余丰慧:农村未来哪些行业可能会有大的发展

1评论 2019-07-12 09:21:38 来源:金融界网站 作者:余丰慧 完整呈现002247的打板逻辑!

第四次技术革命扑面而来,同样给资本到农村投资创业提供了难得机会,就看谁能抓住这个机会!

  农村经济发展是未来机会最多,潜力最大的。从宏观层面分析,国家对于农村发展的政策力度之大,优惠政策之多,落实力度之强,都是前所未有的。2020年全国实现全面脱贫后,紧接着全面性的美丽乡村建设就会铺开。国家在税收、信贷金融、开发性资金、农村融资体制等都会有较大的倾斜优惠政策。

  中国全球第一人口大国决定了城市化不会走日本等超大城市规模的路子,农村就地城市化,把农村建设的像城市一样现代化,并且留得住乡愁,留得住乡村田园风光,应该是中国城市化的方向。这就决定了农村在未来的投资机会非常大,甚至大过城市和沿海。

  从微观层面分析,国家这几年对农村的扶持政策大见成效,而且农村基础设施投资巨大,基础设施落后局面已经大为改观。本人老家是国家级贫困县,而且是1988年启动扶贫后第一批确定的国家级贫困县。而去年清明节回老家扫墓,发现根本不可能修公路的小山塬上都修成了水泥路。大为震惊。

  农村未来哪些领域最具投资前景呢?我个人看法是围绕互联网包括移动互联网大数据云计算、农村金融科技这几个方面做足文章,就保你赚得盆满钵满的。

  农村水电路通了以后,目前网络覆盖率几乎达到90%以上,这就为农村发现包括电商在内的商业经济提供了难得机会。围绕电商,物流业也会发展起来。在目前无数个淘宝村一哄而起情况下,努力做好质量、提高电商利用率,提高电商销售比例,把农村丰富的山货卖到全球,把全球最好的商品买回农村。实现中国农村买全球、卖全球的目标。我还是那句话:电脑把世界变成了地球村,手机正把全球变到手掌心。

  再比如农村长期存在的金融资源严重不足的问题,说实在如果用传统思维,比如让银行去农村设立营业网点等投资,可能性确实不大。商业银行是追求利润的,一个网点投资回报必须成比例的。在偏远地区投资物理性网点,商业银行将赔的露出底裤。怎么办。最佳手段还是线上寻找出路。目前,农村智能手机基本普及,支付宝、微信、众多银行的APP手机端都是配置农村金融资源的最佳手段。互联网金融、金融科技向农村渗透带来农村金融的投资机会。资本必须把眼睛看过来,抓住农村金融资源配置奇缺,而网络金融正好最适合解决这一问题的难得机遇。这里面的潜力非常之大,投资机会前所未有之多。

  必须紧紧抓住移动互联网的机会,资本能够抓住农村包括电子商务、大数据、云计算、人工智能物联网、物流、金融科技等机会,就会实现自己效益和社会效益双丰收的最佳目的。

  第四次技术革命扑面而来,同样给资本到农村投资创业提供了难得机会,就看谁能抓住这个机会!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:农村 经济 技术

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点