VFine:优酷《这就是街舞》侵犯旗下音乐人版权

1评论 2019-07-22 22:49:40 来源:TechWeb.com.cn 接力诚迈科技的好票出现

  【TechWeb】7月22日消息,数字音乐版权商业分发平台VFineMusic今日发布声明称,第二季第十期(20190720期)半决赛中,罗志祥领衔的修楼梯战队舞者未经授权改编并使用了VFineMusic版权合作音乐人Panta.Q郭曲编曲、制作的音乐作品《战马》作为舞蹈配乐进行比赛和传播,此举侵犯了Panta.Q郭曲作为词、曲作者的复制权、表演权和信息网络传播权,作为词、曲作者的改编权,以及作为录音录像制作者的复制权和信息网络传播权。同时,节目演出信息中将Panta.Q错写成PintaQ,侵犯了Panta.Q郭曲的署名权。

  VFineMusic还称,在《这就是街舞》第一季第十二期(20180515期)也未经授权使用并改编使用《战马》进行编舞和传播,侵犯相关权益。

  VFineMusic指出,《中华人民共和国知识产权法》第三十七条中规定,“使用他人作品演出,表演者(演员、演出单位)应当取得著作权人许可,并支付报酬。演出组织者组织演出,由该组织者取得著作权人许可,并支付报酬。”VFineMusic将采取进一步法律行动,以维护合法权益。

  对此,优酷方面暂未作出公开回应。(周小白)

  以下为VFine声明全文:

  优酷《这就是街舞》侵权VFine音乐人Panta.Q郭曲《战马》版权声明

  优酷网出品《这就是街舞》第二季第十期(20190720期)半决赛中,罗志祥领衔的修楼梯战队舞者未经授权改编并使用了VFineMusic版权合作音乐人Panta.Q郭曲编曲、制作的音乐作品《战马》作为舞蹈配乐进行比赛和传播,此举侵犯了Panta.Q郭曲作为词、曲作者的复制权、表演权和信息网络传播权,作为词、曲作者的改编权,以及作为录音录像制作者的复制权和信息网络传播权。同时,节目演出信息中将Panta.Q错写成PintaQ,侵犯了Panta.Q郭曲的署名权。

  同样在《这就是街舞》第一季第十二期(20180515期)也未经授权使用并改编使用《战马》进行编舞和传播,侵犯相关权益。

  VFineMusic作为音乐商业版权发行和管理平台,积极推进音乐行业发行效率的提升和商业行为中音乐正版化普及。Panta.Q郭曲是优秀的中国电子音乐人,对其创作能力和电子音乐市场的肯定和看好,VFineMusic已于2018年战略投资其公司建立长期合作。

  优酷网作为阿里巴巴集团旗下视频平台,打造《这就是街舞》这样优秀国内网络原创节目,借助阳光向上的街舞文化激发青年人正能量,传递中国文化乃文娱行业楷模。VFineMusic对其节目多次音乐侵权行为深表叹惋和谴责。

  《中华人民共和国知识产权法》第三十七条中规定,“使用他人作品演出,表演者(演员、演出单位)应当取得著作权人许可,并支付报酬。演出组织者组织演出,由该组织者取得著作权人许可,并支付报酬。”VFineMusic将采取进一步法律行动,以维护合法权益。

  VFineMusic

  北京上原文化科技有限公司

  2019年7月22日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

王忠民:财富管理的未来发展

2019-05-26 18:52:56来源:金融界网站

Anju:金融科技和传统技术的融合至关重要

2019-05-26 12:22:54来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点