农行西安分行:持续加大对小微企业支持力度

1评论 2019-07-22 04:40:42 来源:金融时报 打板粤泰股份错在哪?

  本报讯 记者雷和平 通讯员袁林洁报道 近年来,农行西安分行持续加大对小微企业的金融服务和信贷支持力度,建立了具有农行特色的普惠金融服务体系,推出了一系列富有农行特色的小微金融产品,为3万余户小微企业提供了综合金融服务,小微企业贷款连续8年实现监管达标,全口径小微企业贷款不良率在可比同业中最低。截至2019年6月30日,该行小微企业贷款余额38.6亿元,较年初净增10.6亿元,其中,银保监会普惠金融领域贷款较年初新增5.61亿元。

  农行西安分行积极与西安市各级政府部门对接,深入工业园区开展调研,组织和参加银企座谈会,听取小微企业主与行业主管部门的意见及建议,持续创新服务模式,通过银政、银税、银担合作探索解题之路。与陕西省农业厅签订战略合作协议,出台“陕果贷”系列产品,为农业产业化龙头企业和从事特色果业产业种植、收购、仓储、加工、销售,以及农资、配套包装等全产业链上的农户、农村个体工商户、小微企业及果业专业合作社提供针对性的金融支持。与陕西省税务局签订《银税合作协议》,通过与税务局数据系统直连,以“纳税e贷”为小微企业融资提供便利。与西安市科技局签订《科技金融合作贷款协议》,并有针对性地推出了“秦科贷”区域特色产品,通过银政风险分担为科技型小微企业提供金融支持。先后与陕西省再担保公司、西安投融资担保公司、西安创新融资担保公司等7家融资性担保公司签订合作协议,通过银担合作解决小微企业融资难问题。

  为顺应金融科技飞速发展和金融业务的深刻变化,农行西安分行将小微金融服务线上化作为业务转型和创新发展的重要方向,针对小微企业“小额化、批量化、标准化”的融资特点和需求,以科技创新为支撑,大力推广互联网金融服务新产品,为小微企业融资提供了更多便捷渠道。2018年9月推出的全线上纯信用信贷产品“微捷贷”,利用大数据为小微客户精准画像,让数据多跑腿,让客户少跑腿,通过行内数据和行外数据的交叉验证,实现全流程线上的“秒申、秒审、秒贷”。今年4月在农行系统首批上线供应链融资产品“保理e融”,借助金融科技共享资源,对持有核心企业承诺付款应收账款的供应商,提供批量、自动、便捷的应收账款管理、保理融资等综合性金融服务,在解决小微企业“融资难”问题的同时,使供应链成为了核心企业、小微企业、第三方供应链服务平台和商业银行的“共赢链”。6月上线了以小微企业纳税信息为授信依据的全线上纯信用产品“纳税e贷”,使诚信纳税的优质小微企业,无需担保抵押,即可在线自助获得循环使用的信贷支持,并通过“秒级审批”和阶段性利率优惠,助力小微企业降本增效。截至6月末,累计为1200余户小微企业法人客户提供了全线上纯信用信贷支持,互联网融资产品贷款余额4.99亿元。

  农行西安分行还从制度、组织等方面加强小微金融服务能力建设。该行制定了小微企业差异化信贷政策,对部分一级支行下放了小微企业特色信贷产品审批权限,出台《小微企业信贷业务尽职免责管理办法》,通过一系列政策制度,加大了对小微企业的信贷支持力度,保障了小微金融业务的稳健发展,有效提升了小微金融服务效率。落实农总行“三农金融事业部+普惠金融事业部”双轮驱动的普惠金融服务体系建设要求,增设了普惠金融事业部,成立了普惠金融服务中心,设立了4家普惠金融专营机构,进一步加强了对普惠金融业务、专营机构的考核评价,着力提升了小微金融服务的能力和水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点