驻证监会纪检监察组约谈发行部领导班子:不为任何企业影响上市审批

1评论 2019-07-12 09:12:53 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

驻证监会纪检监察组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对证监会证券发行审批领域问题多发的实际情况,近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人,就加强发行部党风廉政建设、强化证券发行审批权力运行的监督制约提出明确要求。

  驻证监会纪检监察组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对证监会证券发行审批领域问题多发的实际情况,近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人,就加强发行部党风廉政建设、强化证券发行审批权力运行的监督制约提出明确要求。

  驻证监会纪检监察组在集体约谈时指出,证券发行审批是证监会重要的公权力,受到社会各方高度关注,作为这项工作的具体负责部门,证监会发行部是否能够始终牢记证监会的职责使命,真正做到心中有党、心中有国、心中有民、心中有责、心中有戒,直接关系到党中央重大决策部署是否能够在证监会系统得到贯彻落实,关系到广大投资者的切身利益,关系到党和政府在广大人民群众心目中的形象。近年来证监会发行审批领域系列案件,暴露了管党治党、党风廉政建设和反腐败斗争中存在的突出短板,在社会上造成恶劣的影响,严重损害了证监会的监管公信力,必须下大力气予以解决。发行部全体党员干部要深刻理解证券发行审批领域围猎与反围猎斗争的严峻形势,不断提高政治站位,切实增强危机感、责任感、使命感。

  结合主题教育,驻证监会纪检监察组向证监会发行部领导班子提出具体要求:要通过主题教育,在结合上下功夫,清醒认识资本市场发行监管工作承载的国家使命,解决好服务谁、服从谁的问题,确保在提高站位、深化认识和知行合一上取得实效,确保党中央重大决策部署在发行监管工作中落实到位,把好市场“入口关”。要在检视问题和整改提高上狠下功夫,从过去发行领域腐败案件中深刻汲取教训,深入剖析反面典型案件,认真反思问题发生的根源,不断提高审核工作的透明度,把公权力时刻置于监督之下,正确对待监督,自觉欢迎监督,主动接受监督。要建立公开透明的监管规则和监管标准,用公平监管促进公平竞争的要求,以更大的力度推进公开透明,杜绝“口袋政策”。要把“一岗双责”落到实处,加强对干部的教育管理,通过主题教育,做好深入细致的日常教育提醒,不断筑牢干部职工理想信念宗旨高线和廉洁自律的底线,营造风清气正的环境,提高社会公信。

  驻证监会纪检监察组主要负责人表示,驻证监会纪检监察组将按照主题教育要求,坚持刀刃向内,带头严格要求自己,不为任何企业和个人通过任何形式干预、影响上市审批工作,同时就发行审批说情登记备案制度执行情况进行重点监督。驻证监会纪检监察组将从政治监督的高度,聚焦发行审核公权力运行,在内部监督高频覆盖的同时,与有关方面建立全方位的监督协调配合机制,有效切断外部围猎的链条,共同打赢证券发行审批领域反围猎的斗争。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:驻证监会纪检监察组

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

董明珠亲自任法人 格力成立电商公司

2019-11-08 03:33:01来源:北京商报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点