多国驻日内瓦外交官走访新疆称赞经济发展社会和谐

1评论 2019-06-25 21:08:00 来源:新华社 5个月斩获362.16%!

  新华社乌鲁木齐6月25日电(记者 于涛)应外交部邀请,6月18日至21日,阿尔及利亚、老挝、尼日利亚、索马里、塔吉克斯坦、伊斯兰合作组织等15个国家和组织常驻日内瓦代表和主要外交官参观访问新疆。通过与社区群众、农民、教师、学生等面对面交流和实地参观,参访团成员表示,新疆采取了一系列有效举措,促进了当地经济快速发展、社会和谐稳定。

  在乌鲁木齐市南湖广场,很多市民晚饭后来到这里休闲娱乐,跳起了节奏欢快的舞蹈。参访团成员热情地和市民招手、合影,一些外交官还与当地群众一起翩翩起舞。布基纳法索常驻日内瓦代表团维德拉奥格参赞说:“乌鲁木齐市居民生活很快乐、很富足,这让我感受深刻。”

  位于乌鲁木齐市中心的新疆国际大巴扎销售世界各地的特色商品。刚果(金)常驻日内瓦代表恩盖伊大使和一家手工器店店主聊了起来,称赞其店里工艺品非常漂亮。恩盖伊说:“新疆商业发达,基础设施建设完备,如果有机会,我会带家人来这里旅游观光。”

  当下正值喀什古城景区旅游高峰期,景区内游客众多。马来西亚常驻日内瓦代表团副代表安瓦尔走访商铺,和一些少数民族店主交流。他说:“我从他们的生活故事里感受到他们的幸福,更能感受到中国政府为提高人民生活水平所付出的努力”。

  参访团走访了和田地区墨玉县普恰克其乡的桑皮纸工坊。当地生产桑皮纸已有1300余年历史。如今,桑皮纸制造工艺已被列入中国国家非物质文化遗产名录。安瓦尔说:“新疆有效保护了少数民族文化传承,值得称赞。”

  老挝常驻日内瓦代表基查德斯大使说:“新疆各族群众和睦相处,共同继承和发扬灿烂的文化,这让我感到非常高兴。”

  在喀什市艾提尕尔清真寺参观时,清真寺伊玛目麦麦提·居马向参访团介绍,近几年寺内增添了图书室、洗浴房、老弱残专座等硬件设施。

  参访团在乌鲁木齐市中级人民法院旁听了一起民事案件的庭审。因为当事人是维吾尔族,所以法院庭审全部使用维吾尔语。

  多哥常驻日内瓦代表团萨里夫参赞说:“中国政府在对人权保护、特别是对少数民族人权保护上,做了大量行之有效的工作。”

  参访团还参观了新疆重点暴恐案例展。工作人员介绍,境内外“三股势力”在新疆策划并组织实施了多起暴力恐怖事件,造成大量无辜群众伤亡,新疆立足实际,依法严厉打击暴力恐怖犯罪。

  阿尔及利亚常驻日内瓦代表德尔米大使说:“恐怖主义是全人类的共同威胁,我们应加强国际合作,彻底消灭恐怖主义,为世界带来和平、安全和繁荣,新疆应对恐怖主义的措施是有效的,值得各国借鉴。”

  在喀什市、和田县的职业技能教育培训中心,参访团成员和学员、教师直接交流,了解课程设置、授课方式、就业技能培训等方面的情况。尼日利亚常驻日内瓦代表卡迪里大使说:“我之前看过一些媒体对新疆职业技能教育培训中心的负面报道,和我今天亲眼看到的事实完全不同,他们的报道是虚假的。建立职业技能教育培训中心是中国反恐工作的一种新尝试,这种尝试非常好。”

  德尔米说:“这些学员通过学习,可以获得更好的从业技能,有助于他们重返社会从事经济活动,从而进一步帮助他们远离恐怖主义思想的侵害”。

  “建立职业技能教育培训中心是明智、合理的举措。”塞尔维亚常驻日内瓦代表兹拉坦诺维奇大使说,“受极端思想影响的人员在这里接受正确的引导,为他们创造未来美好生活起到了很好的作用。”

  【我要纠错】 责任编辑:黄頔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-29 19:44:16来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

注意!上交所:这两类股票上市首日不设涨跌幅限制

2020-05-29 19:09:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点