美联储主席 高“鸽”一曲!十年了 降息要在这个月成真?

1评论 2019-07-11 14:42:52 来源:央视财经 作者:央视财经 新股民学会一招3天大赚22%!

  北京时间7月10日22:00,美联储主席鲍威尔向众议院金融服务委员会发表半年度货币政策证词,表示由于美国经济正面临一系列不确定性,美联储将采取“适当”行动支持经济增长需求暗示美联储将可能降息

  美联储主席鲍威尔

  国会发言释放降息信号

  美联储主席鲍威尔周三暗示,鉴于全球经济疲软和贸易紧张局势加剧,美联储有可能在本月晚些时候降息,如果降息成真,这也是10年来首次降息

  美联储主席,高“鸽”一曲!十年了,降息要在这个月成真?

  鲍威尔称,6月以来的不确定性持续打压经济前景,总体经济增长也已“放缓”,第二季度经济增速或将温和。美联储将采取“适当”行动,以维持美国经济增长。

  美联储主席 杰罗姆·鲍威尔:在6月份的会议上,我们表示,鉴于经济前景的不确定性不断增加,通胀压力减弱,我们将密切关注即将发布的信息,对经济前景的影响,并将采取适当行动维持经济增长。

  此外,年度通胀率进一步低于美联储的年度目标水平。

  经济学家们认为,鲍威尔的讲话,使美联储本月会议上降息25个基点几乎成为定局,许多人预测美联储还将进一步降息。按照目前市场价格,投资者认为本月降息25个基点的概率为100%

  美联储主席,高“鸽”一曲!十年了,降息要在这个月成真?

  继美联储去年四次加息后,基准利率维持在2.25%至2.5%的区间,此举引发了美国总统特朗普对鲍威尔的公开攻击。

  特朗普认为,去年的加息抑制了经济增长和股市。鲍威尔星期三的讲话开始了他在国会为期两天的作证。周四,他将在参议院银行委员会发表讲话。 

  鲍威尔国会证词

  增强市场降息预期,美股全线收涨

  对于美联储主席鲍威尔在周三国会听证会上的证词,市场有怎样反应?听证会上,还关注了哪些问题?金融市场对7月10日美国国会听证会的直接反应

  由于降息预期进一步强化,在隔夜美股盘中交易阶段,标普500指数首次突破了3000点整数关口,道指和纳指也在盘中再创新高。

  美联储主席,高“鸽”一曲!十年了,降息要在这个月成真?

  降息预期下,美国国债黄金这类抗通胀资产则随之上涨,十年期美国国债收益率下跌。与此同时,美元贬值,美元指数明显承压。

  在货币政策之外,这场听证会的最大焦点,就是脸书的数字加密货币项目,Libra

  整场听证会的第一个问题就是关于它,在此之前,市场一直认为脸书试图借助Libra,成为互联网上的美联储

  美联储主席,高“鸽”一曲!十年了,降息要在这个月成真?

  对此,鲍威尔表示,美联储支持金融创新,但Libra可能对金融系统带来潜在风险。因此,在妥善解决各种问题之前,Libra项目是无法推进的。

  美联储主席,高“鸽”一曲!十年了,降息要在这个月成真?

  7月10日这场备受关注的听证会,是鲍威尔今年第一次,在国会发表货币政策演说。在此之前,他受到来自美国总统特朗普的巨大压力,听证会开始没多久,鲍威尔就收到了一个颇为尖锐的提问。

  美国众议院金融服务委员会主席沃特斯:主席先生,如果你在今天或明天接到总统的电话,他说要辞掉你,让你收拾一下马上走人,你会怎么做?

  美联储主席 鲍威尔:当然,我不会那样做。美国众议院金融服务委员会主席 沃特斯:我听不到你在说什么。美联储主席 鲍威尔:我的答案是不。

  事实上,在听证会上,有不少议员都表示,希望鲍威尔能顶住来自政治方面的压力,保持美联储的中立性。

  美联储主席,高“鸽”一曲!十年了,降息要在这个月成真?

  有了两党议员撑腰的鲍威尔,在应对接下来的第二场听证时,或许可以稍稍放松紧张的神经。预计在第二场听证会上,鲍威尔对主要问题的表态不会有太大变化。

  降息,稳了?

关键词阅读:美联储主席 高“鸽”一曲!十年了 降息要在这个月成真?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大行动文件印发“健康中国”发展路线理清

2019-07-16 07:24:18来源:上海证券报

股市黑嘴廖英强刑拘了!曾扬言"1.29亿罚款是打广告"

2019-07-16 06:30:42来源:券商中国

国务院发布实施健康中国行动意见 近4万亿市值生物医药行业迎利好

2019-07-16 03:42:03来源:证券日报

A股低迷 却见百万名"新韭菜"开户入场!市场乐观情绪风向标仍在

2019-07-16 06:32:22来源:券商中国

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

【一图读懂】国务院关于实施健康中国行动的意见

2019-07-16 07:37:48来源:金融界网站

北上广深二手房“退烧” 业内:下跌城市数量将明显增加

2019-07-16 07:17:28来源:中新经纬

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

又一超大城市或诞生!杭州参保人数超千万 对房价和阿里巴巴有影响

2019-07-14 12:52:44来源:中国证券报

健康中国行动划定路线图:2030年要实现这些硬目标

2019-07-16 07:18:21来源:中国经济网

今晚可能又有大行情!鲍威尔携"恐怖数据"重磅来袭

2019-07-16 09:26:51来源:FX168财经网

严管券商信用风险 专项制度最新出台!屡见券商触雷 五大业务纳入

2019-07-16 06:31:32来源:券商中国

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

经济稳!上半年GDP增速6.3% 符合预测含金量高

2019-07-15 23:54:04来源:每日经济新闻

15个专项行动推进实现健康中国目标

2019-07-16 07:35:21来源:金融界网站

七步解读《关于实施健康中国行动的意见》

2019-07-16 07:35:58来源:亿欧

上半年中国经济6.3%增速背后的三大亮点

2019-07-16 09:21:14来源:上海证券报

民营企业小微企业发展再迎政策红利

2019-07-15 08:02:54来源:中国证券报

果然1拆8!阿里巴巴敲定拆细比例 剑指回港上市?在美股价涨声响应

2019-07-16 08:46:32来源:证券时报网

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点