历史时刻到来!李迅雷说降准仍有空间 荀玉根认为牛市第二波蓄势

1评论 2019-07-21 23:08:22 来源:中国证券报 作者:王朱莹 打板粤泰股份错在哪?

参考创业板当时开通后的表现,券商人士预计,A股短期内有望开启一轮超跌反攻行情。

  明天(7月22日),科创板将正式开市,首批25家公司上市交易。

  值得注意的是,在创业板正式开市的前一周,A股同样处于缩量徘徊阶段,整体偏弱。而在创业板正式开通的当天,A股开始企稳并上行。创业板开市后一周及未来一段时间,A股取得了较大幅度的正收益。

  参考创业板当时开通后的表现,券商人士预计,A股短期内有望开启一轮超跌反攻行情。

  此外,7月20日国务院金融稳定发展委员会办公室宣布了11条金融业进一步对外开放的政策措施。券商人士认为,这将进一步为外资入场创造有利条件,当前依然是外资入场初级阶段,未来仍有数万亿元增量。

  以史为鉴

  回顾历史,创业板第一批上市个股28只,于2009年10月30日挂牌交易。国金证券(行情600109,诊股)策略李立峰团队复盘创业板正式挂牌交易的前一周及开通后A股表现发现,历史情形与当前A股所处状态相似。

  据其介绍,当时A股运行有三个特征:

  第一,在创业板正式运行的前一周,A股同样处于缩量徘徊阶段,A股整体偏弱,板块上“家电、医药”跑出超额收益;

  第二,创业板正式运行的当天,A股开始企稳并上行,对其他板块有一定带动作用;

  第三,在创业板开通后接下来一周及未来一段时间内,A股取得了较大幅度的正收益。

  创业板开通前后A股主要指数表现

  历史性时刻即将到来!李迅雷说降准仍有空间,荀玉根认为市场已在为牛市第二波蓄势

  李立峰团队表示,参考创业板当时开通后的表现,预计A股短期内有望开启一轮超跌反攻行情。

  国盛证券分析师张启尧表示,市场可能低估了科创板第一批新股的赚钱效应及对市场情绪的拉动。投资策略上,建议一方面短期可以关注科创映射标的,另一方面作为“卖铲人”的券商也将受益。

  重磅消息吸引外资增配

  7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室宣布了11条金融业进一步对外开放的政策措施。

  历史性时刻即将到来!李迅雷说降准仍有空间,荀玉根认为市场已在为牛市第二波蓄势

  “毋庸置疑,金融领域的对外开放,将带来更多的外部竞争压力,但是,放眼未来,这可能是中国经济转型、融资方式转型、金融供给侧改革浪潮背后的巨大推动力。同时,这也是倒逼中国资本市场加快完善法律、法规、各项机制和制度建设的重要契机。而对于A股市场来说,迎来的将是‘定价体系’重塑的长期过程。”天风证券(行情601162,诊股)策略刘晨明团队表示。

  国金证券策略李立峰团队认为,“金融业进一步对外开放”是2019年改革的重点,改革红利的释放并叠加人民币汇率的整体稳定,将促使“北上资金”持续净流入A股。

  Wind数据显示,年初至今“北上资金”净流入A股规模约1038亿元,其中7月至今净流入约74.22亿元。

  近年来北上资金净流入规模(亿元)

  历史性时刻即将到来!李迅雷说降准仍有空间,荀玉根认为市场已在为牛市第二波蓄势

  “国际投资者重返中资金融股票的趋势将成型。短期内,证券公司和中小型银行可能获得更明显地边际改善,而市场和行业整体回温最终也将利好大型中资保险和银行。”光大证券(行情601788,诊股)分析师陈治中等表示。

  降准仍有空间

  期待牛市第二波

  中泰证券首席经济学家兼研究所所长李迅雷发文称,下半年市场利率的走势至少不会上行,或者仍会通过降准或定向降准的方式,让市场流动性合理充裕,故未来市场利率平稳向下的可能性还是较大。通过对各国法定存款准备金率的比较,我国的法定存款准备金率仍处于偏高区间。因此,未来降准仍有一定空间。

  国盛证券策略张启尧团队认为,7月20日金融开放11条发布,进一步为外资入场创造有利条件,当前依然是外资入场初级阶段,未来仍将带来数万亿元增量资金。短期海外市场平稳、MSCI扩容在即,A股有望再迎外资增配窗口。

  广发证券(行情000776,诊股)策略戴康团队认为,若7月下旬重要会议确认“宽货币稳信用”格局,而A股盈利又不迟于三季度见底,则估值扩张将再度盖过盈利探底,建议利用纠结期积极布局“金融供给侧慢牛”。配置上关注——“自主可控”概念板块(半导体、软件)和金融供给侧改革供给端受益的头部券商。主题投资关注科创板映射、上海自贸。

  海通策略荀玉根认为,上证综指2440点是牛市反转点,3288点以来的调整属于牛市第一阶段上涨后的回撤,目前进入调整尾声,市场在为第二波上涨蓄势。借鉴历史,牛市第二波上涨需基本面、政策面共振,三季度中后段政策边际更宽松望明朗化,库存周期显示基本面三季度望见底。蓄势阶段保持耐心,科技+券商进攻,核心资产为基本配置。

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点