小蛮腰Q群炒股记:缺口式圆角脉冲型涨停

1评论 2019-06-24 01:30:00 来源:投资快报 如何判断星期六买点?

  “大盘开始反攻了,大盘好像就是按照老盘口老师的意思在走!实在是佩服!”

  “吃肉了!这几天每天都有上百只牛股涨停,手里没有拿着涨停股都不好意思说自己再炒股!”后面跟着一串偷笑的表情。

  “市场也放量了,前期一直缩量,场外资金都没有入场的意思,现在量能放出来了,增量资金入场我也就放心了!”

  “一周之内连续的大政策利好。大机构资金已经用钱表明了态度。继上周四市场大阳反攻之后,周五继续跳空高开高走,量能就放到2900亿附近,将3000点位置踩在脚下。牛市的味道扑面而来!”守望者激动的说道。

  “上周四的大缺口从目前的走势看近几日内是不会回补了,近期金融板块集体发力拉动指数,主力资金的护盘动作明显,这样我们就能判断为底部向上的跳空缺口,底部向上的跳空缺口是主力快速脱离底部成本区的一种手段,3日内不回补就不会轻易回补了。”

  “市场阶段性底部基本上探明,什么叫底部?众人踏空,就是底部,前几天,成交量的极度萎缩,就是众人踏空的表现。前期让你们买进你们不听,现在后悔了吧!”

  “我也想进啊,但是市场一直缩量,指数表现低迷,我不仅没有想过要买股的念头,而且在地板上把我的票割掉了!”

  “这么操作是很不明智的,通常来说,‘地量见地价’,持续地量里所呈现的股价,往往是阶段性的较低价格所在。因此,在此区间,朋友们不必过于紧张,放下心理包袱,不妨用更宽松的心态去笑对市场。这意味着如果您暂时被套,此时不宜割肉,毕竟,即使万一还跌,那么,哪怕再跌一波,也有很大概率反弹回目前位置。但万一不跌了呢?因此,地量割肉是不明智的。”小蛮腰接道。

  “话是这么说,要是地量之后还有地量呢?我们要怎么操作?”

  这事快枪手接道“所谓‘地量见地价’其实指的是一个价格区间,意思是这个价格区间的股价,属于一个相对很低的区域了。但这并非绝对的短线最低价,如果要追求更精准地买在短线最低价,那么,另一句话‘地量之后还有地量’是必须考虑的。这意味着,对于持币的朋友来说,不必急于买入,不妨再多等一等,耐心等待可能的恐慌一击时吸纳恐慌盘,或者说市场确立进攻时再跟进,才更为稳妥。”

  “我同意快枪手的说法,任何操作都要等方向明确后再操作,如果方向不明确就胡乱买进,这种行为跟赌徒没有区别。我说的对吧,老盘口老师!”这时空手道接道。

  老盘口笑道:“不错我们只做确定性的机会,通常来说地量是变盘的信号之一,所以当市场出现地量的时候我们要做好两手准备,一方面是市场直接变盘向上,行情确立向上攻击时我们要跟上节奏,而另一方面就是市场来一次恐慌性抛压,打破市场的沉寂状态,形成新的结构,等待企稳也是入场布局的时机,所以不管怎么样市场运行至这个区域也不必太过恐慌了。”

  “感谢老盘口老师的详细分析,老师这周有新的盘口知识点学习吗?”

  老盘口笑道:“本周我们来学习‘缺口式圆角脉冲型涨停’的看盘技巧。中简科技(行情300777,诊股)就是一个典型的圆角脉冲型涨停。圆角脉冲波是一种主力和市场共同大力买入的一种行为。当上方压单很厚时,主力仍然是采取先行买入的策略以吸引跟风盘的介入,当卖压挂单被越来越快的吃掉时,就会产生一种向上的的巨大惯性,于是‘脉冲’就产生了。这种脉冲当然是主力资金在快速的跳跃式地吃掉上方的层层挂单,于是分时图上就出现了一根接近90度直线的脉冲波形,这就是圆角脉冲波。圆角脉冲波是主力集中力量把股价迅速拉高来脱离成本区的’吃货+拉升行为’。”

  老盘口接着说道:“令人惊讶的是,该股在冲上涨停板之后,成交量再一次快速萎缩下来,其成交手数和成交密度甚至比横盘期间还要低!为什么会造成这样的强烈对比?原来是庄家为了稳定市场的抛盘冲动,在涨停板上用了170万股的巨额买盘把涨停板牢牢封死!”

  “这就是脉冲型涨停的特色之一,它用闪电般的拉升和钢铁般的封单告知市场:我的实力极为雄厚,明天股票继续上涨!——这是一种最明确的盘口语言,是主力庄家做盘的强悍手法!”

  “盘口这么强悍肯定是主力资金扫货的行为了,那这种脉冲型涨停的买点在哪呢?”小蛮腰问道。

  老盘口答道:“对于这种脉冲型的涨停走势,其买点有两个,一个是在横盘震荡时起跳的一瞬间买入,二个是在脉冲波回荡的一瞬间买入,也就是就在‘N’字形中买入。”

  “有时候,这种脉冲波不止一个,可以在两个以上,属于多波式脉冲。但不管在上攻中有几波脉冲,其基本盘口含义是相同的。”

  “老盘口老师,谢谢您的无私教导!您具有大智慧(行情601519,诊股)、仁德之心!”

  “老盘口老师,谢谢您的无私教导!您具有大智慧、仁德之心!”

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

天津下发紧急通知:全市公务人员提前结束假期 1月27日零时前返回岗位

2020-01-26 09:47:21来源:人民网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

大年初一全国票房仅收181万 去年同期为14.85亿

2020-01-26 10:12:50来源:金融界网站

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

北京卫健委证实抗艾滋病药物可试用新型肺炎治疗

2020-01-26 07:32:14来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点