信良记获3亿元新一轮融资 远洋资本领投

1评论 2019-07-20 18:22:31 来源:中国证券报·中证网 作者:任明杰 如何根据对手盘判断龙头股买点

  7月20日,信良记宣布完成3亿元人民币再融资,创下2019年国内餐饮供应链领域的融资金额之最。本轮投资由远洋资本领投,钟鼎资本、峰瑞资本跟投。据悉,此轮融资将用于拓展信良记供应链渠道建设及提高上游资源控制能力,并通过上下游资源优化在爆品供应链领域继续深耕。

  资料显示,信良记成立于2016年,是一家专注于餐饮爆品垂直管理的餐饮供应链企业。依托旗下“亚洲美食联合研究中心”烹饪美食与食品科学相结合的技术研发能力,信良记不断研发多款餐饮爆品,帮助餐饮企业解决最核心的产品问题。通过运用专业的爆品垂直供应链管理能力,信良记打通了食品的上下游通路,使得整个餐饮供应链链条变得更加高效。

  目前,信良记拥有可覆盖全国的冷链物流体系及20万亩养殖基地、9大食品加工工厂,已形成稳定的餐饮供应链闭环。据公司CEO李剑介绍,完成本轮再融资后,信良记将着重于提升基于餐饮场景为合伙人赋能的能力。一方面,不断扩大爆品产品库,为合作伙伴提供更多优质爆品;另一方面,深耕渠道建设,深度赋能合伙人,为其解决餐厅经营过程中遇到的痛点,帮助合伙人提高餐厅经营效率及营业额。

  此轮融资是刚成立3年的信良记第三次获得资本市场青睐。2017年2月,信良记获5000万元融资;同年7月,钟鼎资本领投1.2亿元新一轮融资。在新零售、新物流快速发展的背景下,市场对于以信良记为代表的食品供应链类企业持续看好。

  据了解,远洋资本此次投资的资金来源于其旗下的远洋资本现代物流基金,该支基金是远洋资本于去年年末发起设立的物流行业专项股权基金。据远洋资本副总经理、基金业务董事总经理郑凡明介绍,该基金已于今年上半年顺利完成首次关闭,承诺出资规模达16亿元人民币。

  据介绍,物流子赛道头部企业、完善的冷链物流体系、稳定的餐饮供应链闭环是远洋资本在大物流赛道遴选投资标的时所特别看重的。远洋资本副总经理、股权投资业务董事总经理林川指出,远洋资本之所以选择深耕大物流,一方面是基于与生俱来的“地产基因”,另一方面则是基于“冷链供需不匹配、电商高速发展、高标仓的升级驱动、新零售布局加速以及最后一公里的挑战”五大因素驱动物流行业实现跨越式发展的基本面判断。

  林川表示,在已成功投资九曳供应链、郑明现代物流、驹马物流、壹米滴答、发网等冷链、城配干线、仓配、零担等物流子赛道头部企业后,远洋资本股权投资团队将以物流领域的投资布局为基础打通整个供应链体系,重点布局产业领域的供应链子赛道,除了已经投资的食品供应链领域的信良记之外,还储备了包括汽车后市场、工业品超市、工业原材料玻璃、布料以及化工等在内的优质产业供应链企业,这些项目后续都将逐步纳入到现代物流基金的“资产包”中来。

关键词阅读:良记 冷链物流 股权基金 远洋 融资金额

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市要变天了?深圳提高豪宅线 144㎡以下免交豪宅税

2019-11-11 13:29:20来源:数据宝

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

普思投资:王思聪被限制高消费是因为熊猫TV倒闭引发投资纠纷

2019-11-11 14:41:23来源:金融界网站

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

格力挑头让利 家电板块应声“打折”!家电白马还能买吗?

2019-11-11 13:28:35来源:e公司官微

深圳降“豪宅税”征收标准 房价上涨压力或现

2019-11-12 02:32:41来源:中国证券报

“香飘飘”卖鹿角巷 “冒牌”奶茶的生意经

2019-11-12 02:14:18来源:北京商报网

2019天猫双11全天成交额达2684亿 再创新消费纪录

2019-11-12 00:18:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

31省份户籍制度改革进入关键期 2020年将集体“交卷”

2019-11-11 07:13:22来源:中新经纬

10月CPI涨3.8% 逆周期调节力度将加大

2019-11-11 03:09:55来源:中国证券报

CPI拿掉猪是通缩?何时才能掉头?会不会降息应对?

2019-11-10 14:23:22来源:证券时报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点