中俄蒙旅游合作迈出新步伐

1评论 2019-06-26 07:10:02 来源:国际商报 低风险隔夜套利2%技巧

  □本报记者孟妮

  中俄蒙旅游合作基础稳固、潜力巨大,互访人数不断增长,已进入提质转型、深度发展的新时期。未来三国将进一步加强旅游合作,共享机遇。

  6月23日,第四届中俄蒙三国旅游部长会议在内蒙古自治区乌兰察布举办。中国文化和旅游部部长雒树刚、俄罗斯联邦旅游署副署长阿列克谢·科纽什科夫、蒙古国自然环境与旅游部国务秘书庆格勒·策格米德等率团出席会议,分享了三国文化旅游合作的发展成果,展望了未来的合作方向。

  雒树刚在发言时表示,旅游合作是中俄蒙三方合作的重要组成部分,对深化三方人民之间的相互了解和友谊、夯实友好的社会基础发挥着不可替代的作用。本次会议既体现旅游部门落实中俄蒙三国元首第5次会议精神的意愿和决心,也为三国持续深化旅游领域务实合作迈出更加坚实的一步。

  据雒树刚介绍,自2016年举办首届会议以来,中俄蒙三国旅游合作取得丰硕成果,包括三方互访人员不断增长,特别是中国公民赴俄罗斯、蒙古人数增幅较大;“万里茶道”国际旅游联盟是三国文化和旅游合作的重要成果,对于畅通中蒙俄经济走廊都具有重要意义。

  谈及未来三国旅游合作,雒树刚建议,深化文旅融合,打造跨境文化和旅游精品;发挥旅游的聚能效应,走集约发展之路;推动旅游便利化,提高旅游舒适度;加大市场监管,营造安全、文明的旅游氛围;提升“万里茶道”旅游知名度,合力走出互利共赢、融合发展之路,塑造邻国跨境文化和旅游的合作典范,为构建人类命运共同体而不懈努力。

  阿列克谢·科纽什科夫也对三国旅游合作寄予厚望,他表示,中国和蒙古国是俄罗斯在旅游领域的重要伙伴国。三国绵延相连的国界和人民之间的传统友谊为优先发展边境旅游创造了必要条件。目前,中国赴俄罗斯旅游人数已占俄罗斯入境客源国的首位,与此同时,从俄罗斯到访中国的游客数量也在持续增加。中蒙俄三国旅游部长定期会晤对发展边境旅游、加强国际合作起到了重要作用。

  近年来,俄罗斯与中国的旅游交往和合作日益密切。据优耐德旅游俄罗斯产品经理李燕介绍,俄罗斯是最受中国游客欢迎的旅游目的地之一。随着两国关系不断迈上新台阶,中国游客对俄罗斯的认知进一步丰富、深入,许多新兴的旅游需求正在不断涌现,差异化、个性化、高品质的俄罗斯旅游产品正成为市场主流趋势。

  展望未来三国旅游合作,策格米德·庆格勒也表示,蒙古国政府将在基础设施等方面提供更加便利的条件,开通连接西伯利亚的火车通道,增加航线和航班,为中国游客提供旅游免签等便利政策,以吸引更多的中国游客到蒙古国旅游。

  据悉,中俄蒙三国旅游部长会议机制创建于2016年,旨在着力推动《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》中涉及旅游的合作项目。本次会议由中华人民共和国文化和旅游部、俄罗斯联邦旅游署、蒙古国自然环境与旅游部主办。期间,中俄蒙三方签署了《第四届中俄蒙三国旅游部长会议纪要》,并举办了“万里茶道”文化旅游博览会开幕式、“友谊·和平·年轻的使者”中俄蒙青少年内蒙古旅游夏令营开营仪式、中蒙俄(国际)汽车越野拉力赛发车仪式等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

李克强西安考察老旧小区:改造后不光要“好看” 关键要“好住”

2019-10-14 13:48:29来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

海关总署:9月进出口总值2.78万亿元人民币 下降3.3%

2019-10-14 10:01:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点