百强龙虎榜营业部名单来了!排名一二全在拉萨 26家排位晋升惊人

1评论 2019-07-18 06:37:42 来源:券商中国 作者:王玉玲 成真 接力诚迈科技的好票出现

  龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。

  A股上半年拿下一份不错的成绩单,涨幅及成交量均有所回升,特别是在一季度大涨行情下,龙虎榜营业部全面复苏。上半年,东方财富(行情300059,诊股)证券拉萨团结路第二营业部继续位居龙虎榜百强营业部首位,上半年龙虎榜成交572.05亿元,要知道,龙虎榜半年成交是去年全年3倍(去年全年该营业部才成交196亿元)。

  证券公司拥有龙虎榜百强营业部的数量,也是券商实力的体现。数据显示,龙虎榜百强营业部数量前三的证券公司分别是华泰证券(行情601688,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)证券和中信证券(行情600030,诊股),而且过去三年,也一直是上述三家券商雄踞百强营业部榜单的前三名。

  由于每年市场风格的不同以及各家营业部争夺客户日益激烈,每年甚至每半年龙虎榜百强营业部变化较为频繁。今年上半年,42家营业部“新贵”冲进龙虎榜百强榜单,其中26家营业部排位晋升超100位,东北证券(行情000686,诊股)杭州信诚路营业部、华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心营业部、安信证券厦门湖滨南路营业部、中金公司厦门莲岳路营业部、申万宏源(行情000166,诊股)证券深圳金田路营业部5家营业部更是晋升了1000位以上。

  而游资青睐的个股及题材一直都是市场关注的重中之重。整体来看,TOP30的龙虎榜营业部上半年对市场热门股票均有涉及,如新疆交建(行情002941,诊股)、乐丰种业、宇晶股份(行情002943,诊股)、春兴精工(行情002547,诊股)、西安旅游(行情000610,诊股)、东方通信(行情600776,诊股)、康强电子(行情002119,诊股)等等,题材方面也出现较大重合,如通信设备、汽车、输变电设备、计算机软件等。

  需要指出的是,龙虎榜百强营业部仅能反映所属营业部客户资金的活跃程度,以及参与市场热点股票的频率,并不能完全体现营业部在各大券商营业部的经纪业务综合实力。

  看点一:龙虎榜营业部排名一二全来自西藏拉萨

  东方财富证券拉萨团结路第二营业部以572.05亿元的龙虎榜成交总额位居榜首并遥遥领先,同样是东方财富证券的拉萨东环路第二营业部龙虎榜成交总额为150.59亿元,排名第二,成为资金最为活跃的聚集地。不过,值得注意的是,这也是由于东方财富证券将互联网开户集中落户在四家营业部有关。

  中国银河(行情601881,诊股)证券绍兴营业部则以140.70亿元的龙虎榜成交总额排名第三。

  以打板著称的敢死队华泰益田路荣超中心营业部,龙虎榜成交额127.11亿元,排名第四。值得注意的是,其上榜次数为550次,超过排名第三的银河证券绍兴营业部。

  国泰君安上海江苏路营业部被业内称作游资大本营,作为传统老营业部,其客户量也非常大,龙虎榜成交额为117.98亿元,位居龙虎榜第五名。

  此外,上半年成交额超过百亿的还有中信证券上海牡丹江路证券营业部,以104.97亿元的龙虎榜成交额位居百强营业部第六位。

  百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨,26家排位晋升惊人,这些个股最受游资青睐

  看点二:42家“新贵”营业部进驻百强

  值得注意的是,今年上半年的龙虎榜较去年相比,出现了42家百强新贵。

  从龙虎榜十强营业部变化来看,仅4家营业部继续留在十强,分别是西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、中信证券上海分公司、财通证券(行情601108,诊股)杭州上塘路营业部。西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部则由去年的28位晋升第2位;银泰证券上海嘉善路营业部更是由去年的917位,跳升至第9;中信证券上海牡丹江路营业部由去年的225位,跳升至第6位。

