多国驻日内瓦外交官走访新疆称赞经济发展社会和谐

1评论 2019-06-25 21:08:00 来源:新华社 603022老妖不死!

  新华社乌鲁木齐6月25日电(记者 于涛)应外交部邀请,6月18日至21日,阿尔及利亚、老挝、尼日利亚、索马里、塔吉克斯坦、伊斯兰合作组织等15个国家和组织常驻日内瓦代表和主要外交官参观访问新疆。通过与社区群众、农民、教师、学生等面对面交流和实地参观,参访团成员表示,新疆采取了一系列有效举措,促进了当地经济快速发展、社会和谐稳定。

  在乌鲁木齐市南湖广场,很多市民晚饭后来到这里休闲娱乐,跳起了节奏欢快的舞蹈。参访团成员热情地和市民招手、合影,一些外交官还与当地群众一起翩翩起舞。布基纳法索常驻日内瓦代表团维德拉奥格参赞说:“乌鲁木齐市居民生活很快乐、很富足,这让我感受深刻。”

  位于乌鲁木齐市中心的新疆国际大巴扎销售世界各地的特色商品。刚果(金)常驻日内瓦代表恩盖伊大使和一家手工器店店主聊了起来,称赞其店里工艺品非常漂亮。恩盖伊说:“新疆商业发达,基础设施建设完备,如果有机会,我会带家人来这里旅游观光。”

  当下正值喀什古城景区旅游高峰期,景区内游客众多。马来西亚常驻日内瓦代表团副代表安瓦尔走访商铺,和一些少数民族店主交流。他说:“我从他们的生活故事里感受到他们的幸福,更能感受到中国政府为提高人民生活水平所付出的努力”。

  参访团走访了和田地区墨玉县普恰克其乡的桑皮纸工坊。当地生产桑皮纸已有1300余年历史。如今,桑皮纸制造工艺已被列入中国国家非物质文化遗产名录。安瓦尔说:“新疆有效保护了少数民族文化传承,值得称赞。”

  老挝常驻日内瓦代表基查德斯大使说:“新疆各族群众和睦相处,共同继承和发扬灿烂的文化,这让我感到非常高兴。”

  在喀什市艾提尕尔清真寺参观时,清真寺伊玛目麦麦提·居马向参访团介绍,近几年寺内增添了图书室、洗浴房、老弱残专座等硬件设施。

  参访团在乌鲁木齐市中级人民法院旁听了一起民事案件的庭审。因为当事人是维吾尔族,所以法院庭审全部使用维吾尔语。

  多哥常驻日内瓦代表团萨里夫参赞说:“中国政府在对人权保护、特别是对少数民族人权保护上,做了大量行之有效的工作。”

  参访团还参观了新疆重点暴恐案例展。工作人员介绍,境内外“三股势力”在新疆策划并组织实施了多起暴力恐怖事件,造成大量无辜群众伤亡,新疆立足实际,依法严厉打击暴力恐怖犯罪。

  阿尔及利亚常驻日内瓦代表德尔米大使说:“恐怖主义是全人类的共同威胁,我们应加强国际合作,彻底消灭恐怖主义,为世界带来和平、安全和繁荣,新疆应对恐怖主义的措施是有效的,值得各国借鉴。”

  在喀什市、和田县的职业技能教育培训中心,参访团成员和学员、教师直接交流,了解课程设置、授课方式、就业技能培训等方面的情况。尼日利亚常驻日内瓦代表卡迪里大使说:“我之前看过一些媒体对新疆职业技能教育培训中心的负面报道,和我今天亲眼看到的事实完全不同,他们的报道是虚假的。建立职业技能教育培训中心是中国反恐工作的一种新尝试,这种尝试非常好。”

  德尔米说:“这些学员通过学习,可以获得更好的从业技能,有助于他们重返社会从事经济活动,从而进一步帮助他们远离恐怖主义思想的侵害”。

  “建立职业技能教育培训中心是明智、合理的举措。”塞尔维亚常驻日内瓦代表兹拉坦诺维奇大使说,“受极端思想影响的人员在这里接受正确的引导,为他们创造未来美好生活起到了很好的作用。”

  【我要纠错】 责任编辑:黄頔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国企改革“关键三年”:“四力”变“五力” 强调“创新力”

2019-11-13 00:23:49来源:每日经济新闻

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

多个秋冬季大气污染攻坚方案发布 监测治理有望提速

2019-11-13 06:45:06来源:上海证券报

国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

2019-11-13 05:20:51来源:中国证券报

新修订食品安全法最高罚款相关责任人年收入10倍

2019-11-12 20:05:00来源:经济日报-中国经济网

李克强:多措并举稳定农业生产 加快恢复生猪生产

2019-11-12 19:51:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点