詹姆斯汉密尔顿:美联储将息或还有转折 中美合作将产生最大利益

1评论 2019-06-24 13:21:40 来源:金融界网站 作者:詹姆斯汉密尔顿 赶紧加自选!这票可能要成妖

中国需要向缓慢增长的道路过渡

   2018年对于全球经济来说十分不平凡,这是很多人眼中艰难的一年。全球经济局势景气不足,国际局势扑朔迷离,地缘政治局势复杂、全球去杠杆进程如火如荼、贸易谈判徘徊不前

  2019已经到来,很多2018年我们面临的困难并未解决。我们应该如何适应新的一年?如何在扑朔迷离的经济环境中寻找新的增长和方向?金融界特邀经济学家与您一起探路2019,问道未来!

4567

詹姆斯汉密尔顿:加州大学圣地亚哥分校经济学教授

美联储降息或还有转折

  金融界:目前,世界主要经济体的经济增长呈现下降迹象,中央银行采取了宽松的货币政策。你预计美联储在今年内降息的可能性有多大?美元走强趋势将持续多久?

  (引文:美联储主席鲍威尔周二表示,如果特朗普政府的贸易冲突威胁到美国经济,美联储准备做出回应。投资者将他的言论解读为美联储可能在今年晚些时候降息的信号。

鲍威尔的言论有助于推高股价,道琼斯工业平均指数当天收盘上涨超过500点,涨幅2%。鲍威尔在芝加哥召开的美联储会议上说:“我们正在密切监测这些发展对美国经济前景的影响,我们将一如既往地采取适当行动,以维持经济增长。”

  鲍威尔没有明确表示美联储会怎么做。但人们越来越期待美联储在年底前至少降息一次,甚至可能降息两次或更多,部分原因是贸易战的后果。有人担心,由于报复性关税削弱了美国出口,美国下个月的扩张可能面临越来越大的衰退风险,这将成为有史以来最长的一次扩张。-华盛顿美联社)

    詹姆斯汉密尔顿:我不希望美联储降息,除非我们看到经济基本面或贸易形势恶化的具体证据。从历史来看,降息周期的开启往往对应经济萧条的开启。而目前从经济数据和多方面统计来看,这并不是我们得到的信息。一些分析师预计,这种情况可能会很快发生,但就我个人而言,我还没有看到这种情况发生的证据。

  在数据恶化之前,我认为美国利率将保持不变。当然,美国需要同时观察其他央行的动向。只要欧洲央行坚持负利率政策,美元对国际投资者仍将是一种有吸引力的货币。

中美合作将产生利益最大化

  金融界:中国经济增长也在放缓。中国政府正试图通过降低产能和扩大内需来解决这个问题。在你看来,这是正确的方法吗?如何协调世界第一大和第二大经济体的发展?

  詹姆斯汉密尔顿:毫无疑问,中国需要向缓慢增长的道路过渡。随着适龄工作人口的增长,以及中国商品销售经济的增长,中国的历史增长率无法持续。但中国政府已经采用很多有效的措施,抑制这个情况的发展,比如去产能拉动内需,优化经济结构等。

    我认为,中国寻求从出口导向型经济向自给自足型经济转变的途径是非常明智的。这些积累的优势已经转化成了中国强大的经济韧性,我个人希望美国和中国能找到建设性合作的途径。我们有很大的共同利益。当一个经济体比较脆弱时,它会伤害另一个经济体。两国都对维护中东、非洲和南美的地缘政治稳定有着极大的兴趣。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 降息 中美 利益

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

2019-12-07 06:31:50来源:券商中国

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

2019创业公司死亡全名单:金融行业关门最多

2019-12-07 17:48:30来源:时代周报

存款零利率?汇丰银行否认!但实际上“这种情况早就有了”

2019-12-07 16:26:35来源:中国证券报

外汇局:11月外汇储备30956亿美元 市场预期总体稳定

2019-12-07 10:40:54来源:金融界网站

重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

2019-12-07 06:31:10来源:中国基金报

深市期权来了!合约管理、交易行权、风控全覆盖

2019-12-07 17:56:55来源:券商中国

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点