最新房价出炉 西安这座二线城市赢得“七连冠”

1评论 2019-07-15 21:03:12 来源:每日经济新闻 打板粤泰股份错在哪?

7月15日,国家统计局公布的《2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》显示,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。

  7月15日,国家统计局公布的《2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》显示,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,6月份,各地坚决贯彻落实党中央、国务院部署,始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,夯实主体责任,确保房地产市场平稳健康发展。

  值得注意的是,6月单月,全国房地产调控政策次数高达46次,超过了5月份的41次。

  中原地产首席分析师张大伟向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者分析认为,“楼市整体呈现了‘小阳春’后的退烧迹象。在收紧调控的影响下,不论是投资数据还是市场销售数据,都再次出现了放缓,并且从趋势看,预计7~8月还会持续。”

  二手房价环比下跌城市数年内最多

  6月份,全国二手房价格全面降温。

  国家统计局数据显示,在二手房价格方面,6月份有45个城市环比上涨,5个城市持平,20个城市下跌。二手房价格环比涨幅超过1%的城市仅有无锡、呼和浩特和唐山。对比前几个月数据,4月份二手房价格环比涨幅超过1%的城市为13个,5月为12个,呈现逐月递减的趋势。

  据国家统计局初步测算,6月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.3和0.1个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨11.4%和7.6%,涨幅比上月分别回落0.7和0.5个百分点;三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.9%和7.9%,涨幅比上月分别回落0.4和0.3个百分点。

数据来源:国家统计局(制图:每日经济新闻 罗健)

  数据来源:国家统计局(制图:每日经济新闻 罗健)

  同时,全国20个城市二手房价格环比下降,数量为年内最高,其中包括深圳、上海、长沙、武汉、郑州、贵阳等热点一二线城市;5个二房价格持平的城市包括北京、天津。回顾历史数据,自2018年10月以来,已连续8个月有超过10个城市二手房价环比下跌。

  张大伟指出,“这是年内首次热点一二线城市进入调整阶段。后续如果没有明显的信贷宽松政策,预计7~8月份,全国一二线城市将再次进入‘小阳春’后的低点。”

  西安洛阳领衔新房价格同环比涨幅榜

  国家用统计局数据显示,6月份共有63个城市新房价格环比上涨、2个城市持平、5个城下跌。与5月份的67个城市环比上涨相比,呈现减少态势。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,“这也说明受近期房屋交易市场的降温、房地产融资环境收紧、房企到位资金面的趋紧等因素影响,各地房企已经有主动意识积极降价促销,这使得房价上涨的城市数量也会有所减少,进而也影响到全国70个城市房价指数环比增幅不会扩大”。

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,洛阳、西安分别位列6月份新房价格环比、同比涨幅第一,其中洛阳新房环比涨幅2.5%,同比涨幅达16.7%。

数据来源:国家统计局(制图:每日经济新闻 罗健)

  数据来源:国家统计局(制图:每日经济新闻 罗健)

  严跃进指出,“从历史数据看,洛阳在3~6月份全国房价指数环比增幅排名分别为58位、7位、4位和1位,说明此类城市需要积极管控房价。”

  6月份,西安新房价格同比涨幅继续排名第一。记者注意到,最近7个月,西安一直名列新房价格同比涨幅榜首位。而就在6月20日,西安在原有“四限”调控政策的基础上再次升级调控政策,明确落户购房年限,增加非本市户籍人口购房社保缴纳年限,并首次将临潼纳入限制购买范围内。

  “考虑到西安近期政策持续收紧,尤其是在人才落户和郊区限制购买等方面有较为严厉的动作,可以预计后续西安此类房的增幅也会收窄。”严跃进分析。

  张大伟则认为,“近期市场分化仍在持续,从数据上看,上涨城市集中在部分三线城市,但总体上涨幅度已经是2019年来的最低的。

  对未来趋势,张大伟预测:“6月作为冲刺半年报的最后一个月,供应量明显增加,这种情况下,成交量相对会上升。但需要注意的是,供应量井喷下,信贷政策不宽松,导致部分区域可能价格出现波动。7月初信托与美元债收紧,对于市场心理影响非常大。叠加7~8月是市场的惯例淡季,预计房价下调城市将继续明显增加。

  

关键词阅读:西安 房价

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点