易会满:努力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场

1评论 2019-07-19 19:08:45 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

证监会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,易会满指出,必须始终坚持服务实体经济和保护投资者合法权益的根本方向;必须努力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

  7月19日,按照证监会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,证监会党委书记、主席易会满结合主题教育以来学习调研情况,就证监会系统如何更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,资本市场如何更好地践行初心使命,在新的历史起点上如何更好地再出发,给全系统广大党员干部讲授党课。中央第23指导组组长陈雷及有关成员到会指导。

  易会满首先带领大家深刻学习领会习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,从理论、历史和现实三个维度全面理解和系统把握党的初心和使命的丰富内涵。他指出,党的初心和使命是马克思主义政党的本质属性,是一代代中国共产党人一脉相承的红色基因,是中国共产党接续奋斗的动力源(行情600405,诊股)泉。新时代资本市场践行党的初心和使命,重点是必须牢记监管姓监,提升有效监管和科学监管的水平;必须始终坚持服务实体经济和保护投资者合法权益的根本方向;必须努力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

  易会满指出,新时代资本市场践行党的初心和使命,系统广大党员干部必须勇于担当作为、坚持干字当头,当好改革的排头兵、实干家,核心落脚点是要贯彻好落实好党中央国务院决策部署,办好自己的事情,把资本市场监管好、建设好、发展好。要进一步强化资本市场监管的人民性,坚持“四个敬畏,一个合力”,全面把握保护投资者合法权益、提升资本市场透明度和效率、牢牢守住不发生系统性金融风险底线的监管目标,坚持市场化法治化的导向,切实做到依法行政、依法监管、依法治市,让市场有稳定的预期。要推进监管流程再造,突出监管重点、强化科技监管,加强对外监管协作,积极营造良好市场生态。

  易会满强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极践行新时代好干部标准,树立正确的选人用人导向,强化专业思维,大力培养各个层级的“专门家”,努力打造一支让党中央放心、让人民满意的资本市场监管干部队伍,为资本市场践行党的初心和使命提供坚强组织保障。同时,要自觉坚持和加强党的领导,持续推进证监会系统全面从严治党,坚决抓好政治建设这个根本性建设,不断增强“两个维护”的政治自觉。持之以恒推进作风建设,力戒形式主义、官僚主义。全面加强纪律建设,强化监督执纪问责。进一步完善强监管、强监督的制度机制,做到“管住人、看住钱、扎牢制度防火墙”,不断强化资本市场践行党的初心和使命的政治保障。

  证监会党委班子成员,驻证监会纪检监察组、会机关各部门副处级以上干部参会。系统各单位全体干部通过视频在各地分会场收看了专题党课。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:易会满

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

北京新增4例新型冠状病毒肺炎病例 累计病例增至26人

2020-01-24 03:11:50来源:金融界网站

广西新增新冠肺炎确诊病例8例 累计确诊病例增至13例

2020-01-24 01:36:33来源:人民日报

财政部紧急下拨湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控补助资金10亿元

2020-01-23 23:38:04来源:财政部

欧洲央行维持三大关键利率不变

2020-01-23 20:46:53来源:金融界网站

鲁抗医药股价异动 提示投资风险

2020-01-23 19:19:37来源:上海证券报·中国证券网

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

希腊迎来历史上首位女总统

2020-01-23 12:33:00来源:经济日报-中国经济网

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点