历史时刻到来!李迅雷说降准仍有空间 荀玉根认为牛市第二波蓄势

1评论 2019-07-21 23:08:22 来源:中国证券报 作者:王朱莹 如何判断星期六买点?

参考创业板当时开通后的表现,券商人士预计,A股短期内有望开启一轮超跌反攻行情。

  明天(7月22日),科创板将正式开市,首批25家公司上市交易。

  值得注意的是,在创业板正式开市的前一周,A股同样处于缩量徘徊阶段,整体偏弱。而在创业板正式开通的当天,A股开始企稳并上行。创业板开市后一周及未来一段时间,A股取得了较大幅度的正收益。

  参考创业板当时开通后的表现,券商人士预计,A股短期内有望开启一轮超跌反攻行情。

  此外,7月20日国务院金融稳定发展委员会办公室宣布了11条金融业进一步对外开放的政策措施。券商人士认为,这将进一步为外资入场创造有利条件,当前依然是外资入场初级阶段,未来仍有数万亿元增量。

  以史为鉴

  回顾历史,创业板第一批上市个股28只,于2009年10月30日挂牌交易。国金证券(行情600109,诊股)策略李立峰团队复盘创业板正式挂牌交易的前一周及开通后A股表现发现,历史情形与当前A股所处状态相似。

  据其介绍,当时A股运行有三个特征:

  第一,在创业板正式运行的前一周,A股同样处于缩量徘徊阶段,A股整体偏弱,板块上“家电、医药”跑出超额收益;

  第二,创业板正式运行的当天,A股开始企稳并上行,对其他板块有一定带动作用;

  第三,在创业板开通后接下来一周及未来一段时间内,A股取得了较大幅度的正收益。

  创业板开通前后A股主要指数表现

  历史性时刻即将到来!李迅雷说降准仍有空间,荀玉根认为市场已在为牛市第二波蓄势

  李立峰团队表示,参考创业板当时开通后的表现,预计A股短期内有望开启一轮超跌反攻行情。

  国盛证券分析师张启尧表示,市场可能低估了科创板第一批新股的赚钱效应及对市场情绪的拉动。投资策略上,建议一方面短期可以关注科创映射标的,另一方面作为“卖铲人”的券商也将受益。

  重磅消息吸引外资增配

  7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室宣布了11条金融业进一步对外开放的政策措施。

  历史性时刻即将到来!李迅雷说降准仍有空间,荀玉根认为市场已在为牛市第二波蓄势

  “毋庸置疑,金融领域的对外开放,将带来更多的外部竞争压力,但是,放眼未来,这可能是中国经济转型、融资方式转型、金融供给侧改革浪潮背后的巨大推动力。同时,这也是倒逼中国资本市场加快完善法律、法规、各项机制和制度建设的重要契机。而对于A股市场来说,迎来的将是‘定价体系’重塑的长期过程。”天风证券(行情601162,诊股)策略刘晨明团队表示。

  国金证券策略李立峰团队认为,“金融业进一步对外开放”是2019年改革的重点,改革红利的释放并叠加人民币汇率的整体稳定,将促使“北上资金”持续净流入A股。

  Wind数据显示,年初至今“北上资金”净流入A股规模约1038亿元,其中7月至今净流入约74.22亿元。

  近年来北上资金净流入规模(亿元)

  历史性时刻即将到来!李迅雷说降准仍有空间,荀玉根认为市场已在为牛市第二波蓄势

  “国际投资者重返中资金融股票的趋势将成型。短期内,证券公司和中小型银行可能获得更明显地边际改善,而市场和行业整体回温最终也将利好大型中资保险和银行。”光大证券(行情601788,诊股)分析师陈治中等表示。

  降准仍有空间

  期待牛市第二波

  中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷发文称,下半年市场利率的走势至少不会上行,或者仍会通过降准或定向降准的方式,让市场流动性合理充裕,故未来市场利率平稳向下的可能性还是较大。通过对各国法定存款准备金率的比较,我国的法定存款准备金率仍处于偏高区间。因此,未来降准仍有一定空间。

  国盛证券策略张启尧团队认为,7月20日金融开放11条发布,进一步为外资入场创造有利条件,当前依然是外资入场初级阶段,未来仍将带来数万亿元增量资金。短期海外市场平稳、MSCI扩容在即,A股有望再迎外资增配窗口。

  广发证券(行情000776,诊股)策略戴康团队认为,若7月下旬重要会议确认“宽货币稳信用”格局,而A股盈利又不迟于三季度见底,则估值扩张将再度盖过盈利探底,建议利用纠结期积极布局“金融供给侧慢牛”。配置上关注——“自主可控”概念板块(半导体、软件)和金融供给侧改革供给端受益的头部券商。主题投资关注科创板映射、上海自贸。

  海通策略荀玉根认为,上证综指2440点是牛市反转点,3288点以来的调整属于牛市第一阶段上涨后的回撤,目前进入调整尾声,市场在为第二波上涨蓄势。借鉴历史,牛市第二波上涨需基本面、政策面共振,三季度中后段政策边际更宽松望明朗化,库存周期显示基本面三季度望见底。蓄势阶段保持耐心,科技+券商进攻,核心资产为基本配置。

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点