A股资金面向好 半年节点不差钱!

1评论 2019-06-22 02:46:10 来源:投资快报 打板粤泰股份错在哪?

  本报讯 近期A股市场在多重利好因素共振之下震荡走高,重新企稳向上突破盘整格局。分析人士认为,在A股加速对外开放、北向资金流入以及国际货币环境趋于宽松的大背景下,半年度节点并不会对股市造成太大的压力。与此相反,随着赚钱效应逐步显现,场外资金跑步进场会进一步推动行情进入良性循环。

  半年节点A股不差钱资金充裕助推慢牛起步

  国际宏观货币环境趋于宽松的预期不断升温。在一些投资者看来,过去四年强美元的主导局面可能很快就要结束了。美联储周三在政策声明中表示对降息持开放态度后,分析称美元即将结束为期四个月的反弹。

  美联储主席鲍威尔周四在新闻发布会上的预期也给了美元空头机会,美联储政策声明发布后,期货市场对美联储在下月至少降息25个基点的概率已升至100%,其中降息25个基点的概率为87.1%、降息50个基点概率为12.4%、降息75个基点概率为0.4%。

  兴业研究在周五发布的一份研报中称,汇率是相对的概率,在美元指数走势中除了考虑美联储,至少还要考虑欧央行。从货币政策角度而言,美元熊市有以下几种可能:(1)美联储加息,欧央行加息,但欧央行加息更激进;(2)美联储降息或利率不变,欧央行加息;(3)美联储降息,欧央行降息,但美联储降息更激进。

  分析人士认为,由于美联储缩表结束以及降息预期升温,全球货币环境正趋于宽松。国内方面,半年度节点资金面极为充裕,不存在“缺钱”的问题。

  富时罗素正式纳A 纳入股1005只

  6月21日,A股纳入富时罗素全球指数启动仪式在深圳证券交易所成功举行,富时罗素宣布将A股纳入其全球股票指数体系,并于2019年6月24日开盘时正式生效。继明晟(MSCI)后,国际知名指数编制公司富时罗素也正式将A股纳入其指数体系,这是我国资本市场高水平双向开放的又一重大突破。

  会上,中国证监会副主席方星海书面致辞祝贺。方星海表示,A股顺利纳入富时罗素指数,这是中国资本市场对外开放又一具有重要意义的里程碑事件。这充分体现了国际投资界对中国经济长期向好和资本市场改革开放的支持与信任,为中国资本市场健康发展注入了正能量!

  方星海表示,中国证监会下一步将按照中央关于深化金融供给侧结构性改革的重要决策部署,坚持市场化、法治化、国际化方向,以开放促改革,促发展,推动各项改革开放措施落地,便利境外长期资金进入中国资本市场,加强监管和跨境合作。期待与富时罗素等国际知名指数机构继续深化合作,共同推动中国资本市场改革开放不断向纵深发展

  富时罗素首席执行官瓦卡斯萨马德表示,中国A股正式纳入富时罗素全球指数体系是中国股市发展与对外开放的重要标志。在中国监管部门和市场机构的持续努力下,中国A股市场不断发展壮大,发行上市制度持续完善,信息披露透明度逐步提升,国际投资渠道日渐丰富。富时罗素相关负责人告诉记者,1005只A股将被纳入富时罗素指数,下周一正式生效,其中大盘股288只,中盘股395只,小盘股322只。

  北向资金:本周累计净流入199.18亿元

  统计数据显示,本周沪深股通累计净流入199.18亿元,其中沪股通累计净流入92.45亿元,深股通累计净流入106.73亿元。周五当天,北上资金单日净流入73.3亿元,这一净流入规模排名年内第六。

  国金证券(行情600109,诊股)指出,6月21日A股纳入富时罗素将带来确定性增量资金,6月外资净流入格局有望延续,有助于支撑市场底部区域。从A股纳入MSCI的经验来看,A股纳入国际性指数确实带来了外资的流入,A股“入富”后将再迎新增量。近期人民币汇率企稳,且海外流动性宽松预期提高,美股有所回升,共同促使外资近期恢复流入,而A股“入富”有助于外资净流入格局持续。下半年,A股纳入MSCI比例提高、A股纳入富时罗素和标普等事件密集,在一定程度上有利于外资流入,有助于支撑市场底部区域。

  中长期来看,A股纳入富时罗素将进一步促进A股国际化,外资流入大势所趋,外资在A股走势以及市场风格影响力将持续提升。近两年外资加速流入A股,截至今年6月18日,外资通过陆股通渠道已累计净流入约7229亿。伴随外资流入,外资影响力不断提高。今年一季度,外资占比首次超越保险,成为第二大机构投资者,外资持有流通市值占比为3.58%。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准 暴力催收等行为将被严惩

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

新一轮“补水”拉开序幕 TMLF蓄势待发

2019-10-22 02:34:59来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点