国能93量产下线 恒大造车的“加速度”

1评论 2019-07-01 11:46:14 来源:乐居财经 一招提高打板成功率至80%

乐居财经 吴一言 发自天津

恒大新能源汽车领域有了新成绩。

6月29日,恒大新能源汽车集团国能93车型量产下线仪式在天津举行。据了解,国能93是一款基于瑞典萨博(SAAB)凤凰E平台及萨博技术打造的纯电动车型。作为一款定位普通型、实用性、经济型的车型,国能93在高效电能、卓越驾控、极致安全、智能出行等多个方面均有着出色的表现,早在恒大入主前,NEVS就已完成该车型的研发。

恒大方面表示,虽然在严格意义上,国能93算不上首款“恒大造”的新能源汽车,但其量产下线意味着,恒大在国内的生产线也已具备了大规模量产的能力,除了天津生产基地外,恒大在上海、广州、沈阳的各生产基地的建设投产也将加速提上日程,为后续推出更多蕴积恒大基因的新车型提供产能保障。

造车“加速度”

事实上,国能93在天津生产基地量产是恒大在新能源汽车领域快速推进的缩影。从学习“造车”到整车下线,恒大只用了半年的时间。

  恒大国能93生产线

今年1月,恒大在新能源汽车领域已动作频频。

1月2日,恒大高科技集团出资设立了“恒大智慧充电科技有限公司”,注册资本为1亿元,注册地点在深圳。其经营范围主要包括新能源汽车充电桩、充电桩安装、充电设施的设计及运营服务、电池模块的设计销售、充电桩以及充电站设计服务等。

1月15日,恒大宣布斥资9.3亿美元控股瑞典国家电动汽车NEVS,这是一家继承了萨博(SAAB)汽车核心技术的一流车企,从2012年开始深耕新能源汽车,拥有超500人的全球研发团队、多元化的国际管理团队及多项自主研发知识产权。

1月24日,恒大入主卡耐新能源,掌握日本顶尖动力电池技术。

1月29日,恒大NEVS还与超级跑车公司科尼塞克签订合作协议,将组建一家致力于研发和生产制造世界顶级新能源汽车的合资公司,恒大NEVS持股65%;据了解,科尼塞克在轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域拥有多项世界领先的黑科技,合资公司将使用科尼塞克的技术专利和品牌。

此外,通过收购NEVS(国能),恒大获得了国内生产新能源汽车和销售的资质。目前国内生产新能源汽车必须获得发改委和工信部的双重资质,这是新能源企业进入新能源市场的准入门槛。而天津国能已经在2017年1月获得发改委核准,又在2018年11月摘得工信部批复,经历了21个月,成为继北汽新能源、云度新能源、江铃新能源、知豆、长江汽车、前途汽车、合众新能源、奇瑞新能源、金康新能源后,国内第十家双牌照新能源汽车企业。

此后,3月和5月恒大相继入主荷兰e-Traction公司和英国Protean,全面掌握了商用车和乘用车领域的世界最先进的轮毂电机技术。

而在产品流通环节,恒大也早已打通。2018年9月,恒大斥资144.9亿元人民币入股广汇集团,并取得广汇集团40.964%股份,成为广汇集团第二大股东。而广汇集团旗下的广汇汽车是世界最大的汽车经销商,截至2017年底在全国拥有11家区域公司,1200多个销售网点。

至此,动力电池制造、整车研发生产、销售服务、充电桩配套,这些新能源汽车领域的关键环节恒大都已覆盖。

从初学者到引领者

手握多项硬核技术外,恒大在量产基地的建设上也马不停蹄。6月11日、15日,恒大与广州、沈阳两座城市开启战略合作,新能源汽车是双方合作的焦点。

从去年以来一路开挂的“买买买”,足以看出恒大想在新能源汽车领域成为引领者的决心。

在今年3月26日恒大业绩发布会上,许家印表示,恒大既然选定新能源汽车这一大的战略市场,就一定要做好企业,必须做到产品品质世界一流。高端制造业,必须要有高端的技术。恒大已经拥有了瑞典领先的整车制造技术、日本先进的电池技术、荷兰最先进的轮毂电机技术,既然下定决心进入新能源汽车领域,就下定决心解决发展瓶颈,做到技术一流、产品一流。

而此次国能 93 的正式量产下线,标志着恒大造车已步入全新阶段。

未来随着恒大整合世界最尖端的技术,陆续推出覆盖入门级、中端、高端、超高端等的全系列产品,其提出的“3-5 年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标有望顺利实现。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
降息还是来了!一年期LPR续降,五年期岿然不动 如何影响股市楼市

2019-09-20 10:17:32来源:中国证券报

曾和徐翔“争斗”!如今这位宁波服装大亨折戟A股

2019-09-20 11:12:30来源:中国基金报

理财子公司净资本管理制度来了 更多理财资金望入市

2019-09-20 20:40:35来源:中国证券报

“红包”来了!六部门:支持培育一批智能光伏示范企业

2019-09-20 09:46:26来源:中新经纬

北京新房市场:千万级房源 售楼处门可罗雀仍不打折

2019-09-20 07:13:43来源:中国证券报

连续四天!美联储将再进行750亿美元隔夜回购操作

2019-09-20 09:47:28来源:中新经纬

LPR“降息”来了,5年期不调整 释放不放松楼市调控信号

2019-09-20 11:15:53来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

不仅是一年期LPR下调 超常规操作背后另有深意

2019-09-20 11:53:24来源:财联社

《交通强国建设纲要》出台!交通板块驶入快车道 这些公司最受益

2019-09-20 11:10:38来源:券商中国

5个茅台!7个中石油!回购一声吼 全球最牛公司市值又创新高了

2019-09-20 08:54:22来源:中国基金报

地产商“金九”不促销 “囤货”过冬意图明显

2019-09-20 05:31:23来源:中国证券报

全球前十大金融中心出炉!深圳罕见入围 香港仍雄踞前三

2019-09-19 19:37:07来源:金融界网站

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

盲盒产业以IP为核心打造爆款 90后“炒盲盒”堪比“炒鞋”

2019-09-19 04:11:34来源:证券日报

房地产市场淡季明显 专家预计“金九银十”难再现

2019-09-19 03:28:01来源:证券日报

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

港荣蒸蛋糕被曝或致肾脏障碍 网友:"不上火 蒸要命"

2019-09-10 14:06:44来源:中新经纬

国内成品油价迎来第10次上调 加满一箱油多花4.5元

2019-09-03 16:59:52来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点