绿地与张家港市战略合作 布局AI城际空间站、康养小镇

1评论 2019-07-20 17:46:00 来源:证券时报作者:王一鸣 打板粤泰股份错在哪?

  证券时报记者 王一鸣

  绿地对长三角一体化的布局再进一步。

  7月20日,绿地控股(行情600606,诊股)与张家港市政府签署战略合作框架协议,绿地将重点布局面临长三角一体化发展、长江经济带高质量发展、“三铁交汇”等多重战略机遇叠加的张家港市,聚焦张家港高铁新城,共同推进建设张家港AI城际空间站项目和张家港康养小镇项目。

  据介绍,城际空间站和特色小镇作为绿地重大战略项目体系,再一次实现在长三角一体化、长江经济带等国家重要战略核心区域的深度布局。绿地近一年时间内,已在长三角的核心城市、重要区域展开新一轮深度布局,包括近日签约的与复旦在长三角一体化示范区共建全球医学中心项目等在内,以及在苏州、宁波杭州湾新区、安徽宿州等地落地重大项目,已签约项目意向总投资额近2000亿元,并将持续深耕长三角。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,下半年,外部经济环境仍然复杂多变,绿地将精准施策,主动作为,努力在不确定性中把握相对确定的机遇,长三角一体化等高质量发展区域、高铁新城+科技产业等“地产+”模式就是相对确定的机遇。通过集中优势抓住确定性机遇,绿地进一步夯实了新一轮高质量发展的基础,除在苏州、宁波杭州湾新区、安徽宿州等地实现新一轮深耕布局,已签约意向总投资额近2000亿元外,上半年,绿地在三四线市场销售额得益于城际空间站等高质量重大项目的市场优势,成为“弱势市场中的强势项目”,销售金额逆市同比大幅增长超五成;城际空间站土地高效精准获取,共获取山东青岛、江苏宿迁、安徽宿州等8个高铁站项目,土地总面积近3000亩,总货值约330亿元,上半年低成本新增土地总货值2622亿元,在全国行业中排名第二。

  张家港位于东部沿海经济带和中部沿江经济带黄金交汇节点,高铁开通后,将与长三角主要大中城市形成1小时交通圈,区位优势明显,经济实力强劲。此次签约,也是绿地高铁新城战略全国性网络化布局的又一重要推进,绿地将同张家港展开深度合作,整合国际、国内顶级产业资源,包括上海软件园(张家港)分园、绿地科创园、酒店、集中式商业街区、会展、医疗康养产业、基础设施和生态智慧宜居新城等,拟引入阿里云创新中心(张家港)智慧园区,着力推动当地经济社会高质量发展和区域发展新旧动能转换。

  根据协议,此次两个项目共占地10000亩,拟总投资超过1000亿元,总建筑面积超1000万平方米,其中:张家港AI城际空间站项目,首期规划计容建面约100万平方米,拟总投资超过120亿元。该项目立足发展人工智能科技产业,拟打造以阿里云创新中心(张家港)智慧园区、长三角人工智能产业园、上海软件园(张家港)分园三大园区为产业核心,拟建设双子超高层、绿地酒店群、绿地缤纷城商业、智慧零售街区、人才公寓等AI城市应用场景,并已陆续与上海软件园、华东电信研究院、阿里云等完成战略协议签约。项目采取一二级联动模式,发挥绿地大基建优势,采取大片区开发模式。同时,利用华为在物联网云计算、新一代移动通信技术(5G)优势,打造安全、舒适、便利的现代化、智慧化商务、生活环境,形成基于信息化、智能化管理与服务的城际空间站。张家港康养小镇项目,总规划建设用地1500亩,拟总投资约100亿元。张家港康养小镇项目围绕“医康养游”的现代生活理念进行规划,将健康、养生、养老、休闲、旅游等多元化功能融为一体,建设专业特色医疗服务机构、康养酒店、休闲运动基地、居住配套等功能,其中规划建设10000平方米康复医院,医院以综合治疗、康复、护理为主,为康养小镇一期提供专业化的医疗技术支撑,提高区域整体医疗服务水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点