大学“毕业寄”排名 菜鸟驿站显示广州、杭州、上海吸引力靠前

1评论 2019-07-03 17:14:27 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  随着7月初毕业季结束,高校毕业生纷纷离开大学,奔赴新的人生战场。新生上学“空手到”,离校“毕业寄”,已成为大学生新的生活方式。菜鸟驿站数据显示,今年毕业生的日均寄件量较以往增长了30%以上。

  为了让毕业生更好地告别校园,在全国高校的2000多所菜鸟驿站,除了日常的免费保管,提供方便、有序的校园包裹服务之外,在6月还为他们提供了“毕业寄”服务,让他们的告别能够不带着更多的“沉重”。比如在杭州,“毕业寄”期间,杭州师范大学菜鸟驿站推出寄件6折等措施,而且可以上门拉货,方便大件行李快递。

  菜鸟驿站数据显示,西南民族大学毕业季期间的寄件量高居全国第一,紧接着是陕西师范大学、大连海事大学、山东师范大学、延边大学、中南财经政法大学、江西师范大学、上海大学、中山大学、四川大学等高校。这些高校的学生,成为了与校园道别最潇洒的人。

  大学毕业生的包裹也越来越重,超过200公斤的包裹也不在少数。在平顶山学院、山西中医药大学、中国民航大学、四川大学、中国美术学院等高校,都有毕业生寄出了重达200公斤的行李,他们的青春可谓是充满故事。

  对毕业生来说,“毕业寄”的去向很多是自己人生的下一站。上海张江高科(行情600895,诊股)园区包含了IBM、盛大、通用等知名公司,聚集了大批科技产业,吸引了相当数量的毕业生前往就业。

  长期位居新增人口第一的深圳也继续保持对毕业生的吸引力。大量学生将包裹寄往龙岗片区及南山/宝安片区,因为两大片区分别聚集了华为、富士康、比亚迪(行情002594,诊股)等知名公司及腾讯、大疆等科技公司。

  北京也是应届生的持续热门去向。坐拥百度、字节跳动、新浪、联想等公司,让“后厂村”成为毕业生的重要流向,同时包裹寄往海淀/昌平片区的数量也高居前列。

  但北上广深也已不是毕业生的唯一去向。数据显示,寄往杭州余杭与武汉光谷的包裹均大幅增加。其中,拥有斗鱼、小米等科技公司的武汉已迅速成长为一股不可小觑的力量。此外,苏州、成都、东莞、南京、郑州、合肥、天津、长沙等新一线城市均成为了毕业生的热门择业地。

  目前,提供包裹免费保管、带来校园智慧物流解决方案的高校菜鸟驿站已经成为大学软实力,既是高校招生的靓招牌,也是毕业生们最舍不得的校园风景之一。此前,在华中农大菜鸟驿站,站长打出了“换了新城市(行情300778,诊股)记得改默认收件地址,因为陪着你的已经不是我啦”等横幅,让毕业生走心泪奔。上海交大走红的土味招生视频中,菜鸟驿站也成了重点推介内容。

  “毕业寄”期间,部分高校菜鸟驿站推出上门取件服务,不仅有各种寄件优惠减免,还提供免费包装服务,让毕业生们有更加方便地告别。

大学“毕业寄”排名 菜鸟驿站显示广州、杭州、上海吸引力靠前

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:菜鸟驿站

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

打响“生猪保卫战”!各地出招稳猪价 莆田市可领补贴

2019-08-25 13:49:17来源:期货日报

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点