亚投行与安本标准投资携手推进亚洲新兴市场ESG投资

1评论 2019-07-16 14:31:00 来源:经济日报-中国经济网 上海洗霸凭什么涨停?

  经济日报―中国经济网北京7月16日讯(记者 蒋华栋) 7月15日,亚洲基础设施投资银行(亚投行)和安本标准投资管理(安本标准投资)达成战略合作,安本标准投资代表亚投行管理5亿美元的亚投行亚洲ESG增强信用管理投资组合。

  据介绍,该投资组合将主要涵盖亚洲基础设施相关的债券,包括绿色债券和非标绿色债券,并将 ESG 因素完全融入投资流程和投资组合管理。此外,安本标准投资将与亚投行密切合作推出可持续性资本市场计划,旨在促进ESG投资策略,推动改善ESG标准,与公司债券发行人、评级机构和指数公司等各种市场参与者共同发展负责任投资的能力,以改善信息披露并扩大亚洲新兴市场的ESG评级范围。

  安本标准投资认为,在接下来的几十年里,为满足亚洲不断增长的基础设施的投资需求,预计机构投资者将在提供融资方面发挥不可或缺的作用。由于该地区面临着一些非常紧迫的可持续性挑战,因此将环境、社会因素和治理纳入投资决策至关重要。此次合作中,亚投行的目标与按本标准投资的投资理念一致,双方都行通过释放ESG投资的潜力,动员和通过私人资本促进亚洲新兴市场的可持续发展。

  对此,亚投行副行长兼首席投资官潘笛安(D.J. Pandian)表示:“将ESG标准纳入亚洲新兴市场的资本市场,对于实现长期的可持续发展目标至关重要。我们期待与安本标准投资管理积极合作,实现我们对亚洲可持续资本市场的共同愿景。”

  标准人寿安本集团主席范智廉爵士(Sir Douglas Flint)表示:“我们非常荣幸能够获得亚投行的信任共同发展这个重要合作项目。安本标准投资管理在亚洲累计投资三十年,与亚投行在于深化亚洲地区资本市场和建立可持续 ESG 投资生态系统上有共同的愿景。ESG 投资一直是我们集团的基因之一。亚洲更多基础设施投资的大量需求为嵌入ESG标准提供了真正的机会,同时这一资产类别可以为国家和社区带来长期的社会和经济价值。”

  据介绍,该亚洲 ESG 增强信用管理投资组合于2018年12月获得亚投行董事会批准。安本标准投资通过竞标程序获得管理投资组合的合同。该投资组合将由安本标准投资位于新加坡的亚洲固定收益团队管理,该团队在新兴市场投资方面拥有长期的丰富经验。为了支持亚投行在亚洲改善社会和经济成果的使命,投资组合非常重视ESG。所有债券将根据亚投行和安本标准投资的ESG投资原则进行筛选、评估和管理。安本标准投资也将利用其全球 ESG 团队的深刻洞察力和专有主题研究来为投资决策提供信息,并与亚投行共同进一步积累行业知识。

  安本标准投资管理是标准人寿安本集团旗下的资产管理业务,是全球规模最大的投资公司之一。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

2020-02-29 00:14:35来源:券商中国

全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

2020-02-29 01:43:55来源:中国基金报

一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

2020-02-29 06:29:14来源:中新经纬

美股开盘再跌千点!世卫称:全球疫情处于关键时刻!北海道宣布紧急状态 新西兰口罩炒到4万一盒

2020-02-28 23:13:45来源:每日经济新闻

31省份新增新冠肺炎确诊病例427例 累计报告79251例

2020-02-29 08:32:49来源:金融界网站

武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

2020-02-29 07:46:00来源:每日经济新闻

逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

2020-02-29 08:17:15来源:券商中国

新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

2020-02-29 07:45:35来源:每日经济新闻

高盛抄底 买入化妆娱乐旅游酒店等公司

2020-02-29 08:06:23来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

热点地区土地市场火爆 非热点地区放松出让规则促成交

2020-02-29 06:27:23来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

中国2月官方制造业PMI为35.7%

2020-02-29 09:02:00来源:金融界网站

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点