国资委:下一步要大力推动专业化整合

1评论 2019-07-16 15:30:54 来源:上海证券报·中国证券 作者:王雪青 打板粤泰股份错在哪?

国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,下一步,国资委要进一步抓好供给侧结构性改革的重点任务,稳步推进央企战略重组,大力推动专业化整合。

  上证报中国证券网讯(记者 王雪青)国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,下一步,国资委要进一步抓好供给侧结构性改革的重点任务,稳步推进央企战略重组,大力推动专业化整合。

  发布会更多消息:

  国资委:上半年央企效益增速符合预期

  国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,上半年央企的经济效益增速总体符合预期。

  国资委:央企上半年营业收入同比增长5.9%

  国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,今年以来央企经济运行总体保持了稳中求进的良好态势。央企上半年累计实现营业收入14.5万亿元,同比增长5.9%;6月当月实现营业收入2.9万亿元,同比增长5.6%。有15家企业收入增幅超过20%,35家企业收入增幅超过10%。交通运输、发电、矿业、建筑等行业收入增长较快,石油石化、冶金、设备制造等行业收入增速平稳。

  国资委:已研究提出第三批35家国资划转社保企业的名单

  国资委新闻发言人彭华岗在国新办发布会上表示,按照国务院的要求,最近研究提出了第三批35家国资划转社保企业的名单,按照划转集团母公司10%的股权测算,第三批将划转国有资本5217.13亿元。

  国资委:支持国际大型跨国公司与我国企业加强合作

  国资委领导近日与通用电气董事长会面。对于未来央企如何跟外资合作达到共赢的问题,国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,近年,国资委、央企与国际大型跨国公司一直有良好的交往和合作,例如通用电气和很多央企都有实质性的业务合作。国际大型跨国公司也愿意与我国企业加强合作,国资委对此是支持鼓励的。

  国资委:已梳理出一批可申报科创板的央企 14家已获受理

  国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,国资委大力倡导、积极支持中央企业参与科创板改革。中国通号(行情688009,诊股)将作为科创板首批挂牌企业的一员。目前,国资委已经梳理出一批科技创新实力强、市场认可度高的企业申报科创板上市,中国电器等14家企业申请科创板的材料已受理,未来还将成熟一家推进一家,希望有更多央企活跃的身影出现在科创板。

  国资委:下一步推进装备制造、船舶、化工等领域战略性重组

  国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,下一步要稳步推进央企集团战略性整合,重点推进装备制造、船舶、化工等领域的战略性重组。此外,还要加快整合央企同质化业务,正在研究电力、有色、钢铁海工装备、环保等领域专业化整合。

  国资委:研究制定“双百九条” 明确混改、激励等政策

  国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,近期,国资委研究制定了“双百九条”,尤其对混改、加大激励、鼓励创新等方面,明确了政策干货。

  此外,有关企业还组织了“双百基金”,也有民企参与,市场化运作的基金进一步助力“双百企业”更深层次改革,培育竞争力强的行业小冠军。

  国资委:央地重组应是双向甚至多向的

  国资委秘书长、新闻发言人彭华岗7月16日在国新办发布会上表示,近期央地重组收到关注。其实,央企与地方国企的重组一直都有,这对推动产业结构调整非常有益,国资委支持这种重组的开展。但央地重组不只是单向的,而是双向的,甚至多项的,还可以在央企结构调整过程中把地方资产重组进入地方国企,社会资本也可以参与到重组中去。

关键词阅读:国资委 整合 上证 证券 结构性改革

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点