泰国天丝起诉中国红牛再遭驳回 商标权属之争尚无定论

1评论 2019-07-11 17:35:00 来源:经济日报-中国经济网 新股民学会一招3天大赚22%!

  经济日报-中国经济网北京7月11日讯 近日,一份落款时间为2019年6月24日的法律文书显示,泰国天丝医药保健有限公司(以下简称:泰国天丝)起诉中国红牛生产商及销售商的一起诉讼被浙江省高级人民法院依法驳回。

  该法律文书载明,(红牛)商标权属之争至今尚无定论,待裁判生效更需时日。本案商标侵权之诉又与商标权属、许可使用期限、合资企业股权结构及经营期限等问题互为关联,相互牵制,难以单独先行作出裁判。因此,为避免多起诉讼相互拖延,节省诉讼资源,缩短诉讼周期,在对天丝公司诉权不构成实质性影响和损害的前提下,驳回天丝医药保健有限公司的起诉。

  2016年10月,泰国天丝在给中国红牛商标授权的工商备案到期后没有再给延期,但据华彬方面称,在此之前,从2014年开始,泰国天丝方面就开始向中国红牛发难。2014年9月,在双方谈判期间,泰国天丝向红牛中国湖北、江苏、广东三家工厂发出律师函,指控三家工厂使用红牛商标的行为构成商标侵权及不正当竞争,要求其停止生产、销售红牛产品并停止使用商标,还终止了对三家红牛工厂香精香料的供应。随后从2016年8月开始,泰国天丝对中国红牛公司及供罐商、生产商和销售方等全产业链接连发起诉讼,欲通过上中下游全产业链打击,逼迫中国红牛的实际运营方华彬集团“就范”。

  浙江高院近日驳回的诉讼是以上泰国天丝发起的多个诉讼的其中一例。该诉讼被告红牛维他命饮料(江苏)有限公司是中国红牛位于宜兴的生产基地,成立之始,泰国天丝就给该公司派来技术工人及独家提供香精香料。北京红牛饮料销售有限公司、杭州红牛饮料有限公司、杭州联华华商集团有限公司则是红牛饮料产品相关的销售商。

  自泰国天丝与中国红牛股东纠纷、商标授权纠纷爆出3年后,双方多个法律进程逐渐浮出水面。5月29日,泰国华彬国际集团公司与被告红牛维他命饮料有限公司及第三人英特生物制药控股有限公司股东资格确认纠纷一案在最高人民法院第二国际商事法庭开庭,这也是最高人民法院国际商事法庭公开审理的第一起案件。5月30日,北京市第一中级人民法院一份裁定书被媒体报道,“不予受理红牛维他命饮料(泰国)有限公司、英特生物制药控股有限公司对红牛维他命饮料有限公司的强制清算申请。”但至今还没有影响中国红牛正常运营、销售的实质性审判结果。

  中国食品产业分析师朱丹蓬表示,这些裁定的逐渐被公开,意味着中国红牛和境外分歧方(泰国天丝及关联公司)之间关于中国功能饮料市场的争夺日益激烈。由于中国红牛在中国市场24年的持续投入和经营取得了巨大的成就,但泰国天丝第二代继承人想谋求更大的市场利益,所以导致泰国天丝首先以大面积诉讼或另寻合作伙伴和代理人博弈,显然华彬也不会轻易让步。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国"恐怖数据"重磅出炉!大超预期!降息又打折扣?美股观望

2019-07-17 06:31:32来源:券商中国

发改委:坚决不搞大水漫灌式的刺激 切实防范地方政府隐性债务风险

2019-07-16 10:23:52来源:金融界网站

李克强:要以改善民生为导向培育新的消费热点和投资增长点

2019-07-16 19:03:58来源:金融界网站

证监会:尊重市场规律 从多方面做好科创板上市交易安排

2019-07-16 13:02:23来源:央视

个人破产制度下半年有望在个别地区启动试点

2019-07-16 15:21:23来源:中国证券报·中证网

发改委:经外迁的企业因为水土不服纷纷回流到了国内

2019-07-16 10:57:28来源:金融界网站

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

景林实控人蒋锦志现身客户沟通会 畅谈消费板块投资机会

2019-07-16 16:54:41来源:金融界网站

小霸王游戏机彻底无望:团队解散、拖欠工资补偿金

2019-07-16 07:47:33来源:金融界网站

国办:加快推进社会信用体系建设 建立健全责任追究机制

2019-07-16 17:01:09来源:金融界网站

银保监会发文规范供应链金融:严防虚假交易、虚构融资

2019-07-16 11:56:30来源:中国证券报·中证网

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅 核心资产因何屡遭"侵犯"?

2019-07-17 06:32:02来源:券商中国

发改委:下更大力气做好“六稳”工作 确保经济运行在合理区间

2019-07-16 10:53:12来源:金融界网站

发改委:今年后期价格总水平有望保持总体稳定

2019-07-16 10:28:54来源:金融界网站

熊园:政策将延续宽松 更多组合拳可期

2019-07-16 09:54:52来源:金融界网站

影视公司半年报集体沦陷 影视行业经历了什么

2019-07-16 09:52:42来源:券商中国

最新房价出炉:北京房价下降 而这个三线城市却全国领涨

2019-07-15 18:55:57来源:央视财经

马云回母校谈教育:没有惩戒的教育就像没有刹车的汽车

2019-07-16 16:12:13来源:金融界网站

京东快递开通代寄服务,已接入超5000家门店

2019-07-16 10:06:51来源:蓝鲸TMT

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点