网易云音乐:卸载重装网易云音乐得会员等为谣言 已收集证据并报警

1评论 2019-07-06 19:29:30 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  今日,网易云音乐发布声明称,近期,大量针对网易云音乐的谣言与恶意攻击内容在网络平台散播,包括但不限于“卸载重装网易云音乐得会员”“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”“网易云音乐已死”等。相关内容体量大、密度高、破坏性强,存在明显的组织、领导和操纵痕迹,严重破坏了正常的商业秩序和社会秩序,是有组织、有计划的网络黑恶行为。

  网易云音乐重申,所谓“卸载重装网易云音乐得会员”“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”“网易云音乐已死”等信息,均属谣言。

  网易云音乐在声明中称,警告恶意发布不实信息和恶意转载者,立即自行删撤相关不实信息。相关造谣信息严重侵犯了网易云音乐商誉、造成了损失,我们已收集了证据,并向公安机关报警,同时将会向相关人员或机构提起诉讼。

  以下为全文:

  关于近期网易云音乐遭集中造谣攻击的声明

  近期,大量针对网易云音乐的谣言与恶意攻击内容在网络平台散播,包括但不限于“卸载重装网易云音乐得会员”“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”“网易云音乐已死”等。相关内容体量大、密度高、破坏性强,存在明显的组织、领导和操纵痕迹,严重破坏了正常的商业秩序和社会秩序,是有组织、有计划的网络黑恶行为。

  这些网络黑手的造谣和抹黑,已对相关用户带来实际损失,并导致社会公众对网易云音乐产生了巨大的误解与质疑。为澄清事实,维护健康合法的商业环境,现网易云音乐严正声明如下:

  一、我们再次重申,所谓“卸载重装网易云音乐得会员”“网易云音乐偷偷删除用户本地文件”“网易云音乐已死”等信息,均属谣言。

  “卸载重装网易云音乐得会员”的谣言,是网络黑手对网易云音乐有组织的攻击,意图以这种卑劣的手段减缓网易云音乐的增长。“网易云音乐偷偷删除本地文件”的谣言,此前我们已做详细说明,现再次声明:网易云音乐严格保护用户的个人信息安全,在产品设计上,我们不会因为任何理由私自删除用户本地歌曲文件。

  这些谣言的组织、领导和传播,其手段之卑劣、目的之赤裸、气焰之嚣张,已到了不可忍、不能忍、不堪忍的地步。

  二、警告恶意发布不实信息和恶意转载者,立即自行删撤相关不实信息。相关造谣信息严重侵犯了网易云音乐商誉、造成了损失,我们已收集了证据,并向公安机关报警,同时将会向相关人员或机构提起诉讼。

  我们也欢迎广大网友向我们反馈线索,经公安机关查实采用的,我们将提供人民币10万元的奖励。相关线索和证据请邮件:wyyyyxszj@163.com

  三、我们始终愿意虚心接受广大用户和社会各界的善意监督和建议,但坚决抵制恶意造谣传谣的网络黑恶行为。

  衷心提醒广大用户不要被谣言与恶意攻击信息所误导,共同营造出风清气正的网络环境。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:网易云音乐

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

打响“生猪保卫战”!各地出招稳猪价 莆田市可领补贴

2019-08-25 13:49:17来源:期货日报

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点