[火线]悲愤!常州首富猥亵9岁女童,掌控3000亿房企,头顶无数政治光环...

1评论 2019-07-03 23:19:22 来源:金融界网站 作者:闫利 5个月斩获362.16%!

4万股民悲愤交加,全体民众唾弃鄙夷,相信无耻至极的王振华终将得到终极惩处。

  悲愤!常州首富猥亵9岁女童,掌控3000亿房企,头顶无数政治光环...

  地狱空荡荡,恶魔在人间!

  7月3日收盘后,一直以优秀的白马形象出现,中国十大房企之一的新城控股(行情601155,诊股)爆出令人发指的黑天鹅丑闻,公司董事长王振华涉嫌猥亵9岁女童。

  据《新民晚报》报道,犯罪行为发生在6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲随即来上海报警,王振华被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

  带女童入住酒店的女子周某也已到案。周某49岁,江苏徐州人。据其供述,当天她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友。周某谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。当天王振华对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

  消息一出,全社会共愤,资本市场也立刻用脚投票,港股新城发展控股和新城悦双双跳水暴跌24%,市值蒸发近170亿港元,明天A股新城控股也将迎来暴击,4万股民恐将悲愤交加……

  悲愤!常州首富猥亵9岁女童,掌控3000亿房企,头顶无数政治光环...

  1

  刚刚跻身中国十大房企

  2018年,新城控股跨越“两千亿门槛”,罕见地跻身房企TOP10。

  从财务数据来看,全年合同销售额达2210.98亿,同比增长74.82%;销售面积达1812.06万平方米,同比增长95.21%,增速位列十强房企第一。此外,新城控股2018年归母净利润也超百亿,同比增长74%,富得流油。

  在几乎所有人眼中,新城控股光彩靓丽,过去六年来维持了高达20%以上的复合增长率,在资本市场画下了美丽的弧线,港股新城发展控股3年翻了数十倍,A股新城控股也暴涨了6倍。

  不过,董事长王振华恶魔面目一经曝光,大白马秒变黑天鹅,“新城系”股价瞬间闪崩。

  2

  政治头衔“琳琅满目”

  天眼查资料显示,王振华的title琳琅满目。名下除了担任两家上市公司新城控股、新城发展的董事长之外,还是另一家上市公司重庆钢铁(行情601005,诊股)的董事。

  作为江苏商圈的风云人物,王振华还身兼多重社会职务。如上海市政协委员、江苏省人大代表、常州市人大代表、上海市房地产商会会长等。值得注意的是,就在今年3月,王振华还荣获上海市统一战线(工作)先进个人的荣誉称号。

  悲愤!常州首富猥亵9岁女童,掌控3000亿房企,头顶无数政治光环...

  恶魔终究是恶魔,人设终究还是坍塌了,曾经耀眼的光环显得更加刺眼。

  讽刺的是,在新城控股重点宣传的公益品牌“七色光计划”中,儿童健康就是其主要宣传的板块之一。

  3

  第二次“滑铁卢”?

  如今53岁的王振华因猥亵9岁女童被上海公安控制,但这并非王振华人生中的第一次“滑铁卢”。

  据此前媒体透露,早在2016年,王振华就因涉常州官场风波而被纪委调查。不过,当年2月11日,新城发展控股发布公告称,董事长王振华结束纪委审查,回到公司正常履职。在此期间,公司股价从29元/股的高位跌至11元/股。

  王振华生于常州,新城控股也发迹于常州。王安全落地后,新城控股开始了飞黄腾达之路,公司业绩和股价都创下了历史记录,并且成功跻身中国房企十强,总资产达3000亿元。

  2018年《胡润百富榜》显示,王振华、王晓松父子以230亿元身家排在第133位。早在2012年王振华就曾晋升常州首富。

  4

  王振华或遭从重处罚

  王振华猥亵儿童案一出,未来面临的惩罚备受关注。

  广东法制盛邦律所合伙人李修蛟律师告诉天眼君,依据刑法第二百三十七条规定,猥亵儿童、构成犯罪的处五年以下有期徒刑。而聚众猥亵、在公共场所猥亵儿童的处以5-15年不等有期徒刑。一般来说,上市公司董事长被刑事拘留,首先要及时公告,避免应披露未披露或披露不及时的情形。

  还有分析指出,通过报道的描述,王振华或涉嫌强奸,性质可能更加严重。

  值得一提的是,美国的亚拉巴马州刚刚推出了一项法案,侵犯过13岁以下儿童的性侵犯,需在假释之前自费进行化学阉割,否则就应继续监禁,不能享有假释资格。

  5

  4万股民悲愤交加

  明天A股开盘,新城控股在劫难逃。

  值得注意的是,今天早上就有投资者在股吧呼吁大家抛售新城控股股票,疑似该消息早已泄露。

  悲愤!常州首富猥亵9岁女童,掌控3000亿房企,头顶无数政治光环...

  另外,王振华早已被警方采取强制措施,新城控股涉嫌信批违规的质疑声也此起彼伏。

  晚间,新城控股的公告终于到来,王振华个人原因被刑事拘留,王晓松接任董事长。

  北京盈科律所臧小丽律师告诉天眼君,王振华6月29日被采取强制措施,这一天是周六,如果公安机关当天给家属发放了强制措施的相关文书,并且上市公司也已经知晓的话,最迟应当在两个交易日内公告,也就是今天公告。

  广东法制盛邦律所合伙人李修蛟律师表示,一般来说,上市公司董事长被刑事拘留,首先要及时公告,避免应披露未披露或披露不及时的情形。刑事拘留后,24小时应当通知直系家属。在上市公司正式公告前,通过媒体报道等非正式渠道流出,造成投资者损失,如果上市公司没有构成虚假陈述,则股民损失就与公司没有因果关系。

  4万股民悲愤交加,全体民众唾弃鄙夷,相信无耻至极的王振华终将得到终极惩处。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新城控股

责任编辑:可达
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

美国4月个人消费支出创历史最大跌幅 储蓄率创有史以来新高

2020-05-29 21:35:32来源:财联社

央行连续4天逆回购、本周净投放6700亿元 什么原因?

2020-05-29 18:17:40来源:金融时报

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点