深圳一小区现空中堡垒 住户无奈:十多年了

1评论 2019-06-23 09:53:42 来源:央视财经 打板粤泰股份错在哪?

  小区惊现“空中堡垒”,用无人机才窥其全貌!住户无奈:十多年了...

  深圳福田区一个小区的居民日前爆料称,小区一位业主违规在天台上加建了几层楼,远远看去就像一个“空中堡垒”,曾经有人差点被上面掉落的钢筋砸中,如此醒目的违建,已经存在了十几年。

  居民们反映的违建设施,就在该小区1栋1201房的天台上。这栋楼的天台明显比旁边楼房天台高出一大截,违规加建的部分四周用玻璃墙和木板围住,用铁皮搭建的楼顶也已经是锈迹斑斑。

  深圳福田区天泽花园小区居民 彭女士:我们有时候都不敢经过这楼下,万一被上面的钢管砸到,估计都没命了。

  居民们反映,这处违建已经存在多年,去年台风天的时候,还曾看到过上面有铁皮被大风吹落,有居民路过的时候也差点被掉落的钢筋砸到,十分危险。

  深圳福田区天泽花园小区居民 常女士:我自己本人曾经就在这下边,被掉下来的一个钢筋吓到,当时离这个钢筋掉下来的位置就只有两米远。

  记者进入该栋楼房的顶层看到,加建的部分有两层半,每层中间隔了几间不足10平方米的房间,基本每个房间里都是卧室、厨房、卫生间一应俱全,狭小的空间里堆放着沙发、木床等物品。现场有一根水泥柱裂了一条大缝,业主竟然只是用绳子绑住。而违建的业主就说,目前已经在配合执法队的调查。

  涉事违建业主 冉女士:我没有说不拆,我很配合他们拆,上面已经停水停电了,房子的门都已经拆了。

  小区物业管理处表示,1栋1201房业主天台违建情况在十多年前就已经开始,但由于他们没有执法权,所以也只能督促整改。

  深圳福田区天泽花园物业管理处工作人员:这种情况大概2005年开始,这都是历史遗留问题,我们这边有给他下停工的通知。

  福田街道办规划土地监察队表示,该住户涉嫌违法加建两层半,一共8间单房和一个雨棚杂物房用于出租。发现问题后,他们对该处违建组织过多次执法,并查封冻结了其产权。目前,已经对居住在该处违建房屋内的人员进行了清退,下一步就是要把这个“空中碉堡”彻底拆除。

  深圳福田区福田街道规划土地监察中队工作人员 刘明科:追究当事人的法律责任,对包括拆除费用的追查,争取在8月份之前把它彻底拆除。

  财经短评:快刀重拳让违建者不敢傲慢

  长达十四年,违建附近的居民每天都面临被砸的危险。我们看到的只是墙上的拆字,限期拆除的通知书,但没看到的是违建的拆除、执法者的效率。楼上掉钢筋铁皮,小区居民生命安全如何保障。违建者的傲慢来自于监管的缺失。

  在公众利益与私利的较量中,执法者的态度很重要,应重拳出击,对违建者加重处罚,快速处理,时刻将百姓安全放在心上。

关键词阅读:违建 小区 住户

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点