驻证监会纪检监察组约谈发行部领导班子:不为任何企业影响上市审批

1评论 2019-07-12 09:12:53 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

驻证监会纪检监察组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对证监会证券发行审批领域问题多发的实际情况,近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人,就加强发行部党风廉政建设、强化证券发行审批权力运行的监督制约提出明确要求。

  驻证监会纪检监察组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对证监会证券发行审批领域问题多发的实际情况,近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人,就加强发行部党风廉政建设、强化证券发行审批权力运行的监督制约提出明确要求。

  驻证监会纪检监察组在集体约谈时指出,证券发行审批是证监会重要的公权力,受到社会各方高度关注,作为这项工作的具体负责部门,证监会发行部是否能够始终牢记证监会的职责使命,真正做到心中有党、心中有国、心中有民、心中有责、心中有戒,直接关系到党中央重大决策部署是否能够在证监会系统得到贯彻落实,关系到广大投资者的切身利益,关系到党和政府在广大人民群众心目中的形象。近年来证监会发行审批领域系列案件,暴露了管党治党、党风廉政建设和反腐败斗争中存在的突出短板,在社会上造成恶劣的影响,严重损害了证监会的监管公信力,必须下大力气予以解决。发行部全体党员干部要深刻理解证券发行审批领域围猎与反围猎斗争的严峻形势,不断提高政治站位,切实增强危机感、责任感、使命感。

  结合主题教育,驻证监会纪检监察组向证监会发行部领导班子提出具体要求:要通过主题教育,在结合上下功夫,清醒认识资本市场发行监管工作承载的国家使命,解决好服务谁、服从谁的问题,确保在提高站位、深化认识和知行合一上取得实效,确保党中央重大决策部署在发行监管工作中落实到位,把好市场“入口关”。要在检视问题和整改提高上狠下功夫,从过去发行领域腐败案件中深刻汲取教训,深入剖析反面典型案件,认真反思问题发生的根源,不断提高审核工作的透明度,把公权力时刻置于监督之下,正确对待监督,自觉欢迎监督,主动接受监督。要建立公开透明的监管规则和监管标准,用公平监管促进公平竞争的要求,以更大的力度推进公开透明,杜绝“口袋政策”。要把“一岗双责”落到实处,加强对干部的教育管理,通过主题教育,做好深入细致的日常教育提醒,不断筑牢干部职工理想信念宗旨高线和廉洁自律的底线,营造风清气正的环境,提高社会公信。

  驻证监会纪检监察组主要负责人表示,驻证监会纪检监察组将按照主题教育要求,坚持刀刃向内,带头严格要求自己,不为任何企业和个人通过任何形式干预、影响上市审批工作,同时就发行审批说情登记备案制度执行情况进行重点监督。驻证监会纪检监察组将从政治监督的高度,聚焦发行审核公权力运行,在内部监督高频覆盖的同时,与有关方面建立全方位的监督协调配合机制,有效切断外部围猎的链条,共同打赢证券发行审批领域反围猎的斗争。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:驻证监会纪检监察组

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三大行动文件印发“健康中国”发展路线理清

2019-07-16 07:24:18来源:上海证券报

国务院发布实施健康中国行动意见 近4万亿市值生物医药行业迎利好

2019-07-16 03:42:03来源:证券日报

股市黑嘴廖英强刑拘了!曾扬言"1.29亿罚款是打广告"

2019-07-16 06:30:42来源:券商中国

A股低迷 却见百万名"新韭菜"开户入场!市场乐观情绪风向标仍在

2019-07-16 06:32:22来源:券商中国

【一图读懂】国务院关于实施健康中国行动的意见

2019-07-16 07:37:48来源:金融界网站

韩公司来华发展花30亿盖楼 生意失败后卖楼赚60亿

2019-07-16 08:18:14来源:时代周报

北上广深二手房“退烧” 业内:下跌城市数量将明显增加

2019-07-16 07:17:28来源:中新经纬

又一超大城市或诞生!杭州参保人数超千万 对房价和阿里巴巴有影响

2019-07-14 12:52:44来源:中国证券报

健康中国行动划定路线图:2030年要实现这些硬目标

2019-07-16 07:18:21来源:中国经济网

经济稳!上半年GDP增速6.3% 符合预测含金量高

2019-07-15 23:54:04来源:每日经济新闻

严管券商信用风险 专项制度最新出台!屡见券商触雷 五大业务纳入

2019-07-16 06:31:32来源:券商中国

华为官宣进军电视!传统电视厂商们颤抖吗?

2019-07-16 08:05:52来源:中国证券报

七步解读《关于实施健康中国行动的意见》

2019-07-16 07:35:58来源:亿欧

15个专项行动推进实现健康中国目标

2019-07-16 07:35:21来源:金融界网站

2019年世界财富报告:富人在近8年里首次变“穷”了

2019-07-16 07:51:42来源:Wind资讯

民营企业小微企业发展再迎政策红利

2019-07-15 08:02:54来源:中国证券报

今晚可能又有大行情!鲍威尔携"恐怖数据"重磅来袭

2019-07-16 09:26:51来源:FX168财经网

上半年中国经济6.3%增速背后的三大亮点

2019-07-16 09:21:14来源:上海证券报

“漂”一族注意啦!这8地出台租房新规,影响你的生活

2019-07-15 06:52:11来源:中新经纬

果然1拆8!阿里巴巴敲定拆细比例 剑指回港上市?在美股价涨声响应

2019-07-16 08:46:32来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点