潘喜鹏:长租公寓未来还有至少5倍的增量空间

1评论 2019-07-18 15:08:31 来源:乐居财经 完整呈现002247的打板逻辑!

编者按:8月22日, 2019(第二届)乐居财经年度论坛将在北京举行。2018年以来,以“美好生活”为奋斗目标,中国地产业在城市更新、物业服务、地产科创等众多领域上演奋斗者的故事。乐居财经时刻发现、倾听着美好的故事,记录和传播行业创新的力量,然后点滴汇集为年度论坛,让故事的主角们激荡思维、辩证方向。

论坛前夕,乐居财经专访乐派(中国) 公寓集团董事长兼CEO潘喜鹏,倾听他对长租公寓的最新观点。

乐居财经 林振兴 发自北京

房地产增量市场遭遇天花板压顶之际,长租公寓成为住房多元供应体系下新的“万亿蓝海”市场,房企、中介机构、酒店以及各路资本蜂拥而至。

风口抢位看似热闹,但想做成“长久生意”的每一家长租公寓运营企业无不小心翼翼。作为国内唯一一家将商业地产管理、酒店服务、长短租产品结合运营的资产管理公司,乐派公寓不仅实现了开发商收益率的最大化,还给房东带来了意想不到的惊喜。

房东将房子托管给乐派,将变成两类产品,一部分作为连锁酒店——喜瑞都酒店 ,服务于商旅出行的人;另一部分作为长短租公寓——乐派公寓,来满足还不具备买房条件的群体。公寓式酒店和长短租公寓产品能优势互补,房东除了享受更高的租金,还可以免费入住乐派(中国)公寓集团所属的喜瑞都酒店 。

在模式选择上,乐派采用集中共享式的公寓模式,针对中端人群,从配套、环境和房龄等角度选址于新小区,综合考虑规划、设计和内装,将科技、网络及智能产品全部赋能于房子,让租客享受到最佳的品质生活

此外,乐派整合周边吃喝玩乐购的资源,通过会员制提供给租客,并打造完善的社群服务体系,定期组织线下聚会和创意活动。

也正是因为差异化的产品路径,让乐派在短短两三年中逐步壮大,并在全国7个城市中站稳脚跟,拥有一万两千多间房源。

以下为乐派公寓集团董事长兼CEO潘喜鹏与乐居财经的精彩对话:

乐居财经:2019年乐派公寓业务发展有哪些动作,进度如何?

潘喜鹏:乐派资产集团2019上半年新增青岛城市发展,并签约了5个集中式长租公寓合作项目,增量房源3000间,深耕已经业务覆盖的6个城市,继续在喜瑞都酒店、乐派公寓方面开拓优质增量项目。

乐居财经;可以披露下乐派公寓目前的发展路线图,布局城市和管理的房间数有多少?

潘喜鹏:公司目前还是以华北、东北、华东3个区域发展为主,布局7个城市,累计签约运营房间数量12000间。

乐居财经:您觉得乐派公寓在长租公寓领域主要的优势、特点是什么?

潘喜鹏:乐派公寓以商业地产综合体公寓项目为主营产品,地理位置都是每个城市的核心地段,服务客户人群都是中高端群体,也是国内唯一一家将商业地产管理、酒店服务、长短租产品结合运营的资产管理公司。

乐居财经:您认为目前长租公寓行业面临的主要问题是什么?

潘喜鹏:符合集中式公寓项目的数量及公寓长期盈利能力。

乐居财经:是商业一定要讲盈利,对于长租公寓“盈利难”的现状该如何突破?

潘喜鹏:设计好公寓产品及盈利模式,合理的发展公寓规模,集中重点城市深耕运营。

乐居财经:您觉得长租公寓的发展趋势是什么?市场未来前景有多大?

潘喜鹏:公寓产品的品质和盈利能力是生存发展重要趋势,该有服务和管理能力,大方向一定是品牌公司主导市场;按目前市场万亿容量,未来前景还有至少5倍的增量空间。

乐居财经:2018-2019年,您认为在长租公寓行业赛道上,业内主要讨论的话题是哪几个?

潘喜鹏:主要话题是盈利能力,商业模式。

乐居财经:在这几个话题上,您的主要观点是什么?

潘喜鹏:做好符合市场容量和品质需求的公寓产品,不激进,合理发展。以盈利模式驱动公司的管理和市场规模。

乐居财经:您如何理解“城市更新”?长租公寓在城市更新中如何发挥作用?

潘喜鹏:对于城市更新的理解是将传统的产品赋予新的视觉及功能体验;目前很多城市的租赁房源还是比较传统和陈旧落后的,还有很大的硬件提升和改造空间,在服务能力和客户关系方面也越来越受到客户的重视,长租公寓领域应该在产品设计改造及运营服务方面积极发挥市场迎合能力。

乐居财经
责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

养老机构等设立许可放开!2019年版负面清单再缩减13%

2019-11-22 10:03:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点