新城风暴之后,王晓松首吐接棒心声

1评论 2019-07-15 14:44:25 来源:乐居财经 完整呈现002247的打板逻辑!

  新城控股集团董事长 王晓松

乐居财经 王泽红 沙文蓉 发自上海

在暴风中的新城控股集团,还是如约举办了其2019半年度经营工作会议。

2019年7月8日至13日,新城控股集团总部、各事业部近千名中高层管理人员,共同参加了此次年中会议。这也是王晓松接任新城控股集团董事长后,首次公开亮相。

自7月3日,“王振华事件”被爆出后,新城系就处于水火之中。而这位地产二代就临危受命,紧急上位,充当新城系的“救火队长”,带领高管团队采取一连串的自救动作,降低新城系的负面影响。其中,包括“万达商业地产老将曲德君火线入职、股市找外援、公布2019年上半年经营数据、内幕交易信息自查”等动作。而效果也是立杆见影的,新城系港股开始翻红。

王晓松正在让新城的员工拧成一股绳,并在此次会议上,喊出了“新城是所有新城人的新城”的口号。这位新城的领军人,虽然上位不到半个月,但是他的所做所为,似乎正在让负面信息冲击下的新城人,看到了新城重回正轨的希望。

乐居财经从接近新城的相关人士了解到,新城内部经营管理都正常,即使是负责对接媒体、做好问询应答与信息沟通的品牌公关部门,目前也已经回到常规工作状态。同时,在整个地产行业以现金流为王的情形下,新城在此次事件后,也更加注重现金流管理,以增厚企业经营的“安全垫”。

  新城控股集团近千名中高层管理人员出席会议

业绩提振信心

上半年,新城控股累计拿地超500亿元,实现累计销售额1224亿元,销售额同比增长28%,回笼额同比增长54%,租金同比增长109%。其中,住宅开发销售签约915亿,签约额同比增长22%,权益回款同比增长54%,住宅新增土地获取72宗。

在商业领域,新城上半年销售签约309亿,同比增长145%,半年度目标达成率102%;销售回笼增长142%,半年度目标达成率110%;合同净利率超年度目标1%。商业新增土地获取21宗,上饶、合肥肥东两座吾悦广场满铺开业。7月初,新城成功摘取云南晋宁、大同云冈地块,吾悦广场全国布局已达118座。

新城透露道,2019年下半年,预计新增开业吾悦广场20座,全年累计新开数量位居行业第二。到年底,累计开业吾悦广场将达64座。

王晓松正在用业绩,挽回市场对于新城的信心。

为何在“漩涡”中接棒新城?

而对于王晓松而言,这或许远远不够。形势是严峻的,留给他的准备时间并不多,没有平缓的过渡,他的履职过程,注定在压力和波折中度过。

突然卷入“漩涡”的王晓松,被外界认为是仓促上任,在此次会议上,他首次解释了自己为何接任新城控股集团董事长的职位,并吐露了自己的心声。

“这几天,我拜访了很多部门。其间有位前辈问我说,小王,你是怎么决心承担起这个事情的?”

王晓松解释道:“我觉得这里面有三个原因。”

第一,个人的价值追求。终日无为碌碌,不是其要追求的,王晓松告诉众人:“既然希望活得有价值,又有新城这么好的平台,我没有理由拒绝。”

第二,新城的感情寄托。新城成立之时,王晓松5岁,王晓松说:“新城伴随我这一生,一批90年代加入公司的老新城如我家人,看我成长,他们对新城的感情只会比我更深。对他们、对新城这26年的感情是我没办法割舍,也一定要担当。”

第三,企业家的责任所在。王晓松表示,新城有今天,不是一个人做出来的,而是所有人拼搏努力的成果。“站到这里,我很清楚,我有责任把几万人花了26年时间培养起来的企业,经营下去,并且经营得更好,这是我的责任所在。”

十年新城路

正如王晓松所说,他对新城既有感情,也有责任。

从2009年8月,时年21岁的王晓松以土建工程师的身份进入新城以来,从工程、客服、物业到营销,他几乎在新城的各个部门都呆过。从底层职员、到新城地产营销中心总经理、再到新城地产总裁,他用四年时间完成了这些身份的转变。

担任新城地产总裁那一年,他仅仅25岁。通过短短几年时间,上升至高位,这肯定与他的二代身份有关,但也不能否认王晓松自身的努力和能力,历史上“扶不起的阿斗”比比皆是。

2011年至2013年,王晓松在担任新城地产营销中心总经理期间,受大环境的影响,房地产市场竞争骤然加剧,新城地产华东市场迎来了“至暗时刻”,王晓松带领营销部立即对所有项目进行分类研判,有保有压,同时紧抓回笼,每天不管多晚必须召开回笼工作会,最终成功度过销售危机,保持了业务的稳定。

2013年,王晓松担任新城地产总裁后,确定了其全国化发展的战略路径,并召开了第一次战略发布会;2015年年底,王晓松与高管团队带领新城成功实现从B股转A股,成为当时国内第一家成功实现B股转A股的民营房企。

在新城控股发展的关键节点上,王晓松都有参与并发挥重要作用。而今,新城控股集团遭遇“风暴”,王晓松成为了渡过这场危机的领路人。

这场危机,对于王晓松和新城而言,是一道坎,也是一次难忘的经历。正如王晓松所说:“希望在五年后、十年后,我还能跟各位在一起喝喝酒、聊聊天,共同回忆这个夏天。”

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

2019-11-22 21:51:35来源:中国证券报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

2019市场准入负面清单公布:养老机构设立许可等审批放开

2019-11-22 09:28:13来源:人民日报

潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

2019-11-22 14:13:48来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点