这座城市紧急撤回楼市“取消限售”文件 啥情况?

1评论 2019-07-20 20:55:32 来源:央视财经 低风险隔夜套利2%技巧

  今天,河南开封市住建局发布《市住建局撤销其作出的调整新购商品住房交易时限及撤销备案限制的相关决定》

  挺突然的!这座城市紧急撤回“取消限售”文件!啥情况?当地住建局回应→

  开封市住建局鉴于其作出的“调整新购商品住房交易时限及撤销备案限制”的决定,未进行充分的市场调研和论证,对由此可能产生的市场影响缺乏充分的预判和评估,故撤销此决定,收回相关文函。市住建局表示将继续严格落实房地产市场管理政策,促进开封房地产市场平稳健康发展,切实维护好人民群众利益。

  就在7月19日,多家媒体传出消息,开封市住房和城乡建设局发布了《关于调整新建商品住房交易实现及撤销备案限制的函》。文件中显示,为统筹房地产市场调控,提振市场信心,经百城办例会研究决定,现取消新建商品住房自取得《不动产权证书》之日起满3年方可上市转让的交易时限,取消已撤销备案房屋的交易资格冻结时限。不过,记者昨日在开封市住房和城乡建设局官网上并未发现上述文件。

  挺突然的!这座城市紧急撤回“取消限售”文件!啥情况?当地住建局回应→

开封为何此前取消限售政策? 多位当地经纪人称:楼市冷清 

  开封为何在之前要取消限售政策呢?《调整函》称,相关政策是为统筹房地产市场调控,提振市场信心。

  7月19日,《中国证券报》记者以购房者身份电询多个开封地产中介,发现开封商品房销售存在着“郑州效应”。

  某中介机构经纪人小梁表示,开封离郑州高铁只有20分钟车程,近期房屋销售主要是依靠从郑州分流到开封的客群。

  近期房价来看,有当地经纪人表示:“郑州最近涨得挺猛的,但是相比之下,开封上涨就没那么厉害了。”

  根据国家统计局70城房价数据,郑州近三个月的新房价格环比呈现上升态势,二手房价格也是涨多跌少。而开封的房价情况,目前暂无统计部门公布的数据。

  从开封市的相关统计数据来看,今年以来,当地房地产入库项目情况显得比较清淡,多个区县截至5月底还没有新入库的房地产项目。

  挺突然的!这座城市紧急撤回“取消限售”文件!啥情况?当地住建局回应→

  来源:开封市统计局网站

  开封当地经纪人小欣(化名)也对记者表示,不论是开封市区还是下辖的兰考、杞县,房价这几个月都处于下跌的状态。总体看,市场比较冷清,“基本都是郑州过来看的,而且集中于几个大品牌,比如保利、碧桂园港股02007)、恒大的盘。”

  类似情况偶有发生

  其实,自去年以来已经有山东菏泽等城市取消了限售政策。据不完全统计,去年以来全国有近10个城市针对限售、限购、二手房税费等政策进行了微调,特别是针对人才的政策宽松,变相执行了限购调整。

  其实,在各个城市的房地产调控过程中,政策出现变化的情况也偶有发生。

  去年12月,衡阳市政府也曾发布《暂停执行〈关于规范市城区新建商品房销售价格行为的通知〉》,但一天后就被撤回。

  2011年10月11日,广东佛山一则“放松版”楼市限购令,引发业内热议,并被看作是楼市调控出现了“裂缝”。不过半天时间内,这条新措施即被紧急叫停。在10月11日晚间11点,佛山市住房和城乡建筑管理局发布紧急通知称,为进一步征询社会各界意见,并综合评估政策影响,该局决定暂缓执行《关于进一步加强我市房地产调控有关问题的通知》。该局同时解释,之前发布放宽限购的文件,原意是想在佛山市现行住房限购政策框架下进行完善和补充,是为确保完成佛山全年房价控制目标而制定。

  当时,多数观点认为“限购松绑”的先河一开,很可能引来二三线城市直接效仿。不过,现在的市场情况与当年不同,根据“一城一策”的城市微调政策导向,预计未来部分市场较为低迷的三四线城市会根据自身楼市现状,调整各自的楼市调控政策,但楼市调控牵一发而动全身,更应审时度势,科学分析。

关键词阅读:取消限售

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

李克强西安考察老旧小区:改造后不光要“好看” 关键要“好住”

2019-10-14 13:48:29来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

海关总署:9月进出口总值2.78万亿元人民币 下降3.3%

2019-10-14 10:01:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点