性侵、吸毒、杀人犯 花巨资请的外教 原来都是人渣渣

1评论 2019-07-16 07:37:52 来源:大猫财经 打板粤泰股份错在哪?

  01

  最近,徐州市公安局泉山分局成功破获一起涉毒案件,抓获涉毒人员19人,里面有16人是外籍,其中7人是英孚的外教,另外9人是学生。

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  随后EF英孚官微发布声明称:正配合相关部门进行调查,同时也已启动内部调查。目前,徐州英孚青少儿英语的4家中心正常运营,学生的课程安排未受到影响。

  据英孚教育的描述,英孚的师资绝大部分外籍培训师来自英语母语国家,要求外教具备TEFL或其他专业资格证书,接受过严格面试、全面培训,掌握专业的教学方法。

  其他各家有外教的英语培训学校也基本上都是这样宣传的,但从这次的事件看,各家培训机构对外教资质的审核恐怕远远不像他们吹嘘的那样严格。

  02

  这种事情不是第一次发生。

  ●2013年,南京的一个国际英语学校就发现本校一名外教猥亵儿童,一查不得了,是美国警方通缉的逃犯,名叫Wesley Hoyle Lowe, 2008年在美国伊利诺伊州曾有过两次犯罪记录,均是因为拥有儿童色情电影、录像和照片。

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  来到中国后,他取了个中文名刘威霖,在南京某国际英语学校教书。

  事情发生后,他以前的犯罪记录曝光,被遣返至美国。

  这是不是头一次发现罪犯当外教?不,不是的。

  ●同一年在上海,也发生了外教性侵至少7名儿童的事件,也是一个美国人,他所在的校园内有1600名学生,年龄范围较大,从3岁到18岁都有。

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  ▲警方在上海涉事法国学校值守(图源:法新社)

  一名学生的母亲发现,她的孩子在入读学校不久便开始行动怪异。“我女儿开始神经失常,不停地抓挠脸部和大腿。”

  另一位母亲称,她怀疑女儿被性侵了好几个月,“我们生活在噩梦中。”涉事教师可能已经连续5年对学生性侵。

  这个学校一年前刚抓了一个涉及性侵及暴力行为的外教,遣返回了美国,出事的两个外教还是朋友关系。

  这几个还算发现得早。

  ●去年九月,来自上海、居住在美国南加州的王女士,在浏览美国司法部网站的时候发现:自己当年大学时代最受欢迎的外教老师,竟然是美国15名最想被缉拿归案的凶杀案嫌犯之一,在国内教书多年。

  这名外教曾经追求过王女士的朋友,在遭到拒绝后,恼羞成怒,发送大量色情照片对她朋友进行性骚扰,所以,王女士对他印象深刻,浏览美国司法部网站的时候一眼就认出来了。

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  根据相关资料,Daniel William Hires来自南卡罗来纳州,受过武术格斗方面的训练,当过11年警察。然后在2004年,和一位单亲母亲偷偷交往期间,性侵了女友10岁的女儿,终于被警方逮捕。

  还没开庭,他先获得了保释,然后他24岁的妻子在自己家中被人枪杀,Hires也失踪了,警方认定凶手就是Hires。

  随后,美国司法部以涉嫌谋杀、性侵儿童的罪名对Daniel William Hires发起通缉,一直没有抓到人,居然跑到中国来了,还滋润地做起了高收入的外教。

  03

  为什么这些学校都这么乱?因为外教市场供不应求。

  最近十年英语培训市场爆发式增长,出国留学的人员数量直线上升。

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  加上家长对白人面孔英语老师的付费欲望远远高于华人面孔的,就使得外教更加稀缺,教师资格、工作签证手续齐全的合法外教根本就不够用。

  2017年中国从事教育行业的外国人已达40余万,但按照现在的政策标准,合法外教数量仅占三分之一,在岗的外教多数是不合法的。

  不少教育机构在招聘外教时审核就是面试看看人脸,导致不少无任何英语教学经历、无工作签证、教学能力一般的人也能当教师,甚至还有个别外国人打着“外教”的名义给大学生上课,实际上就是来泡妞的。

  混乱的市场,催生了专业给外国人改简历、瞒身份,并且介绍工作的组织。

  ●去年年初,重庆公安机关破了一个非法就业案件:

  一家名为“柏克莱”的教育咨询公司涉嫌非法组织外籍人员偷越国(边)境、骗取工作许可,在重庆、成都等地的幼儿园和中小学上课牟利。而“柏克莱”进行劳务派遣的对象则都是没有工作经验的外国学生,有的只是初中学历,其中两个还有犯罪纪录。

  柏克莱公司法人江瑜交代,她主要通过网络发布广告以及外教间的互相介绍找到这些人,然后进行网络面试。

  26岁的南非人Mageer主动承认只有初中文化,结果面试顺利通过了。“面试相当随意,几句简单问答就结束了。

  “黑外教”的学历与教学经验均远远低于国家设定的门槛条件,口语水平并不好,连最基本的授课质量都难以得到保障。

  来自南非的Alice说,她在柏克莱公司只接受了1个小时的培训就被派到一家幼儿园上课,而在此之前她“从没当过老师”。

  这样的都能当外教,是不是随便街上抓一个中国人都可以上讲台教语文课?

