联邦快递拒绝投递华为手机?又道歉了!

1评论 2019-06-24 06:30:02 来源:央视财经 感谢300643

  美国联邦快递最近又被曝出一起拒绝投递华为手机事件。美国《个人计算机杂志》21日报道称,该杂志社在英国的一名记者日前通过联邦快递公司向美国办公室快递了一部华为手机。不过,该手机在寄出后竟然又被联邦快递退了回来。

  《个人计算机杂志》报道称,联邦快递当时理直气壮地告知发货人,退货原因是由于美国政府和华为公司之间存在问题。但就在此事被曝光后,联邦快递又给出了最新声明,道歉说这是一次“操作错误”。

  美杂志称联邦快递拒绝投递华为手机

  联邦快递拒绝投递华为手机?又道歉了!

  联邦快递拒绝投递华为手机?又道歉了!

  事情的起因,是美国《个人电脑》杂志的工作人员发现他们的英国编辑部寄给美国编辑部用来进行评测的一部华为P30的手机,被美国联邦快递以违反美国政府对华为的禁令为由而退回了。对此,《个人计算机杂志》的一名主管在社交媒体上表示,该事件非常荒谬。该主管写道,“我们邮寄的是一部我们正在使用的手机,只是想在办公室之间进行转移,却在联邦快递发生了这样的事情。”

  此事立刻引起了这家杂志社的强烈不满和费解。因为联邦快递的这一做法,等于是在说与华为公司没有任何关联的普通人之间邮寄华为的产品进入美国,也是在违反美国政府的禁令了。该主管称,事件发生后,他们与联邦快递进行了交涉,联邦快递客服称,由于美国政府和华为公司之间的问题,所以他们不接受任何该品牌的产品。

  联邦快递拒绝投递华为手机?又道歉了!

  对于拒收华为手机一事,华为公司的一名发言人在社交媒体上回应称,这一拒收事件是对实体清单的完全误解。

  联邦快递拒绝投递华为手机?又道歉了!

  媒体曝光前后 联邦快递态度大转弯

  可联邦快递在最初面对质疑时却并没有意识到自己的错误,反而还“理直气壮”地通过客服对美国《个人电脑》杂志表示说美国政府的禁令就是要求美国公司不得和华为有业务往来的,所以公司必须服从。

  讽刺的是,在这件异常荒唐的事情被《个人电脑》杂志曝光后,昨天深夜联邦快递又给出了一个与之前的回复完全“矛盾”的新回复,联邦快递公司迅速发表了一份声明,声明中写道,“有关包裹被错误地退回了发货人,我们为这一操作错误道歉。”

  联邦快递拒绝投递华为手机?又道歉了!

  上个月联邦快递曾拦截华为包裹寄往美国

  此次已不是联邦快递第一次在涉及华为的快递服务上出现严重问题并因此被投诉了。据路透社28日报道,美国联邦快递在未说明的情况下,将华为的包裹转移到美国。联邦快递随后表示,“对于少量华为货件被失误转运表示抱歉,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件。”

  而当时联邦快递的做法与此次如出一辙:央视新闻查证发现,5月23日18点42分,联邦快递中国公司官方微博曾经发帖否认转运事件,称“有关近期社交媒体平台流传联邦快递将客户货件没收,并转运至美国检查的消息与事实严重不符”,但之后联邦快递在路透社等媒体报道出来后,突然又改口承认“失误”,前后表态180度大转弯,背后更显蹊跷。

  联邦快递拒绝投递华为手机?又道歉了!

关键词阅读:联邦快递 华为手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点