  兴业证券(行情601377,诊股)佛山魁奇路营业部和华鑫证券南平解放路营业部2018年未曾在龙虎榜营业部名单中出现,但今年上半年却挤进百强。尤其是,兴业证券佛山魁奇路营业部成交总额排名第19位,华鑫证券南平解放路营业部位居第90位。

  有进必有出,有升也有降。中国中投证券无锡清扬路营业部则由去年的第8位跌落至95位;海通证券(行情600837,诊股)蚌埠中荣街营业部名次下滑60位,由去年的29名变为89名;华福证券厦门湖滨南路营业部由去年的21位跌落至77位。名次下滑幅度超过50位的还有海通证券南京广州路营业部、华泰证券上海普陀区江宁路营业部、中信建投(行情601066,诊股)证券杭州庆春路营业部。

  百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨,26家排位晋升惊人,这些个股最受游资青睐

  看点三:华泰、国君、中信上榜营业部最多

  证券行业经纪业务“强者恒强”的特点,在龙虎榜百强营业部中显露无疑。百强营业部数量前三的证券公司分别是华泰证券、国泰君安证券和中信证券,过去三年,也一直是上述三家券商雄踞百强营业部榜单的前三名。

  华泰证券一共有11个营业部进入龙虎榜百强名单中,国泰君安证券和中信证券分别有9个营业部上榜。银河证券有6个营业部入驻百强榜单,海通证券和华鑫证券分别有5家营业部上榜。

  值得一提的是,华鑫证券体量不大,但有5家营业部进入龙虎榜百强。其中,华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心证券营业部、华鑫证券南昌红谷中大道证券营业部和华鑫证券杭州飞云江路证券营业部三家营业部进入龙虎榜前五十名,分别排第22、35和46名,分别上榜219次、124次和189次。这三家营业部也都是实力游资席位。

  百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨,26家排位晋升惊人,这些个股最受游资青睐

  看点四:北上深杭资金最为活跃

  如果从地域角度来看,北上深杭成为资金最为活跃的地区。数据显示,上半年共有5968家营业部登上龙虎榜,其中超过20%的营业部来自北上深杭四个地区。具体来看,上海龙虎榜营业部共有567家,北京有349家,深圳有330家,杭州有188家。

  百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨,26家排位晋升惊人,这些个股最受游资青睐

  从龙虎榜百强营业部来看,上海、杭州和深圳三地也因游资较多,拥有最多龙虎榜百强营业部。上海有26家龙虎榜百强营业部,杭州和深圳都分别有12家。南京有5家龙虎榜百强营业部,北京、宁波和厦门分别有4家龙虎榜百强营业部。

  百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨,26家排位晋升惊人,这些个股最受游资青睐

  看点五:哪些题材和个股受青睐?

  游资一直都是市场最为活跃的参与主体之一,也是市场中追逐热点题材的风向标,因此游资青睐的个股一直都是市场关注的重中之重。

  具体来看:

  东方财富证券拉萨团结路第二营业部上半年最青睐的3只股票分别是新疆交建、宇晶股份、春兴精工,分别上榜38次、32次和31次,该营业部最为青睐的题材包括汽车、通信设备、输变电设备等;

  东方财富证券拉萨东环路第二营业部上半年最青睐的3只股票分别是丰乐种业(行情000713,诊股)(20次),美锦能源(行情000723,诊股)(16次)和西安旅游(12次),该营业部最为青睐的题材包括汽车、通信设备、化学制品;

  银河证券绍兴营业部上半年最青睐的3只股票分别是春兴精工(8次),东方通信(4次),华林证券(行情002945,诊股)(4次),该营业部最为青睐的题材包括通信设备、汽车、非银行金融。

  百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨,26家排位晋升惊人,这些个股最受游资青睐

关键词阅读:百强龙虎榜营业部

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

江瀚:微信上线银行存款 利率3.85% 银行的好日子要来了?

2019-10-22 09:36:15来源:金融界网站

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

俞渝朋友圈开撕李国庆:拿走家里1.3亿现金 绑架我20年了

2019-10-24 00:37:30来源:金融界网站

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点