7-11支付被盗刷 日本要求二维码支付服务商提交保证书

1评论 2019-07-10 14:37:10 来源:中新经纬 新股民学会一招3天大赚22%!

   日本7-11公司于7月1日开始提供的智能手机二维码支付服务“7pay”推出不久就遭到盗刷,引发日本社会的广泛关注。日本政府于7月9日表示,已要求其他二维码支付服务商提交保证书,而7-11公司也宣布了相关的安全措施。

  据日本共同社报道,日本经济产业相世耕弘成7月9日在内阁会议后的记者会上透露,鉴于7-11公司的二维码支付服务“7pay”的盗刷事件,已要求其他支付服务提供商提交保证书,以确认其是否遵守旨在防止违规的方针。他还表示,今后将努力杜绝类似事件再次发生。

  报道称,需要提交保证书的主体为二维码支付服务提供商。世耕弘成表示,二维码支付服务提供商若未遵守方针,则会被排除出10月消费税增税时的积分返还等无现金化推进项目,此外“还将采取要求退还补贴的严厉措施”。

  日本经济产业省之前于5日透露,已要求“7pay”服务提供公司查明7月1日盗刷发生的原因,采取措施防止再次发生此类情况。

  同时,运营7-11便利店的柒和伊控股5日宣布为强化“7pay”的安全措施,将采用二次验证手段以避免他人冒充,并将调整充值金额上限。负责监控是否遭到非法入侵的工作人员也将从此前的4人增加到20人。该公司5日还成立了由副社长后藤克弘为首的约30人的新组织负责安全措施。

  日本经济新闻8日的报道指出,“7pay”已被迫在实质上暂停服务。

  日本经济新闻称,盗刷事件中,有同一个“7pay”账户在分散于各处的多家店铺被同时使用,可能是多个盗刷者使用了相同的账户。

  报道称,有一人通过微信将七八个人的账户和密码告知他人,向他人下达指示。下达指示者让盗刷实施者购买电子烟,报酬是每条烟300日元

  日本经济新闻推测,下达指令的人通过某种方法获得大量“7pay”账户信息,并将其分配给不同的盗刷实施者。

  据共同社5日的报道,东京警视厅新宿警署4日以涉嫌诈骗未遂逮捕了与盗刷事件相关的2名男子。

  日本经济新闻指出,柒和伊控股虽然在智能手机结算服务上起步晚,但数字战略的整体上并不落后。然而其“7pay”支付服务仅凭账户ID和密码完成身份验证,这一确认体系过于“脆弱”。

  据报道,“7pay”的密码重置功能存在严重的安全漏洞:密码重置链接可以发到任意第三方电子邮箱,而不是原账户持有者的注册邮箱。由于没有二次验证,黑客只需要在网络上找到原账户持有人的电子邮件地址、出生日期和电话号码,并填写自己控制的邮箱地址,就可以重置任意用户的密码并盗用账户。如果用户注册时没有输入出生日期,应用程序会默认设定为2019年1月1日,这使得黑客盗用账户更加容易 。

  

关键词阅读:7-11支付被盗刷

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一钢铁人士被行拘 史上最严钢铁限产时代来了?

2019-07-23 09:44:53来源:期货日报

M2结构三大背离 预示着什么?

2019-07-23 09:13:12来源:金融界网站

余波未了!新城控股欲出售40个项目 首家接盘方即将揭晓?

2019-07-23 07:00:02来源:每日经济新闻

突发!"巴菲特午餐"20年首次取消 币圈应声暴跌!原因竟是…

2019-07-23 09:31:22来源:中国基金报

中基协:科创板首批新股发行项目中部分私募基金超产品规模申购

2019-07-23 19:55:25来源:金融界网站

李克强考察上海自贸试验区新片区 听取总体规划汇报

2019-07-23 19:35:37来源:央视

百强县榜单:30个千亿县 浙江+山东仍然没这个省多

2019-07-23 13:17:52来源:每日经济新闻

史上最严车险监管来了 将建立关键人员履职回避制度

2019-07-23 06:55:48来源:上海证券报

特朗普:我非常了解5G 没有人比我更了解5G了!

2019-07-23 18:19:12来源:金融界网站

财政部、央行定于7月26日进行1000亿国库现金定存招投标

2019-07-23 18:16:18来源:金融界网站

地方经济半年报出炉 你家乡的发展速度跑赢全国了吗?

2019-07-23 07:00:12来源:每日经济新闻

科创板一天"批发"125位亿万富豪!一家公司有22位亿万富豪

2019-07-23 06:34:22来源:券商中国

妈妈们崩溃 给宝宝吃的进口核桃油塑化剂超标!经销商这样解释

2019-07-17 14:49:42来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点