小蛮腰Q群炒股记:缺口式圆角脉冲型涨停

1评论 2019-06-24 01:30:00 来源:投资快报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “大盘开始反攻了,大盘好像就是按照老盘口老师的意思在走!实在是佩服!”

  “吃肉了!这几天每天都有上百只牛股涨停,手里没有拿着涨停股都不好意思说自己再炒股!”后面跟着一串偷笑的表情。

  “市场也放量了,前期一直缩量,场外资金都没有入场的意思,现在量能放出来了,增量资金入场我也就放心了!”

  “一周之内连续的大政策利好。大机构资金已经用钱表明了态度。继上周四市场大阳反攻之后,周五继续跳空高开高走,量能就放到2900亿附近,将3000点位置踩在脚下。牛市的味道扑面而来!”守望者激动的说道。

  “上周四的大缺口从目前的走势看近几日内是不会回补了,近期金融板块集体发力拉动指数,主力资金的护盘动作明显,这样我们就能判断为底部向上的跳空缺口,底部向上的跳空缺口是主力快速脱离底部成本区的一种手段,3日内不回补就不会轻易回补了。”

  “市场阶段性底部基本上探明,什么叫底部?众人踏空,就是底部,前几天,成交量的极度萎缩,就是众人踏空的表现。前期让你们买进你们不听,现在后悔了吧!”

  “我也想进啊,但是市场一直缩量,指数表现低迷,我不仅没有想过要买股的念头,而且在地板上把我的票割掉了!”

  “这么操作是很不明智的,通常来说,‘地量见地价’,持续地量里所呈现的股价,往往是阶段性的较低价格所在。因此,在此区间,朋友们不必过于紧张,放下心理包袱,不妨用更宽松的心态去笑对市场。这意味着如果您暂时被套,此时不宜割肉,毕竟,即使万一还跌,那么,哪怕再跌一波,也有很大概率反弹回目前位置。但万一不跌了呢?因此,地量割肉是不明智的。”小蛮腰接道。

  “话是这么说,要是地量之后还有地量呢?我们要怎么操作?”

  这事快枪手接道“所谓‘地量见地价’其实指的是一个价格区间,意思是这个价格区间的股价,属于一个相对很低的区域了。但这并非绝对的短线最低价,如果要追求更精准地买在短线最低价,那么,另一句话‘地量之后还有地量’是必须考虑的。这意味着,对于持币的朋友来说,不必急于买入,不妨再多等一等,耐心等待可能的恐慌一击时吸纳恐慌盘,或者说市场确立进攻时再跟进,才更为稳妥。”

  “我同意快枪手的说法,任何操作都要等方向明确后再操作,如果方向不明确就胡乱买进,这种行为跟赌徒没有区别。我说的对吧,老盘口老师!”这时空手道接道。

  老盘口笑道:“不错我们只做确定性的机会,通常来说地量是变盘的信号之一,所以当市场出现地量的时候我们要做好两手准备,一方面是市场直接变盘向上,行情确立向上攻击时我们要跟上节奏,而另一方面就是市场来一次恐慌性抛压,打破市场的沉寂状态,形成新的结构,等待企稳也是入场布局的时机,所以不管怎么样市场运行至这个区域也不必太过恐慌了。”

  “感谢老盘口老师的详细分析,老师这周有新的盘口知识点学习吗?”

  老盘口笑道:“本周我们来学习‘缺口式圆角脉冲型涨停’的看盘技巧。中简科技(行情300777,诊股)就是一个典型的圆角脉冲型涨停。圆角脉冲波是一种主力和市场共同大力买入的一种行为。当上方压单很厚时,主力仍然是采取先行买入的策略以吸引跟风盘的介入,当卖压挂单被越来越快的吃掉时,就会产生一种向上的的巨大惯性,于是‘脉冲’就产生了。这种脉冲当然是主力资金在快速的跳跃式地吃掉上方的层层挂单,于是分时图上就出现了一根接近90度直线的脉冲波形,这就是圆角脉冲波。圆角脉冲波是主力集中力量把股价迅速拉高来脱离成本区的’吃货+拉升行为’。”

  老盘口接着说道:“令人惊讶的是,该股在冲上涨停板之后,成交量再一次快速萎缩下来,其成交手数和成交密度甚至比横盘期间还要低!为什么会造成这样的强烈对比?原来是庄家为了稳定市场的抛盘冲动,在涨停板上用了170万股的巨额买盘把涨停板牢牢封死!”

  “这就是脉冲型涨停的特色之一,它用闪电般的拉升和钢铁般的封单告知市场:我的实力极为雄厚,明天股票继续上涨!——这是一种最明确的盘口语言,是主力庄家做盘的强悍手法!”

  “盘口这么强悍肯定是主力资金扫货的行为了,那这种脉冲型涨停的买点在哪呢?”小蛮腰问道。

  老盘口答道:“对于这种脉冲型的涨停走势,其买点有两个,一个是在横盘震荡时起跳的一瞬间买入,二个是在脉冲波回荡的一瞬间买入,也就是就在‘N’字形中买入。”

  “有时候,这种脉冲波不止一个,可以在两个以上,属于多波式脉冲。但不管在上攻中有几波脉冲,其基本盘口含义是相同的。”

  “老盘口老师,谢谢您的无私教导!您具有大智慧(行情601519,诊股)、仁德之心!”

  “老盘口老师,谢谢您的无私教导!您具有大智慧、仁德之心!”

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点