易会满:不断提高资本市场服务实体经济能力

1评论 2019-07-04 01:54:51 来源:证券日报 作者:侯捷宁 完整呈现002247的打板逻辑!

  6月29日,证监会党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第7次集中学习研讨。围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推进资本市场全面深化改革中践行党的初心使命”的主题,证监会党委书记、主席易会满带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目,并结合证监会工作实际交流学习体会。中央第二十三指导组组长陈雷及有关负责同志到会指导。

  通过学习交流,党委同志一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南和强大思想武器,必须长期坚持并不断发展。“八个明确”和“十四个坚持”是当代中国党和国家事业的根本遵循,更是做好资本市场改革发展和监管工作的根本遵循,必须一以贯之、狠抓落实。

  易会满在学习中强调,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家必须长期坚持的指导思想的历史必然性和现实必要性,在实践中准确理解、衷心拥护、深入领会、全面贯彻,不断强化党的创新理论武装;要认真对照“八个明确”和“十四个坚持”,准确把握当前资本市场的主要矛盾,深入查找存在的差距和短板,进一步明确市场改革发展的方向和路径,切实增强使命和担当。要科学把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,进一步明确新时代资本市场的功能定位和历史使命,坚持和加强党对资本市场工作的全面领导,坚决站稳人民立场,把维护最广大投资者合法权益作为根本使命;要立足社会主义初级阶段这个基本国情和最大实际,坚持市场化、法治化,学习国际最佳实践,将深化金融供给侧结构性改革作为资本市场工作着力点,不断提高资本市场服务实体经济的能力和水平。要结合主题教育,在监管工作中自觉践行党的初心和使命,坚持“四个敬畏”“一个合力”,推动资本市场重点改革措施抓紧落地,牢牢守住不发生系统性风险底线,稳步推进资本市场改革开放发展工作。

  党委班子其他同志结合自身实际和分管工作,分别从“监管工作要为党尽忠、为民尽责、为实体经济服务”、“坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为资本市场改革发展的根本行动指南”、“牢记初心和使命,坚持以资本市场开放促改革、促发展”、“资本市场改革发展要立足新时代,始终坚定‘四个自信’”和“自觉践行党的初心和使命,切实履行好纪检监察职责”等方面谈了认识和体会。

  陈雷在讲话中对证监会系统主题教育和党委集中学习研讨给予了肯定,并对证监会系统开展好主题教育、确保取得实效提出了具体要求。

  开展主题教育以来,证监会党委围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,利用工作日以及晚上、周末时间,已经进行了8次党委集中学习研讨,1次专家理论辅导,后续还将持续开展学习研讨和专家辅导。同时,坚持边学习边调研边检视边整改,深入基层和市场一线开展调研,认真检视监管工作和党的建设方面存在的突出问题,按照“一开始就改起来的要求”扎实进行整改。下一步,证监会党委将认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,聚焦主题,把握总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,贯穿体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面全过程,确保主题教育取得最好成效。

关键词阅读:易会满 资本市场

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点