又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回 曾"误送"华为包裹

1评论 2019-06-22 21:46:12 来源:中国基金报 作者:凌云 接力诚迈科技的好票出现

  联邦快递又下“黑手”。

  日前,美国知名科技媒体PCMag(《个人电脑》杂志)发文称,该杂志的一位英国记者从伦敦寄往纽约的华为手机被联邦快递强制退回,理由是美国政府与华为、中国政府之间的相关问题。

  又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回,曾“误送”华为包裹,国内有关部门已立案调查

  此前5月底,联邦快递在未获华为授权的情况下,将其从日本寄往中国的两个包裹转运至美国,事后辩称系“误寄”。目前国内有关部门已启动对联邦快递的调查。

  英国用户寄送华为手机

  至美国被联邦快递退回

  PCMag报道表示,该杂志正试图更新对华为旗舰产品P30 Pro手机的评价。“这是一款引人注目的照相手机,目前正通过亚马逊在美国销售,售价为908.88美元。”

  因为该杂志的伦敦办公室有一部这一型号的手机,所以其英国记者亚当·史密斯把它装进英国Parcelforce快递的包装袋里寄往纽约。

  寄送快递必须填写相关表格,其中要求列出手机型号,史密斯便如实填写了型号信息。然而之后手机又被退了回来,史密斯被美国联邦快递公司告知,他不能将华为P30手机从英国快递到纽约办公室。

  又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回,曾“误送”华为包裹,国内有关部门已立案调查

  根据Parcelforce和联邦快递提供的追踪信息,这部手机(所在的邮包)离开了伦敦,飞往美国印第安纳波利斯,在印第安纳波利斯停留了大约5个小时,当天又被火速送回伦敦。史密斯现在在伦敦已经重新拿到了这一部手机。

  联邦快递称

  “不接受华为任何商品投递”

  在邮件包装上,联邦快递注明包裹退回的理由是:美国政府与华为、中国政府之间的问题,

  PCMag首席分析师Sascha Segan在推特上指责了联邦快递的这一行为。他写道:“这完全荒谬。我们的英国记者试图把华为P30手机发送给我们,这样我就可以进行一些验证——这不是一部新手机,而是我们已经拥有的手机,属于公司,只是在办公室之间传递——而(这个邮件)却在联邦快递却遭遇了这样的事情。”

  又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回,曾“误送”华为包裹,国内有关部门已立案调查

  据了解,联邦快递的客服推特号FedExHelp与亚当·斯密取得了联系,并称,“2019年5月16日,华为及其相关子公司被列入一份‘实体名单’,这一名单上的某些公司实体限制了我们的业务往来,给您带来的不便我们深表歉意。”联邦快递客服表示,“出于合规性,我们不接受华为的任何上市商品进行投递。”

  然而报道指出,无论是联邦快递,还是隶属于英国皇家邮政的Parcelforce,甚至PCMag,都没有在中国与华为开展业务,没有任何东西被运往或运出华为的任何办公室。

  PCMag称已经联系了联邦快递的公关团队,但对方未作出任何解释。报道称,“看起来美国联邦快递的某些人把当前政府针对华为的行动,解读为禁止华为的所有产品进入美国。”

  华为发言人戴利在社交媒体上回应称,这一拒收事件是“对(行政命令提及的实体清单)的完全误解”。

  目前,该快件已经由美国另一家快递公司UPS送往美国。UPS相关发言人表示,UPS仅禁止将产品送往美国以外69个与华为相关的指定位置。UPS美国官方推特也表示,“我们确实关注联邦快递拒绝递送相关货物的文章,但UPS的政策并没有禁止将华为手机从英国运往美国。”

  此前“误送”华为包裹

  中国有关部门启动调查

  这已经是联邦快递近期第二次“针对”华为了。

  今年5月底,联邦快递在未获华为授权的情况下,将其从日本寄往中国的两个包裹转运至美国。另外两个从越南发往中国香港和新加坡的邮件在中途被滞留,目的地也被联邦快递改为了美国。

  对于华为的包裹“离奇改道”,联邦快递中国5月23日在其官方微博回应称“假消息”……

  又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回,曾“误送”华为包裹,国内有关部门已立案调查

  之后5月28日又改口称“发错了”……

  又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回,曾“误送”华为包裹,国内有关部门已立案调查

  这一回应在微博上遭到广大网友疯狂吐槽:

  又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回,曾“误送”华为包裹,国内有关部门已立案调查

  华为首席法务官宋柳平当时在一份声明中表示:“任何公司拦截或扣留个人文件或信息都是错误的。如果我们的权利确实被侵犯了,我们有合法的权利来捍卫自己。”5月28日华为表示,已向中国邮政监管部门正式提出投诉。

  由于严重损害用户合法权益,且违反中国快递业有关法规,6月1日国家有关部门宣布对联邦快递立案调查,并于14日向联邦快递(中国)有限公司送达了询问通知书。国家邮政局局长马军胜6月1日接受央视采访时对此事件表示,任何快递企业都必须遵守中国法律法规,不得损害中国企业和用户的合法权益。

  美国当地时间6月1日,联邦快递通过官方网站回应称,联邦快递高度重视在中国的业务。与华为技术有限公司等所有中国客户的关系,对我们而言十分重要。联邦快递致力于为客户提供高标准的服务。我们将全力配合针对联邦快递服务环节的监管调查。

  又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回,曾“误送”华为包裹,国内有关部门已立案调查

  深陷质疑漩涡也拖累了联邦快递的股价。在华为包裹事件发酵期间,自美东时间5月22日起联邦快递股价连连下跌,10个交易日跌约10%。

  又是联邦快递!英国用户寄华为手机到美国被退回,曾“误送”华为包裹,国内有关部门已立案调查

关键词阅读:联邦快递

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

俞渝朋友圈开撕李国庆:拿走家里1.3亿现金 绑架我20年了

2019-10-24 00:37:30来源:金融界网站

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

王忠民:财富管理的未来发展

2019-05-26 18:52:56来源:金融界网站

Anju:金融科技和传统技术的融合至关重要

2019-05-26 12:22:54来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点