  天哪,生活中大量的人发微信一屏幕就七八个错别字的,抓个老外就来教英语,怕是只会坑了数万家长的血汗钱。

  不过,也有做过外教的人提出,真正的问题在于收入:

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  04

  一个老外,在三四线城市非常能赚钱。

  美国有个人类学博士,名叫David,拍过一部纪录片,名叫《梦想帝国》,讲的就是在重庆等地的老外如何用自己的白人面孔捞钱的故事。

  这已经是一门产业——“外国人租赁行业”。

  其实早在2000年,就已经出现这个行业,主要是招他们来做表演等活动露个脸。

  学生、旅客、投机者,什么人都有,鱼龙混杂,只有一个共同点,外国人的脸。乐器是不会的,但是有音响,正步踢得差不多就行······

  这种生意主要是来源于何处?

  ——楼盘开盘

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  演员摆弄乐器走几步配合音响动一动的演出,效果却意外的好:台下观众情绪高涨,纷纷鼓掌、掏出手机拍照。旁边楼房的微缩模型在细沙上铺陈开来,欧式,国际范儿,闪光灯下熠熠生辉。

  David参加过一次这种活动之后,非常困惑,花了几年时间才搞懂背后的逻辑,拍摄了纪录片。

  白人群演们自嘲是“白猴子”,需要做的只是像动物园的猴子一样被观赏,满足中国老百姓(行情603883,诊股)对于异域风情的好奇。

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  近十来年,商业楼盘疯狂扩张,”白猴子“供不应求,薪资水涨船高,一度达到 2500 元一场。

  聪明的经纪人们开始把眼光转向黑人群体,虽然没有“白猴子”那么受欢迎,但黑人的价格要便宜大半。只需要经过简单的包装,一个来自非洲刚果的黑人兄弟就能摇身一变,成为法国著名的黑人歌唱家。

  表演者里不乏从业多年的“老猴子”。楼盘推进到哪儿,他们就在哪儿聚集。

  2000年左右,北上广开发热,他们就在一线城市。后来这些城市发展好了,饱和了,他们就继续跟着地产商从北上广、东南沿海一步步转移到中西部地区。他们四处迁移,像牧民一样追逐着中国的城市化进程。

  05

  老外在中国的需求无处不在。

  猫哥在上海读大学的时候,就接过一个活儿,学校附近五角场的一个酒吧要求找留学生免费去酒吧玩,说是撑场子,报销路费,外加劳务费,还有妹子陪着玩。

  当时找了两个黑人留学生去看了看,果真很haPPy,一点不认生,见了姑娘上手就摸,老板态度还好得了不得,猫哥实在看不下去赶紧走了。

  后来听说他们经常去那个酒吧,路费报销、有美女陪,还有报酬,日子过得爽歪歪。

  外教或者留学生各种优待大家了解的比较多了,现在不少老外把目光移向新领域,比如这几年大火的马拉松比赛,不少主办方专门付费邀请外国人当嘉宾。

  一名普通的外籍跑者,在中国跑圈能享有的特殊优待很高:

  北马上马这样的知名赛事总体上招募外籍选手已经不再困难,没有额外的福利,但是赛事方依然会给外籍选手免抽签的优待。

  要知道,2018年的时候上马报名人数14万,中签的才3万8,三分之一不到的中签率,2018年的北马报名人数超过11万,最后名额只有3万,中签率更低。中不到签的人,还能通过买公益名额(仅500个),但是要花2000元,外籍选手完全不用担心这个。

  去年中国举办了2000多场马拉松,绝大多数比赛的主办方都迫切需要国际面孔撑场子,所以免签是最低配的,免报名费、包吃包住、送参赛费才是常规操作。

  花3000块请个外籍,成本不高还能体现赛事的国际化影响,合算多了……

  所以老外跑者们跑着跑着就成了皮条客,比如青岛马拉松,就有赛事运营的人说接到组委会任务要邀请30个老外参加,吭哧吭哧找了十几个,结果有个老外说报销路费他能帮着多带一些人去:

  性侵、吸毒、杀人犯,花巨资请的外教,原来都是人渣渣…….

  最后组委会重开条件:免报名费,包吃,两晚住宿,路费可报销最多1000元。赛事的国际化程度一下子提升了很多……

  有副洋皮囊,人生这场游戏的难度真的降低很多,文化自信这事,还得加油啊。

关键词阅读:外教

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点