双黄蛋雪糕等“网红”冷冻食品卫生不达标,你还敢吃吗?

1评论 2019-07-03 14:46:26 来源:中新经纬 新股民学会一招3天大赚22%!

  

  你爱吃的网红双黄蛋雪糕,最近摊上事了。温州市市场监管局近日消息称,在抽检食品样品时发现,温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕,菌落总数及大肠菌群超标。也就是说,这款网红双黄蛋雪糕不够卫生!

  双黄蛋雪糕等“网红”冷冻食品卫生不达标,你还敢吃吗?

  温州市市场监管局网站21日发布2019年第六期食品监督抽检情况的通告介绍,本次抽检对象为冷冻饮品、罐头、饮料、啤酒等,抽检样品53批次,温州市市场监管局在鹿城、瓯海、乐清、瑞安等地的冷饮批发部、超市、小食杂店等流通环节随机抽取50批次,生产企业3批次,经温州市质量技术监督检测院检测,结果合格产品47批次,不合格产品6批次,合格率为88.68%。

  中新经纬客户端发现,除了双黄蛋雪糕外,东北老哈大板冰淇淋、老冰棍棒冰、俄罗斯大板等知名品牌菌群总数均不合格。

  这6批次不合格产品包括:温州市瓯海丽岙利华副食品店销售的雪糯传奇(雪糕);温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的东北老哈大板冰淇淋(原味);温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的双黄蛋(咸蛋黄牛奶味)雪糕;温州市瓯海丽岙雪牧场副食品店销售的老冰棍棒冰;乐清市北白象镇茂会冷食店销售的俄罗斯大板(香草味雪糕);瑞安市顺达冷冻厂销售的黑白魔法(饼干味雪糕)

  双黄蛋雪糕等“网红”冷冻食品卫生不达标,你还敢吃吗?

  来源:温州市市场监管局网站

  温州市市场监管局介绍,菌落总数主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。此次不合格产品主要是雪糕类,主要原因是产品灭菌不彻底或包材受污染以及储存、运输污染。

  而大肠菌群是评价食品卫生质量的重要指标之一。消费者食用大肠菌群超标严重的食品,很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状。

  温州市市场监管局表示,本次检出大肠菌群超标的产品均未检出其他致病菌,结合居民膳食结构、抽检情况等因素综合分析,健康风险较低,但反映该食品卫生状况不达标

  结合以往冷冻饮品抽检情况分析,温州市市场监管局认为,是储存或销售环节条件控制不当引起不合格的可能性很大。比如夏季小食杂店(包括超市)销售冷冻饮品,其冰箱清洗保洁以及温度未达到储存要求,容易造成微生物超标。经销商须对产品冷库以及冰箱储存条件按规定要求进行严格的日常清洁维护,切实保障食品安全

  对抽检中发现的不合格产品,温州市市场监督管理局已要求各属地市场监管部门责令相关单位立即停止生产、销售、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处,确保后处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。

  

关键词阅读:双黄蛋雪糕 卫生不达标

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大行动文件印发“健康中国”发展路线理清

2019-07-16 07:24:18来源:上海证券报

国务院发布实施健康中国行动意见 近4万亿市值生物医药行业迎利好

2019-07-16 03:42:03来源:证券日报

股市黑嘴廖英强刑拘了!曾扬言"1.29亿罚款是打广告"

2019-07-16 06:30:42来源:券商中国

A股低迷 却见百万名"新韭菜"开户入场!市场乐观情绪风向标仍在

2019-07-16 06:32:22来源:券商中国

【一图读懂】国务院关于实施健康中国行动的意见

2019-07-16 07:37:48来源:金融界网站

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

北上广深二手房“退烧” 业内:下跌城市数量将明显增加

2019-07-16 07:17:28来源:中新经纬

又一超大城市或诞生!杭州参保人数超千万 对房价和阿里巴巴有影响

2019-07-14 12:52:44来源:中国证券报

健康中国行动划定路线图:2030年要实现这些硬目标

2019-07-16 07:18:21来源:中国经济网

经济稳!上半年GDP增速6.3% 符合预测含金量高

2019-07-15 23:54:04来源:每日经济新闻

严管券商信用风险 专项制度最新出台!屡见券商触雷 五大业务纳入

2019-07-16 06:31:32来源:券商中国

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

七步解读《关于实施健康中国行动的意见》

2019-07-16 07:35:58来源:亿欧

15个专项行动推进实现健康中国目标

2019-07-16 07:35:21来源:金融界网站

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

民营企业小微企业发展再迎政策红利

2019-07-15 08:02:54来源:中国证券报

今晚可能又有大行情!鲍威尔携"恐怖数据"重磅来袭

2019-07-16 09:26:51来源:FX168财经网

上半年中国经济6.3%增速背后的三大亮点

2019-07-16 09:21:14来源:上海证券报

“漂”一族注意啦!这8地出台租房新规,影响你的生活

2019-07-15 06:52:11来源:中新经纬

果然1拆8!阿里巴巴敲定拆细比例 剑指回港上市?在美股价涨声响应

2019-07-16 08:46:32来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点