苏宁战略签约太平洋保险 打造智慧金融生态圈

1评论 2019-07-19 16:50:58 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  苏宁在智慧金融领域又迈出重要一步。

  7月18日,苏宁控股集团董事长张近东太平洋(行情601099,诊股)保险集团党委书记孔庆伟一行在南京苏宁总部会面并签订了战略合作协议,双方还就金融服务领域的进一步合作进行了深入探讨。

  据了解,双方将在保险、投融资、金融科技、会员及营销活动等业务领域展开深入合作。其中,保险业务系重中之重,双方将通过整合资源,开展基于零售业态的多项保险业务合作。

苏宁战略签约太平洋保险 打造智慧金融生态圈

(图:苏宁控股集团董事长张近东与太平洋保险集团董事长孔庆伟见证双方战略签约)

  资源共享、优势互补苏宁金融打造一站式综合金融平台

  苏宁与太平洋保险的合作由来已久。从2008年开始,苏宁陆续与太平洋保险北京分公司、南京分公司、苏州分公司、深圳分公司等建立了良好的合作关系。基于此次合作,未来双方将在保险、投融资、金融科技等领域展开更加深入地合作,为大众提供便捷化、智慧化的普惠金融服务。

  当前,苏宁金融聚焦供应链金融、微商金融、消费金融、财富管理、支付和金融科技输出“5+1”核心业务,旗下拥有众多优秀的产品。业务线布局齐全的苏宁金融,将致力于打造一站式的综合金融平台。

  张近东表示,苏宁与太平洋保险同为服务企业,分工不同但目标一致,那就是服务用户。双方应立足当前合作基础,创新合作模式。通过资源共享、优势互补,为消费者提供更加优质的金融服务。

  据了解,2019年以来,太平洋保险已累计保障了苏宁物流、苏宁售后的10万快递员及10万苏宁帮客的安全。双方还在B2B采购、苏宁卡等业务端共同探索了新的合作模式。

  作为全国第一家O2O银行,聚焦供应链金融、微商金融、消费金融和财富管理四大核心业务的苏宁银行,牢记普惠金融使命,通过金融科技和场景金融融合,致力满足小微企业、个人创业的金融需求。目前,太平洋保险集团已在苏宁银行办理了协议存款,这是太保首次在资产规模低于万亿的商业银行存放资金,充分体现了其对苏宁银行发展前景的高度认可。未来,双方将在金融科技、金融服务模式创新等领域开展深入合作,共同推动普惠金融发展。

  对此,孔庆伟表示,目前太平洋保险有1.33亿用户,结合苏宁的6亿用户,通过资源共享、模式打通,双方存在更多层面合作的可能。今后,双方将加强在金融科技创新等领域的合作,用坚实的每一步推动企业稳定发展,为用户提供方便、安全、满意的服务。

  持续拓展金融供应链,苏宁已建立强有力的金融互联网生态圈

  近年来,苏宁不断进行线上线下融合发展的创新实践,积极推进智慧零售大开发战略,当前集团的智慧零售生态体系逐步趋于成熟,已经形成了可对外开放赋能的全场景智慧零售生态系统。

  张近东表示,一个企业的价值不是你拥有多少,而是你有多少为别人所用,未来的企业一定是你中有我,我中有你,苏宁致力于打造线上线下融合的综合金融服务平台。随着智慧零售大开发的全面落地,苏宁将开放资源、输出能力,构建“全景式”的金融互联网生态圈。

  目前,苏宁金融已持续与数百家金融机构建立了合作伙伴关系,包括工行建行交行招行、浦发、民生等银行类金融机构及人寿资管、华能信托、华泰证券(行情601688,诊股)、嘉实基金等非银行类金融机构,实现了对大型国有商业银行、全国性股份制商业银行、城市商业银行、头部保险、信托、证券、基金公司的全覆盖。强强联合让苏宁金融组建了强大的行业“朋友圈”。

  苏宁金融旗下苏宁保险,作为全国零售业第一家获得全国专业保险代理资质的零售企业,有丰富的全国大型保险公司合作经验,已和70多家保险公司进行业务合作。其中,苏宁延保服务客户达650万人次,销售额48亿元,该项业务稳居行业第一。

  秉承“综合金融服务,惠及社会大众”的服务宗旨,未来苏宁金融将继续围绕智慧零售核心,持续聚焦金融科技,创新金融技术,不断提高服务能力,优化金融体验,为更多人群和企业提供更便捷、更优质、更安全的普惠金融服务,助力消费升级,助推实体经济发展。

关键词阅读:太平洋保险 微商 金融发展 嘉实基金 保险代理

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

直播卖汽车还不过瘾,武汉美女区长直播卖飞机

2020-05-29 10:33:49来源:金融界网站

国防部:美方报告充满错误的假设、判断、结论

2020-05-29 21:53:38来源:新华网

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点