国务院金融委:继续实施好稳健货币政策 适时适度进行逆周期调节

1评论 2019-07-20 13:07:17 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

  7月19日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第六次会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究分析当前经济金融形势,部署金融领域重点工作。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持。金融委各成员单位负责同志、协作单位联络员参加了会议。

  会议指出,金融系统要按照党中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做到五个必须:必须牢记中国共产党人的初心和使命,必须聚焦金融工作的初心和使命,必须使站位和作风能够适应初心和使命,必须使我们的能力能够真正担当使命,必须坚决反对形式主义和官僚主义。要把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的指引上来,统一到党中央关于经济金融形势的科学判断上来,不折不扣地落实好党中央、国务院对金融工作的各项部署。要把主题教育与做好金融工作有机结合,坚持问题导向,切实解决金融领域存在的突出问题,做到两不误、两促进。

  会议认为,今年上半年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,金融系统按照中央经济工作会议和政府工作报告部署,做了大量富有成效的工作,防范化解金融风险攻坚战实现阶段性目标,金融服务实体经济特别是民营和小微企业力度不断加大,金融改革开放迈出了新的步伐,为上半年宏观经济实现总体平稳、稳中有进营造了良好的货币金融环境。当前和今后一个时期,国际国内形势错综复杂,影响国内经济金融稳定运行的风险和挑战较多,对此要客观认识、理性看待,坚定信心、保持定力,做好充分准备,认真办好自己的事,采取短期和长期相结合、微观与宏观相结合的针对性措施,推动形成有效的最终需求和新的增长点。

  会议强调,当前做好金融改革发展稳定工作意义重大。要把金融工作放到整个国民经济循环中去统筹谋划、协调推进。要继续实施好稳健货币政策,适时适度进行逆周期调节,保持流动性合理充裕。把握好处置风险的力度和节奏,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,及时化解中小金融机构流动性风险,坚决阻断风险传染和扩散。深化金融供给侧结构性改革,加快完善金融体系内在功能,形成实体经济供给体系、需求体系与金融体系之间的三角良性循环。要把加强党的领导和培养专业主义精神结合起来,进一步提升服务实体经济的能力、防范化解金融风险的能力、适应国际化的能力、发展金融科技的能力和金融机构治理能力,充分调动各方面积极性,共同做好工作。

  会议强调,我国经济金融风险总体可控,重要金融机构运行稳健,居民储蓄率较高,处置风险能力较强。我们有党的坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,完全有能力有信心有条件应对好各类风险和挑战,做好各项金融工作,向新中国成立70周年交出满意的答卷。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融工作 金融风险 金融体系 金融稳定 金融改革

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

俞渝朋友圈开撕李国庆:拿走家里1.3亿现金 绑架我20年了

2019-10-24 00:37:30来源:金融界网站

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

王忠民:财富管理的未来发展

2019-05-26 18:52:56来源:金融界网站

Anju:金融科技和传统技术的融合至关重要

2019-05-26 12:22:54来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点