汇绿5重回A股被受理 退市股再燃“复活”希望

1评论 2019-06-27 07:06:52 来源:券商中国 作者:许孝如 涨停板套利三天赚20%

  有着1.8万个股东的退市公司汇绿5,终于等来了重回A股的机会。

  26日早间,汇绿5发布公告称,深交所决定受理公司股票重新上市申请。鉴于重新上市存在不确定性,为避免公司股票异常波动,经申请公司股票自6月26日开市起暂停转让。

  汇绿5的这一公告让人想起长油的凤凰涅槃。今年1月8日,退市股长油实现咸鱼翻身,重返A股,名称也从ST长油变更为长油航运,再后变更为招商南油(行情601975,诊股),成为了三板的“骄傲”。如今汇绿5又走在了重回A股的路上,这无疑令不少老三板退市公司再度燃起“复活”的希望。

  如果汇绿5能跟随长油的脚步,实现丑小鸭变天鹅,那接下来,有一批难兄难弟都在等着这一天。截至目前,老三板共有65只股票,其中不少股票都曾启动“复活”计划,例如创智5、南洋5、国重装5等。不过,这些公司对A股说一句爱你很简单,但要得到回应却不易,当下更多的是此类公司的单相思,因为恢复上市也有指标门槛。

  又一退市股要

  汇绿5重回A股被受理

  自从长油重新在A股恢复上市,退市股公司就越来越多地寻求向“长油”的模式的靠拢,恢复自己的昔日地位,也因此,老三板退市公司一举一动,牵动着无数股东的心。

  6月26日,有着1.8万股东的汇绿5,迎来了恢复上市的一个重要机会。

  又一退市股要

  汇绿5发布公告称,公司收到深交所《关于同意受理汇绿生态科技集团股份有限公司重新上市申请的函》,根据《深圳证券交易所退市公司重新上市实施办法》(2018年修订)的相关规定,深交所决定受理公司股票重新上市申请。

  根据相关规定,深交所将在受理汇绿5股票重新上市申请后的六十个交易日内,作出是否同意公司股票重新上市申请的决定。在此期间,深交所要求汇绿5提供补充材料的,应当在交易所规定期限内提供有关材料,期限累计不得超过三十个交易日。

  汇绿5表示,鉴于重新上市存在不确定性,为避免公司股票异常波动,经申请公司股票自6月26日开市起暂停转让。

  汇绿5全名为汇绿生态科技集团股份有限公司,前身为武汉市六渡活百货公司,曾用名武汉市六渡桥百货集团股份有限公司、武汉华信高新技术股份有限公司。

  2005年7月4日起,汇绿5从深交所退市。2016年6月7日,在完成破产重整工作后,公司名称由“武汉华信高新技术股份有限公司”变更为目前的“汇绿生态科技集团股份有限公司”,所属行业也变更为目前的软件和信息技术服务业。

  公开资料显示,汇绿5目前主要从事园林工程施工、生态环境修复工程;环境治理;水体污染控制与治理技术开发及工程施工;公共设施管理等。

  早在2018年6月5日,汇绿5就曾发布公告称“停牌期间公司与相关各方积极推进重新上市工作,公司股票将根据重新上市工作进度安排确定恢复转让日期”。因为汇绿5已经憋了三年!实际上公司在2015年就提出过一次,希望在A股恢复上市,无奈汇绿5的主营业务已发生变化、实际控制权发生变更,按照规定,它需要三年后才能申请。

  汇绿5的净利润在2016年逐渐好转,扣非后的净利润相比2015年上涨57.7%。2016年至2018年,汇绿5扣非净利润分别为1.02亿元、1.16亿元以及0.8亿元。

  6月19日,汇绿5向深交所提交了重新上市及相关材料。

  退市股再燃“复活”希望

  汇绿5所存在的想象基础,缘于长油5的华丽转身。2019年1月8日,长油5重新在A股上市交易。

  股价方面,今年1月底,招商南油(原长油5)一度从最低的2.04元,涨至最高5.49元,两个月涨幅约170%。4月10日,更是一度创下近30亿元的成交额,可谓火爆。

  长油5的重新上市,成为了三板的“骄傲”。如今汇绿5又走在了重回A股的路上,这无疑令不少老三板的退市公司再度燃起“复活”的希望。26日,多家退市股也出现了不小涨幅。

  又一退市股要

  截至目前,作为退市股的聚集地的老三板,共有65只股票,其中不少股票都曾启动“复活”计划,例如创智5、南洋5、天创5、国重装5等。

  不过,退市股想回来也确实不容易,需要满足多项指标,即便退市股拥有了较大规模的盈利能力,也未必能在短时内打动监管者的芳心。以创智5为例,虽然公司的年度净利润在2015年、2016年、2017年都超过了2亿元,也早在2016年就申请恢复上市,但三年的时间过去了,创智5在资本市场的角色,依然停留在退市股的身份上。

  一切在于规矩。2015年1月30日,沪深交易所分别发布了修订后的《退市公司重新上市实施办法》,针对不同情形退市公司,在重新上市的申请程序、申请文件等方面作出差异化安排。

  其中规定,包括最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过5000万元,或者营业收入累计超过3亿元;满足扣非后最近三年净利润均为正数,且累计超过3000万元,最近一年期末净资产为正值;最近三年财务报告均被出具标准审计报告,主营业务没有发生重大变化,董事、高管、实控人未发生重大变化、变更等,且具备持续经营能力。

  能不能再炒一波?

  当然,长油5重新上市,这与长油的央企背景不无关系。作为一家大型央企,中国长航油运成立于1993年,前身是南京水运实业股份有限公司。退市后,长油意识到自身的不足,经历一系列的调整和改革,摆脱亏损命运。目前,招商南油的市值为166.3亿元,市场给的市盈率达23.12倍。

  如今汇绿5又走在了重回A股的路上,他的命运会不会迎来大改变呢?

  又一退市股要

  值得注意的是,汇绿5主要从事园林工程施工、生态环境修复工程,与它类似的上市公司绿茵生态(行情002887,诊股)、东珠景观等,其中,东珠景观的市值为54.61亿元,市盈率为16.67倍;绿茵生态的市值为32.03亿元,市盈率为19.31倍,即市场给的估值并不高。

  目前,汇绿5的市值是28亿,市盈率为85.43倍,对比绿茵生态、东珠景观来看,汇绿5也不算便宜,所以即使重新回A上市,其想象空间似乎不大,除非市场愿意热炒一轮。

  不过,汇绿5的再度运作上市,必然激发市场对题材的关注热情,也无疑令不少老三板的退市公司再度燃起“复活”希望。

关键词阅读:汇绿5

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

房不是你想看就能看!先验资2000万 认筹金800万 深圳再现神楼盘

2019-11-13 21:57:45来源:中国证券报

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

统计局:11月上旬LNG环比涨幅达10.5% 生猪环比跌3.4%

2019-11-14 09:34:53来源:金融界网站

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

奥迪花202元 在朋友圈给英菲尼迪打广告?这些看热闹的车企笑了…

2019-11-14 07:10:35来源:每日经济新闻

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点