特斯拉员工曝料!为冲产量偷工减料 零件竟用胶带粘

1评论 2019-07-19 13:00:52 来源:每日经济新闻 作者:裴健如 打板粤泰股份错在哪?

  “芯片直连大脑”马斯克又出雷人“发明”!

  美国时间周二,特斯拉CEO马斯克在旧金山加州科学院的一次演讲中称,欲将实施人类大脑与计算机连接的“与AI共生”计划。这一想法纷纷被网友调侃:“真敢想。”

  马斯克甚至称,特斯拉不是由一家没有灵魂的公司设计的,而竞争对手的很多车辆“没有灵魂”。

  然而,“脑后插管”这样的“灵魂”黑科技,似乎并没有将大众的关注点从特斯拉被曝偷工减料的丑闻上转移出来。

  据CNBC报道,在加利福尼亚州弗雷蒙特工厂工作的特斯拉多名员工美国时间7月15日对外透露,现在员工只能“抄近道”来完成马斯克定下的Model 3“激进”量产目标,他们被迫在存在有害元素和害虫的帐篷劳动条件下工作,用乙烯基电工胶带快速修复零部件,并且省略跳过了车辆测试中的部分程序。

  特斯拉“先卖再修”

  据四名在特斯拉帐篷装配线上工作的员工爆料,主管教他们用电工胶带快速修复Model 3的零件,工人们甚至将Model 3调侃为“ship-it-now,fix-it-later(先卖再说,以后再修)。

  爆料员工提供的照片显示,Model 3中的“三摄像头”设备是通过胶带连接固定的。这些员工称,如果摄像头连接松开或断开,特斯拉的一些安全功能,如哨兵模式、自动驾驶系统、自动紧急刹车或全自动驾驶可能会失灵。

  特斯拉员工自曝猛料!为冲产量,偷工减料,零件竟用胶带粘

  图片来源:央视视频

  特斯拉官方于美国时间7月16日下午回应称,报道并非事实。

  据悉,马斯克曾在去年提出了一个另类方案——在帐篷中搭建汽车组装生产线。据了解,特斯拉2018年4月在弗雷蒙特工厂建成了一个露天的“帐篷车间”。不可思议的是,这个“帐篷车间”已持续使用了一年多,如今还在为特斯拉贡献产能。仅去年七月,弗雷蒙特工厂就为特斯拉贡献了20%的Model 3产量。

  当时,有质疑的声音称,增加一条不够成熟而仓促上马的装配线,即使作为暂缓之计,也是一种危险的举措,这或许无法兑现特斯拉关于产品质量的承诺。

  有员工向CNBC透露,为了节省时间,工人们在检查生产线时,即使知道一些汽车缺少螺帽、螺栓也经常会睁只眼闭只眼通过。更有一些员工称,为了加快Model 3的生产速度,车辆的涉水测试也会被忽略。据外媒报道称,特斯拉2018年因担忧拖慢生产进度,停止了车辆的涉水相关测试。

  对此,特斯拉新闻发言人称,员工描述的许多捷径都是未经批准的程序。“事实上我们鼓励所有员工来发现能改进的地方,并聘请相应团队来评估潜在风险和确定可能的解决方案。”

  激进交付目标惹得祸?

  虽然特斯拉今年第二季度销量再创新高,但这距离其“激进”的销量目标还相差甚远。特斯拉曾预计,今年全年交付量将达到至少36万辆,其中预计将有25万辆以上是Model 3。

  此前,特斯拉曾预计2019年的汽车产量将显著超过预期的36万-40万辆。如果位于上海的特斯拉工厂能在今年第四季度初顺利投产,并按计划于初始阶段每周生产约3000辆Model 3 ,那么待其完全投入运营后,特斯拉全球年产量将攀升至50万辆。

  为了抢占更多的市场,7月16日,特斯拉对中国和美国市场的Model 3系列车型再次调价。特斯拉中国区总经理王昊表示,以前特斯拉的最大年产能在10万辆左右,目前一年可以生产几十万辆车,与之相应的是供应链成本也在下降;另外,关税调整也是特斯拉价格下调的另一个重要因素。

  然而,价格便宜的Model 3车型,正在蚕食利润率较高的Model S和Model X的市场需求。特斯拉的销售数据显示,第二季度Model S和Model X的交付量在其总交付量中占比不到20%,正在拖累特斯拉的盈利能力。

  资本市场对特斯拉可持续性发展的疑虑从未打消。瑞银分析师科林·兰根提到:“特斯拉交货量可能会增加,但利润可能会下降。我们预计特斯拉下半年亏损将会增加,因为交付可能会放缓,而价格的变动将会持续影响利润率。”

  目前,特斯拉被曝出的种种丑闻更是让投资者怀疑第二季度会不会就是特斯拉的最佳业绩表现。想要证明业绩飘红不是转瞬而逝,特斯拉需要解决需求疲软和价格下跌的难题。

关键词阅读:特斯拉

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

证监会发重组新规:允许高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市

2019-10-18 16:25:22来源:金融界网站

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点