在行业配置方向上则多数看好科技板块,更有券商喊出“无科技不牛市”。

  在阐述中期策略时,券商们复盘了上半年的市场走势。大部分的分析师认为,目前的市场调整并非转熊,牛市基础仍然具备,可静待震荡后转机的来临。

  “韬光养晦,否极泰来”“黎明前的休整”“爱在深秋”……从这些中期策略研报的标题就可以看出,券商多数看好A股下半年表现。如中信证券(行情600030,诊股)认为,随着政策面、基本面的转机确立,在风险偏好修复的驱动下,A股会逐渐步入上行通道。

  兴业证券则认为,A股或在三季度的前半段延续调整,构筑N型走势的底部。8月后,有望迎来具有可操作性的中级行情。首先,外部因素有望在三季度明朗起来;其次,美联储9月降息预期或有明显提升;其三,上市公司业绩情况将更清晰,龙头公司将吸引全球机构资金加大配置力度。

  也有机构较为谨慎,如中金公司指出,当前估值已回调至历史区间中低位水平,下半年面临“政策发力”“增长压力”间的平衡,整体机会的到来可能还要等待风险进一步释放,时间点与持仓结构的把握均较为重要。

  在行业配置上,券商中期策略中最频繁出现的板块是科技和消费。

  多家券商明确建议配置科技股。华泰证券在题为《无科技不牛市,以时间换空间》的报告中指出,本轮若有牛市,则大概率将反映经济向技术密集型转型的趋势。在配置上建议重点关注受益于宏观流动性改善的大金融,以及技术周期与经济周期叠加之下的科技成长股,特别是通信设备、半导体、计算机应用。

  招商证券(行情600999,诊股)在《站在新科技周期的起点》的研报中,重点展望了5G行业。其认为,5G引领下的第4次信息浪潮将会是我国经济实现高质量增长的关键因素之一。自下半年起,科技周期可能取代信贷周期成为经济和资本市场的主导力量之一,伴随着科技周期触底回升,科技板块有望迎来为时两年的上行周期,“科技+金融”将成为这两年的上行周期的优选配置。

  站在当前时点,从现金分红收益率角度来看,国金证券建议投资者关注A股市场股息率相对较高的金融和消费板块。

  此外,国泰君安(行情601211,诊股)认为,市场风格正转向消费和成长。在消费方面,看好盈利估值性价比高的家电、食品饮料及中观景气度高的猪、鸡、白糖;在成长方面,看好政策支持、自主可控的通信、计算机。

  财通证券(行情601108,诊股)认为,科创板推出将对主板起到估值牵引作用——历史上,中小板创业板开板前后,新的市场估值都略高于主板市场估值,并带动了存量市场的估值提升。有鉴于此,消费和科技成长应获超配,周期、地产及银行等应适当低配。

关键词阅读:券商 机构资金 科技板块 信贷周期 策略报告

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点