刘强东状告大V索赔300万 大V回应:尽道德批判的义务

1评论 2019-07-19 14:29:48 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

赵盛烨在社交媒体回应称,刘强东是行业前辈,明州事件之前也一直在微博表扬和支持他,但事出以后,影响中国企业家形象、影响中国IT行业形象的正是他本人,自己只是尽了道德批判的义务,没有偏离事实,也没有摸黑意愿。

  近日,微博认证为讯网云计算董事长的大V“赵盛烨”在社交媒体发文称:“接到北京互联网法院的信息,说刘强东上传了新证据,诧异的打开网站查看证据,看晕了!原来传了这哥们儿一大堆“荣誉光环”的律所公证书,都一堆网页截图,然后公证一下,证明这网页是真的。”

  下午,赵盛烨又在社交媒体发布声明称,刘强东是行业前辈,明州事件之前也一直在微博表扬和支持他,但事出以后,影响中国企业家形象、影响中国IT行业形象的正是他本人,自己只是尽了道德批判的义务,没有偏离事实,也没有摸黑意愿。

  以下为回应全文:

  对于我与刘强东一案,大家都比较关心,开庭之前我简单表述以下观点:

  1、刘强东个人与京东公司是两个不同的主体,刘总的诸多个体行为不代表其股东行为,股东却可能因此受到不必要的损失,这我不承担责任,请其责任自负;

  2、刘强东在我的行业是前辈,明州事件之前我也一直在微博表扬和支持他,但事出以后,影响中国企业家形象、影响中国IT行业形象的正是他本人,我只是尽了道德批判的义务,没有偏离事实,也没有摸黑意愿;

  3、近来很多网友提供了各方面的证据和意见,我会仔细斟酌并妥善举报,网友爆料的相关事件,与本案无关,我只尽一些举报义务,今后也不会用那些东西与刘强东先生讨价还价;

  4、在男权女权问题上,我只是觉得男人和女人是平等的,很多水军在评论区谩骂,事实上没什么必要,你觉得刘强东出轨对于男人“没什么”?那如果那女孩儿是你的女儿呢?如果她是你未来的妻子呢?你还会这样说吗?这对章泽天也不公平啊!

  5、我是一个创业者,没他想象的那么财大气粗,发微博是个人爱好,也没有收他竞争对手的钱!所以,清者自清,不怕他泼我脏水!相信中国法律绝不会像美国那么黑暗,最后一定会给我们一个公平的结果!

1

  刘强东在起诉状中称,自2018年3月起,赵盛烨通过社交媒体账户发布数十条言论,持续对其进行侮辱与诽谤,并捏造事实称其“强奸”“性侵”,并使用“下三滥”“强奸犯”等具有强烈侮辱性的言论持续谩骂。

  起诉状还指出,赵盛烨诽谤刘强东经营企业“就是为了得到美女们的青睐”,恶意丑化其企业家形象。请求判令赵盛烨赔偿精神损害抚慰金100万元,经济损失200万元,共计300万元。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘强东 赵盛烨 大V 道德批判 状告

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点