网易云音乐:卸载重装网易云音乐得会员等为谣言 已收集证据并报警

1评论 2019-07-06 19:29:30 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  今日,网易云音乐发布声明称,近期,大量针对网易云音乐的谣言与恶意攻击内容在网络平台散播,包括但不限于“卸载重装网易云音乐得会员”“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”“网易云音乐已死”等。相关内容体量大、密度高、破坏性强,存在明显的组织、领导和操纵痕迹,严重破坏了正常的商业秩序和社会秩序,是有组织、有计划的网络黑恶行为。

  网易云音乐重申,所谓“卸载重装网易云音乐得会员”“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”“网易云音乐已死”等信息,均属谣言。

  网易云音乐在声明中称,警告恶意发布不实信息和恶意转载者,立即自行删撤相关不实信息。相关造谣信息严重侵犯了网易云音乐商誉、造成了损失,我们已收集了证据,并向公安机关报警,同时将会向相关人员或机构提起诉讼。

  以下为全文:

  关于近期网易云音乐遭集中造谣攻击的声明

  近期,大量针对网易云音乐的谣言与恶意攻击内容在网络平台散播,包括但不限于“卸载重装网易云音乐得会员”“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”“网易云音乐已死”等。相关内容体量大、密度高、破坏性强,存在明显的组织、领导和操纵痕迹,严重破坏了正常的商业秩序和社会秩序,是有组织、有计划的网络黑恶行为。

  这些网络黑手的造谣和抹黑,已对相关用户带来实际损失,并导致社会公众对网易云音乐产生了巨大的误解与质疑。为澄清事实,维护健康合法的商业环境,现网易云音乐严正声明如下:

  一、我们再次重申,所谓“卸载重装网易云音乐得会员”“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”“网易云音乐已死”等信息,均属谣言。

  “卸载重装网易云音乐得会员”的谣言,是网络黑手对网易云音乐有组织的攻击,意图以这种卑劣的手段减缓网易云音乐的增长。“网易云音乐偷偷删除本地文件”的谣言,此前我们已做详细说明,现再次声明:网易云音乐严格保护用户的个人信息安全,在产品设计上,我们不会因为任何理由私自删除用户本地歌曲文件。

  这些谣言的组织、领导和传播,其手段之卑劣、目的之赤裸、气焰之嚣张,已到了不可忍、不能忍、不堪忍的地步。

  二、警告恶意发布不实信息和恶意转载者,立即自行删撤相关不实信息。相关造谣信息严重侵犯了网易云音乐商誉、造成了损失,我们已收集了证据,并向公安机关报警,同时将会向相关人员或机构提起诉讼。

  我们也欢迎广大网友向我们反馈线索,经公安机关查实采用的,我们将提供人民币10万元的奖励。相关线索和证据请邮件:wyyyyxszj@163.com

  三、我们始终愿意虚心接受广大用户和社会各界的善意监督和建议,但坚决抵制恶意造谣传谣的网络黑恶行为。

  衷心提醒广大用户不要被谣言与恶意攻击信息所误导,共同营造出风清气正的网络环境。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:网易云音乐

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内第三次降准今日全部落地 央行还会降准吗?

2019-11-15 06:38:31来源:中新经纬

中美正讨论取消加征关税幅度 美禽肉进口限制解除

2019-11-15 07:28:00来源:期货日报

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

猪价突然哑火!40元/公斤涨不动了 养殖龙头回应

2019-11-15 07:21:05来源:e公司官微

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

零突破!中国抗癌新药在美获批上市

2019-11-15 06:28:36来源:人民日报客户端

两部门:解除美禽肉进口限制有助拓展我国禽肉进口来源市场

2019-11-14 20:24:00来源:新华社

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

阿里归来 港股双雄交锋?已在美国上市 为何选择二次赴港上市?

2019-11-15 06:30:38来源:央视财经

什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场 增持美国ETF 加仓中国资产

2019-11-15 06:34:45来源:券商中国

中美正讨论取消加征关税幅度

2019-11-15 00:55:48来源:北京商报

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

证券日报头版评论:拨开迷雾看数据 “10个字”夯实中国经济底气

2019-11-15 04:26:52来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点